4 2017-07-05

再購入です
腰が悪い私にとっても使い勝手も良く、楽に座れていたのだが、約2年強でパイプが折れてしまった。寿命にしては短いのだが、無いと困る為、再購入しました。
寿命が長いことを願ってます。

1 2013-03-05

届いたときはいいと思ったけど・・・
2013年の3月頭に購入して8か月余り・・・リクライニングが突然壊れました。ん〜今まで五千円くらいの座椅子をいくつか買いましたがここまで早く壊れたのは初めてです。わたしは特別重い体重というわけでもなく(70キロを切るくらいの男性です)ストレッチなどすることもほとんど無くPC用の座椅子としてしか使用しておりません。あと安物の座椅子と同じく、もしくは早いくらいですが半年ほどで座面のクッションがへたり座面の背もたれ側のパイプがゴリゴリ当たるようになりました。お尻が痛くなります。正直この値段でこの耐久力じゃお粗末すぎです。これだったらホームセンターの5〜6千円の座椅子の方がよっぽどあきらめもつくし耐久力もありますよ。
あと座面の生地もあまりいいものではないようです。毛玉見たいなのが目立ちますし、表面も糸が出てきたりとみっともないです。

• KAZU7707さん
  • KAZU7707さん

4 2013-02-06

妊娠中の奥さんに購入
現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。
我が家ではリビングでコタツを利用している為
普段から姿勢大変そうな様子を見ていて
姿勢が楽になればと思い決めました。
(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)
早速、試した所とても具合が良いそうです。
また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで
少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。
自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり
包んでくれるような座面と背中も少し盛り上がって
いるので自然と背筋が伸びます。
また、後ろに倒してのストレッチも楽に出来ますし、
リクライニング利用しての前に寄っかかるように
利用する姿勢も本を読んだりTV見たり、うたた寝したりと
重宝しそうです。
普段から肩こりや背中痛、腰痛などにお困りの
方にはおすすめです!
多少値段がしますが毎日、長く使う事を考えれば
コスパも良いのでは?
もう少し試して良かったら自分にも仕事の
ご褒美で購入しようか迷ってます(笑)
概ね満足です。
今度は他のシリーズも試そうかと考えてます。

• SK魚さん
  • SK魚さん

2 2013-02-03

1週間使ってみて
以前使ってた4,000円くらいの座椅子が壊れてしまったので購入。
使い始めはちょっと座面が固いかな、と感じたけれども今では全然気にならず。
座り心地も、背中を支えてくれるのでなかなか快適で
思わず眠ってしまいそうになることもしばしば。
耐久性はまだ使い始めなのでわからないが、
これがクリアできれば満足な買い物だったといえそうです。
[追記]----
半年で背もたれの部分の調整が出来なくなりました。
耐久性以外はなかなかよかっただけに残念・・・

5 2015-07-23

骨盤座椅子
GUUUNの骨盤座椅子を購入しました。
座椅子は何回か購入したのですが、中のパイプが弱くすぐに伸びてしまったり
大きく重くフローリングの床にパイプの跡がついて傷ついてたりした。
今回、再度座椅子購入に対し、色々な商品を比較してこの商品に出会った。
自宅に届いてまずはその軽さに驚き、さらにその軽さと正反対に頑丈なパイプ
などのつくりがすぐにわかり、満足している。
あとは、座り心地だがそれも背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず、腰痛も
なかったのが最高でした。

4 2014-07-21

美姿勢座椅子エグぜボートを使ってみて!
腰痛に悩んでいる67歳の男子です。卓球の先生より腰痛持ちに持ってこいの
椅子が有る。と、進められてBIGサイズを買いました。
座ると腰にピタッとフィットして背筋がピンと伸び自然な座り心地が中々良くて
腰の痛みを忘れてしまいます。お尻と床の高さも厚みがあり座りやすいですね。
背筋伸ばしが又良いですね。長く座って腰に来たなと思ったら直ぐに倒してムリなく背筋伸ばしが出来る。助かっています。女房にも普通サイズを買ってやろうと思っています。これは本当に優れ物です。

• brian456さん
  • brian456さん

4 2013-04-02

良いです
使い始めてからまだそれほど経っていないのですが、クッションの分厚さがいいです。
今まで座椅子に長時間座ると腰痛があったのですが、
普通の座り方や抱え込んだ座り方も試し、腰痛の度合いが減っているように思えます。
商品の性能には満足ですが、あのデザインであの値段は高いような気がしますので4つです。

4 2013-03-18

満足です。
サイズ、リクライニング位置共ベストフィットでした。
届いて3日ですが、気持ちよくてついうとうと。
座部が硬いので薄手のクッションがあるといいかも。

5 2013-02-18

大満足です!
嫁さんが授乳中に腰が痛いと言っていたので、嫁さんのリクエストで誕生日プレゼントとして購入しました。
最初は、座椅子にしてはなかなかのお値段なので少し心配しましたが...
嫁さんは大満足!!凄く腰が楽になったと感動してました!!
自分も座って納得しました!
クッションも適度な硬さがあって、気持ちいい!!
長時間座ってても疲れない!!
プレゼントしましたが今では夫婦でこの場所のとりあいです!!
いい買い物をしました!!

5 2013-02-06

大型サイズとありますが、自分にはちょうど良い大きさでした。
女性は分かりませんが、男性が使うのであればこのサイズがオススメですね。
色は画像よりも白くなく、ややブラウンです。
他の家具と色が馴染んでくれたので、個人的には◎です。

• チロ3152さん
  • チロ3152さん

4 2013-03-25

購入者のレビューで、大きいとの事だったので心配していましたが、大丈夫でした。腰がすっぽりと収まるので楽でした。背中部分も柔らかく満足です。今度ストレッチもやってみようと思います。

5 2023-09-20

座り心地抜群
サイズが大きく体の大きい私でも座り心地抜群です。

4 2019-09-16

家内に腰痛があり、購入しました。座り心地がよく、腰痛もよくなったような感じがするとのことです。

4 2017-08-23

良い!
今までいかに安物の粗悪品を使っていたかと思わせる良い品だと思います。
ただ、ちょっと値段が高い気がしますが物の評価としては今の所満足です。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2017-03-26

軽い
第一印象は「軽い」でした。腰の痛い人にとっては有り難いことです。
使ってみて腰は楽なようです。
ただ、当たり前ですが角度調整はラッチなので戻すのに面倒でフラットに出来ないと大変です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子