「MOGU モグ バタフライクッション」本体カ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • 2週間使用の感想
  • 購入するきっかけは(ホームズ)に買い物に行った際見本が置いてあったのでためしに椅子にかけて座った事がきっかけでした。車で使用しているクッションに不満はなかったのですが座ってみるとMOGUは格段に心地よいのだ!8の字タイプ、リボンタイプも腰に当て座りましたがこの(バタフライタイプ)が大きさがギリセーフでした他のは大きすぎでした。オフィスの平らな椅子なら8の字タイプでも良いでしょうが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-09
  • 椅子との組み合わせが重要?
  • 全体的にしっかり厚みがあるため、このクッション使用時はデスクの椅子(PC用)では前のほうに腰掛ける格好になってしまいます。お尻のすぐ下くらいまでしか椅子に乗っかっていない状態で、なおかつ肩甲骨の下あたりを背中側から押されているような感じで、むしろ疲れます。(ビーズを真ん中から手で左右に押しやり、上部をできるだけ薄くなるようにしてみているのですが)中のビーズを増減できないタイプなの ・・・(続きを読む
  • mame-kumaさん

5 2018-08-28

坐骨神経痛の妻に
プレゼントしたら喜んでいました。腰にかかる負担が軽くなったと言っていました。

• ann20021117さん
  • ann20021117さん

5 2018-05-25

腰にジャストフィット!
半信半疑で購入しましたが最高です。
・ビジネスチェアで利用していますが、厚さも高さもちょうど良いサイズ。
・肌触り、感触が良く、伸ばす事でベストポジションが自由自在。
・正しい姿勢が保たれるため、仕事に集中でき疲れも軽減された気がします。
久しぶりにおススメね商品です。

4 2018-05-08

到着後快適に使用しています。使用感はいいです。
腰痛が減るのかはまだわかりませんが、期待してます

5 2018-03-21

手放せません
腰痛と坐骨神経痛で車の運転に困っていました。使用してからは痛みがなく調子がいいです。
最近は家の中で座るときも使用しています。

4 2017-07-20

悪くはない
悪くはないけど〜って所で星4つにしました。
自分的にはもう少し厚みが薄い方が好みでした。

5 2017-09-28

アンティークがある
腰椎椎間板ヘルニアで手術しました。病院の介護用品売り場で別の形のクッションがあり座ってみたら とてもよかったので、そこで商品パンフレットをもらって入院中にこちらで購入しました。
引っ張り方のコツは まだつかめませんが椅子に座るとき背中に置いて重宝してます。

4 2017-07-29

バタフライクッション
腰痛のため自宅のソファーで使うのに購入しました。
今までは、2つ3つのクッションをあてて、なんとか腰をカバーしていましたが、
安定感が得られず毎回座り心地が悪い状態でした。
バタフライクッションは、もたれた際に腰と背中の位置が固定され、腰痛も軽減し姿勢も保てるようで良いと思いました。

5 2013-06-21

2週間使用の感想
オフィスの平らな椅子なら8の字タイプでも良いでしょうが、車は凹凸があるのでバタフライでも大きいと感じましたね
いざ車で使用すると最初は違和感バリバリですけどバタフライは真ん中に仕切りが入ってビーズが左右に分かれる様になっているので、そこは座る時にグイグイともたれ押し付けると案外厚みが丁度良い感じになりました。
4日も使えば最初の不信感も消え、良く考えて作ってあるのだなぁと関心しきりです。
値段も手頃ですので腰痛持ちの方、試す価値あると思います

4 2015-06-28

腰痛に。
急な腰痛。ヘルニアと診断され、座っているのも辛くて、特にクッション性の高い椅子は長い間座っていると痛みとともにたてずにいます。こちらを購入し、腰を固定していると、長く痛みもなくすわっていられそうです。また、楽な状態を保てるので、何もないときと比べ、ありがたいです。車などにも持ち込み使いたいと思います。

4 2016-03-11

腰痛
父が事故で腰の骨がつぶれてしまいリハビリ中で椅子に座るのに何かいいものないかなー?って思って探してて見つけました。何も言わず使い続けてるので良かったんだと思います。

5 2016-03-09

心地よい感触!
感触がやわらかく、長時間椅子に座る環境にはもってこい!
クッションを添えることで、正しい姿勢を長く意識出来るようになる。
正しい姿勢が癖付けされ、クッションがない電車の椅子等でも無意識に正しい姿勢を保ち、身に付けられるようになった。

4 2015-12-14

腰痛対策に、8の字とバタフライのクッションを購入しました。8の字はリビングの椅子に、バタフライは車の運転席です。使う椅子が違うので単純に比較はできませんが、多少楽にはなりましたが背中までカバーする8の字のクッションの方が疲れず、私には合っていたようです。

5 2015-11-18

良いです
ソファだと姿勢が悪くなるので購入。
普通のクッションよりは小さめですが、硬めで姿勢が崩れず良いです。
カバーが洗えるのも良いと思います。
黒、グリーンを買いましたが、テカテカつるつる系素材なので
もう少しナチュラル系インテリアに合う素材や色があると尚良いと思う。

4 2015-09-08

使いやすいです
腰痛対策に会社で使っています。事務椅子には少し厚みがあるかな?でも体にフィットして使いやすいです。
ただし、一度席を立つと倒れやすいのが難点−1、カバーに紐があったら便利かもです。

4 2015-08-01

MOGUバタフライクッション
腰痛のために購入しましたが、商品紹介のとおり体に無理なくフィットし、クッションにかかる力が分散されて安定していると感じました。低反発材との選択で迷いましたが、こちらにして良かったと思っています。ただ、体に沿う形で密着するため夏場は暑く、この点カバーなどに一工夫がいるのでは、と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型