2024/03/23
    busaobbaさん
    良い買い物でした。肩甲骨の所から腰まで使えるのが良い。自重で刺激できて気持ちいい。満足でした。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/27
    到着後すぐ使いました、肩から腰まで気持ち良くて不眠も改善、助かりました。
    注文日:2024/03/19
    2023/06/25
    さざなみ4040さん
    買って良かった
    五十肩と肩凝りでとても辛かったのが和らいできてます。腰や肩甲骨まわりもほぐされてとても良いです。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/19
    し☆かおりさん
    上下左右にゆらゆらすると気持ち良い!
    肩甲骨あたりが凝り、痛くて夜中に目が覚めるような日もあり、何か良いものはないかと探していました。 物足りない感じの指圧感ですが、色々な場所に使えるので、肩から腰にかけて少しずつずらしながら使用しています。 痛気持ち良いところで、上下左右に揺らしているとだいだいそのまま寝てしまっています...。 体格差もあるでしょうから、ピッタリ!とはなかなかいかないでしょうが、おおかた満足しています。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/12
    torao777さん
    商品梱包も頑丈にされており、配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!
    注文日:2015/05/20
    2013/12/19
    説明書通りに使うのがミソ!
    整体に通っています(まだ20代ですが4~50代並の凝りだそうです) -------- ●商品はサイトの写真より落ち着きのある、深紅がかったピンクでした。軽いし汚れても簡単に洗えそうなので扱いやすいと思います。 ●私は肩甲骨への使用が一番効きました! 長時間のデスクワークで両肩が内側に入っているのですが、このマットを使うと胸が開かれ肩甲骨が正しい位置に押し戻される感じがします。使用後はとてもスッキリ、姿勢がちょっとキレイになるのが嬉しいです。使い続ければ正しい骨格になるかもしれないので、毎日思い出したときに使っています。 ●首のツボは見付けるのが難しいです。かなり痛いので使用時間は少しだけ…(^^;) ●腰は、説明写真のようにお尻が床に当たらないギリギリの位置に合わせて使用すると気持ちいいです! 狭まっている骨の隙間を広げてもらうような感じです。 ------ 揉みが弱いというレビューがあって不安だったのですが、床にマットを置いてから身体を乗せるやり方だと確かに効果が薄いです。説明書の通り、マットを身体に当てながら上体を倒すやり方なら、整体師さんが下半身側から上半身側に向かって指圧してくれているような圧力を感じられると思います。ツボに入るまで何度もやり直したりズラすといいです。 気に入ったのでこれから愛用させていただきます!
    注文日:2013/12/13
    2013/07/27
    Dr.ヒルルクさん
    期待値を上回る機能
    以前は、中山式快癒器を使っていたので、ツボ押しの部分が柔らかすぎる印象でしたが、実際に使ってみると、調度よい感触でした。 首→背中→腰→臀部だけでなく、頭に当てれば、ヘッドマッサージもできるし、腹ばいになってお腹に当ててマッサージしてみましたが、これも気持ちよく、胃腸の血行がよくなるのが感じられ、胃腸の弱い人や便通改善などにも効果があるのではないでしょうか。期待していた以上の良さでした。
    注文日:2013/07/25
    2014/02/16
    td9210さん
    触ってみると柔らかいので大丈夫かな?と思ったものの、背中等に当ててみると 結構硬く感じました。 腰から肩回りまで好きなように調整できるので悪くないです
    注文日:2013/12/23
    2013/03/04
    p-villageさん
    背中がやわらかくなりました
    デスクワーク&ずっとパソコンを使う仕事のため、酷い肩こりと背中のこりに悩まされていました。整体に週1で通っていますが、プラスしてこちらを購入。 結果、買って良かったと思います。 ゆらゆらゆられながら首~腰までの凝り固まった筋肉をほぐすことができ、 平日の疲れが緩和されたように思います。 コロンとした形ですので、部屋に置いておいても違和感ありません。 何より、日々の辛さから解放されたのが嬉しいです。 通っている整体でも、背中やわらかくなりましたね~、と言われました!
    注文日:2013/02/10
    2014/03/20
    shitotsutaさん
    ピンポイント刺激がいいです。
    数年来の右肩甲骨内側のこりがひどくなり、午後の頭痛はそのせいかと思い始め、探してたどり着いたのがこの商品です。 少し高いとは思いましたが、どこかで施術料を払うことを考えればと、思いきって購入しました。 私の場合ですが、上下の向きを逆にしたほうが、肩甲骨内側をピンポイントで刺激できるようです。 胸を張って左右の肩甲骨を寄せたときに、いままでにないくらい寄っているのが実感出来ます。 以前は痛みがあるくらいこっていたのが、少しずつですが解消しているようです。 まだ使い始めて10日くらいなので、これからいろいろと使い方も工夫して試してみたいと思います。 良い商品だと思いますが、値段で☆4に、もう少し割引感があるとうれしいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/21
    首コリ背中痛に
    前から気になってたんですがお値段がちょっと高いので迷っていましたが、今回あまりにも首と背中が痛く整体に行けないので思い切って購入しました。 最初は指圧部分が柔らかすぎて頼りない気がしましたがちょっと慣れてきたら心地よいです。おしりや頭もマッサージできていい感じです。これとは別に木でできてる指圧のボードも持ってるんですが、そっちは間違って背骨にあたたっら激痛が走ったり、やりすぎると後で打ち身みたいに痛くなったりしますが、これは柔らかいので気にせずぐりぐりできていいです。座椅子の背もたれにも置いてぐりぐりしても気持ちいいです。
    注文日:2014/02/18
    2014/03/05
    使用してみて
    こういった商品は沢山持っていますが、主人は今回が一番効いていると毎日横になっています。身長178cmですが、あてる場所で苦労することもありませんでした。恐らく滑らない床で行なうことがコツだと思います。
    注文日:2014/02/26
    2013/10/23
    とても良いです。ひとつで数か所に使用できる点、自分の体重での荷重なので極端な負荷が無い点、居間から寝室への持ち運びも楽な点で3重丸です。
    注文日:2013/10/11
    2015/07/10
    sakula0833さん
    首コリ背中痛に
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/06/23
    2013/12/25
    のりあき516さん
    えいマット良かったです(^^)
    仕事がデスクワークなのですが、最近寒くなったせいか、毎日、首と背中のコリを感じていました。また、普段からストレッチはしているのですが、十分にコリをほぐせていない状態でした。 えいマットを使ってみて、自分では押せない首や背中を押すことができるので、とても感心しました。マッサージを受けに行ったときに、頭と首の付け根を押されるのが好きなのですが、自分では押せないことがいつも不満でした(^_^;) えいマットを使って、コリが完全にほぐれるかはまだわかりませんが、自分で首や背中を指圧できる満足感は高いです!
    注文日:2013/12/21
    2013/04/07
    自分には、とても良い商品です。
    使用3日目の感想です。 自分は背中がひどく凝ります。 まさに求めていたアイテムで、楽になりました。買って良かったです。 届いて、手にしたときは「柔らか過ぎるかな」と思いましたが、使ってみると丁度良かったです。 個人によって筋肉の状況なども変わるので、万人に合うかというとわかりませんが・・・。 自分の場合、尻尾側の小さい突起がいい働きをしました。(大きな突起を首に当て、尻尾で背中上部を押す感じ) ニオイは少し気になりました。敏感な方なので。しかし、従来の同系素材よりは大分抑えてあるように感じました。 価格がもう少し安いとありがたいですね。実際に使ってみて納得の購入なら多少高くても良いのですが、通販となるとそうもいきませんから。まぁ難しいですが。 総合で4点とさせて頂きました。
    注文日:2013/04/03
    2021/01/13
    タイトDさん
    背中のマッサージ
    背中の押しを期待して買いました。 もう少し固めが良かったですが、効果を実感しています。
    注文日:2021/01/10
    2014/07/20
    肩腰両方にいいですね
    自宅に細長いタイプの肩腰伸ばせますという商品がありますが、ツボ押し機能がなく、背筋や首筋が伸びる実感もないのですが、こちらはとても身体にあっているようです。首のツボ押ししながら牽引しているみたいに伸ばせますし、柔らかすぎず硬すぎない突起がちょうどいいです(もっとかたくていいかなと思うものの、硬いときつくて痛くなりそうです)背筋も腰もよく伸ばせますし、大満足です。お値段だけがもう少し・・・と思いますが身体に合うものってなかなかないのでいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/03
    ラスティ7878さん
    ツボにはまる刺激
    首のコリからくる頭痛を軽減しようと、電動マッサージ器を含めて検討。うまくツボに当たるか半信半疑でしたが、使ってみると当たりました。腰にもよさそうです。コブは弾力があり、硬くはないのですが、首や腰のツボは指圧を受けているような感覚でしっかりと押してくれます。ツボを探るために体の位置を少しずつ変えなければならないのが少し面倒です。なので星4つです。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/02
    1歳になったばかりの子供が10キロ越えで、腰痛肩こりが酷いけど、マッサージにも行けるわけではないので、気になっていたエイマットを思い切って購入しました。他の方もおっしゃる通り、確かにツボにあてるのが始めは難しかったのですが、ツボにはいれば「効く~」って声がでます(笑)マットの凸も私には程よい硬さでした。
    注文日:2014/01/31
    2013/07/15
    自分で指圧
    えいマットは、自分で気持ちの良いポイントを探して使えるところがよいです。 説明書にあるように、腕を上に伸ばすと、より効いて気持ちがよいです。残念な点は、少し柔らかいかなというところと、突起の感覚が少し広く、私の首のツボにはあたりにくいところです。肩甲骨、腰にはバッチリです。とりあえず、ガチガチだった首が回るようになったので、満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/10
    2018/06/03
    実物は想像してたよりコンパクト。位置を合わせるのに少々慣れが入りますが、パソコンで猫背になった肩をグーっと開いてくれ、リフレッシュできます。これ1つで腰や背中にも使えるのはいいと思います。
    注文日:2018/05/11
    2017/06/29
    ねここ7630さん
    気持ちいいです
    肩~肩甲骨の凝りが酷く、時々行くマッサージでも、ガチガチ過ぎて申し訳なくなるほどです。 自分でも何とかしたいと思い、購入しました。 就寝前に5分~10分間、えいマットの上に寝転がっています。とても気持ちいいです。 翌日、背中が筋肉痛になっているので、効いているのかな?
    注文日:2017/06/14
    2016/09/28
    良い!
    良いところに当たって気持ち良いです。 星4つなのは、値段が高いから!! 触り心地も使い心地も良いです。 小さい女性の私も、細身長身のアスリートの同居人も満足しています。
    注文日:2016/09/17
    2014/01/10
    肩、背中、腰が苦しくて購入しました。まるい形だからなのかツボにあてるのが難しいと感じましたが、あたると気持ち良いです。価格も安いものではないので、物置行きになったら嫌だなと思っていましたが、思い切って購入して良かったです。今ではリビングに置き、毎日の日課になっています。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/01
    日頃の肩こりに
    背中や肩甲骨のほぐしのために購入しました、最初はもう少し堅めのほうが気持ちいいと思いましたが毎日使うにはちょうどいいと思います。おすすめです。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/30
    でっかい人は一工夫
    大変期待をして購入しました。五十肩を発症してから左の肩から肩甲骨のこわばりが取れず、その影響か肩こりが絶えませんでした。こちらを購入し早速試してみました。体がでっかい為かなかなかツボに入らず、ちょっとクッションを下にあてがい高くししたところ、ツボにはまりいつの間に寝てしまいました。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/28
    身体のこり解消に
    個人的な感想ですが、ベッドや布団の上よりフローリングの上に直に置いてやるのが一番良かったです。写真の腕を下げたポーズよりも、両腕を上げてバンザイポーズをしてみたところ、より伸びた感があり気持ち良かったのでお勧めです。
    注文日:2013/10/25
    2013/06/25
    突起をツボに当てるのが難しいですが、ツボにはまればとても気持ちいいです。 ツボ押しよりもストレッチの方が効果てきめんです。 思ってたよりも効き目があって、いい買い物でした。
    注文日:2013/06/02
    2020/08/05
    341りょうさん
    肩こり首こりすごくて購入 とても刺激となり気持ちいいです 今は母にお譲りしました。楽になるとのことでした!
    注文日:2015/09/11
...