4 2021-04-19

腰痛で悩んでおり購入。
まだ車の移動では使用してませんが、触り心地はいいです。今は部屋のクッション変わり

4 2017-07-20

悪くはない
悪くはないけど〜って所で星4つにしました。
自分的にはもう少し厚みが薄い方が好みでした。

5 2016-03-09

心地よい感触!
感触がやわらかく、長時間椅子に座る環境にはもってこい!
クッションを添えることで、正しい姿勢を長く意識出来るようになる。
正しい姿勢が癖付けされ、クッションがない電車の椅子等でも無意識に正しい姿勢を保ち、身に付けられるようになった。

5 2015-11-18

良いです
ソファだと姿勢が悪くなるので購入。
普通のクッションよりは小さめですが、硬めで姿勢が崩れず良いです。
カバーが洗えるのも良いと思います。
黒、グリーンを買いましたが、テカテカつるつる系素材なので
もう少しナチュラル系インテリアに合う素材や色があると尚良いと思う。

4 2015-09-11

楽かな?
1週間ぐらい使用してますが、少し楽かな
効果はもう少し経たないとわからないかな

4 2015-09-08

使いやすいです
腰痛対策に会社で使っています。事務椅子には少し厚みがあるかな?でも体にフィットして使いやすいです。
ただし、一度席を立つと倒れやすいのが難点−1、カバーに紐があったら便利かもです。

4 2015-08-01

MOGUバタフライクッション
腰痛のために購入しましたが、商品紹介のとおり体に無理なくフィットし、クッションにかかる力が分散されて安定していると感じました。低反発材との選択で迷いましたが、こちらにして良かったと思っています。ただ、体に沿う形で密着するため夏場は暑く、この点カバーなどに一工夫がいるのでは、と思いました。

5 2015-09-18

3種類のうちこれが一番!
型違いで3種類購入しました。
自分はこの形が一番座りやすかった!
肌触りもなんかいいんですよね〜
ほかのタイプはハリすぎていたりしていまいちかな〜
またこの形を買おうかな。

4 2013-12-17

レッド購入
二つ目のバタフライです。
我家ではクッションは基本MOGUですが、バタフライは車用に先日初めて
購入し、余りに良いので・・・部屋の椅子用にも購入しました。
ヘルニア持ちの私に取っては、とても有難い存在です。
症状が酷い時にも、椅子に座っているのも苦痛なのですが
このバタフライがあれば、楽に座れます。
車の運転時にも楽です。
最初は少し硬い気がしましたが、流石はMOGU!
身体に馴染みます。
どんな形状の椅子にも、適当に横に引っ張る事により
身体を椅子に適度に添わせてくれます。
買ったものの・・・少々座りにくい椅子にも
これなら、座り心地が良くなりますヨ!

4 2015-11-11

期待通り
腰痛まではいってませんでしたが、長時間座っていることが多いのでチェア買い替えました。どうしても猫背になってしまうのでリクライニングを少し倒してロック、お尻が後ろへ(腿が少し持ち上がるように)沈むように調整していましたが、腰の位置に背もたれと隙間ができてしまいジャケットを丸めて座っていました。これがすごく楽だったのと姿勢の改善にもなっていたので、いいクッションを探してみようと思い今回この商品を購入しました。

5 2014-12-24

プレゼントに大喜び!
お誕生日プレゼントを探していて、初めて購入。
先様からは大喜びされました。
毎日お忙しい方なのですが、今まで使っていたクッションはほったらかして、このバタフライクッションを使ってからは、「もう他は使えない」「気持ちよくて眠ってしまう」「このクッションのトリコになってる」と大喜びされました。
今月、バースデーの友人がいるので、また注文します。
プレゼント包装も、とても喜ばれました。私は初めてだったので、どのような包装か不安でしたが、「とってもキレイで素敵な包装だったわよ!」と喜んでいただいたので、安心しました。ありがとうございます!
注文番号:282189-20141017-0124365334

• ポロ8888さん
  • ポロ8888さん

4 2021-04-25

大変満足しています。もう少し大きくても良いかもしれませんね。

5 2016-01-03

腰痛対策で購入を決意しました。
ドーナツ型と一緒に購入し、会社用・自宅用にするつもりでしたが、バタフライ型を会社用にしました。
今まで30分くらいの着席で腰が痛くなるのですが、安定感があり痛みが緩和されました。
また、カバーがついていますので、カバーを取り外し洗濯ができるのがうれしいです。
色は、オレンジにして、少し元気な気分になるようにしました。

4 2015-11-11

商品はすぐ届きました。黒を購入です。同時に購入した8の字のクッションの方がツボにくる感じでしたが、会社での使用ならあまり目立たないこちらかなと思い持って行きました。1日使用した感想ですが、なかなかいい感じです。座るたびに少し引っ張ったりして形を整えますが、腰から背中のラインに沿って整えられるのでフィットします。腰痛にも効きそうでよかったです。

5 2015-07-17

最近腰の痛みが少し出てきたので使ってみました。ぷにゅっとした感触がとても気持ちいいです。腰と背中に密着するので安定感があり腰がとても楽です。パソコンを使う時用に購入したのですが分厚くて座るところが少しになってしまうのでソファ用にして椅子用に薄手のものを買おうと思っています。腰の悪い息子にも買いたいです。