前のページへ31件~45件 (全 1,495件)次のページへ
  • sasuke101さん
  • sasuke101さん

5 2022-10-13

思ったよりイイねー。腰にピッタリフィットして、支えられてる感じが何よりです。

5 2022-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
おばの誕生日プレゼントで購入しました。
フィットして、すごく気持ちがいいと連絡をもらいました。
プレゼントにして、良かったです。

5 2022-09-23

腰がしっかり包まれる感じで好きです!エクボも購入しましたが、こちらの方が好みです。

5 2022-04-30

満足です。
サイズも丁度良くお気に入りです!
子供達も欲しがるので色違いも揃えたいです。

• kico5670さん
  • kico5670さん

4 2022-04-29

ぷにぷに
迅速な配送ありがとうございました。職場で使用するのにちょうどいい大きさです。腰痛持ちなので少しでも楽になればと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-09-07

夏は暑い
夏場に購入した際には、熱がこもって暑く、あまり使用していませんでした。季節も涼しくなってから使用していますが、とてもやわらかく、ビーズが身体にフィットし、とても気持ちの良いクッションです。

• cipyさん
  • cipyさん

5 2013-09-21

良いです!
一日中デスクワークで腰が痛み始めました。
ひざ掛けを丸めて腰と背骨の部分に当たるように使っていたのですがしっくり来ず、探していたところこちらの商品をみつけました。
売上ランキング1位&2位がどちらも魅力的なので両方オーダーしました。そしたらどちらもいいんですよね…バックサポーター8は腰から背中までフォローしてくれます。使っているイスのタイプによっては上下逆に使って調整してもしっくりきます。腰痛用キュキュの方は主に腰部をフォローしてくれます。現在腰部をフォローしたい方はギュギュッをオススメ!長いデスクワークに辛さを感じる方にはバックサポーター8がオススメ。私は既に腰部が痛いのでまずキュキュを職場で使い、バックサポーター8は車の運転席に置いてあります。腰の状態によって途中から変更しようと思ってます。補足ですが圧迫骨折→リハビリ→退院の母親にもバックサポーター8を購入しました。とてもいいみたい!

4 2013-10-19

仕事用に購入し、さっそく使ってみました。気持はいいのですが。。。背もたれに固定されて、どっしりと安定感はありますが、これは座ってまったく動かない人に適しているような気がします。私には厚みがあり過ぎて、椅子の前の方にお尻を置くような感じになってしまい、かえって疲れてしまいました。コロコロしているので、立ち上がると椅子からクッションが転げ落ちてしまい、立つ度に拾い上げています。仕事用に使うならば、エクボをオススメします。

4 2015-02-22

微妙かな
肌触りも良いし最初キュキュッと伸ばして使ったときはオオーと思いました。しっかり固定できて気持ちよかったです。でもずっと背中を押し付けて座っていられず、すぐに動いてしまうとフニャっと元に戻ってしまうので、その都度、何度もするのは結構面倒です。義母用の籐椅子の背もたれが硬そうなので丁度良いかと試しに購入しましたが、ちょっと無理かなと思いました。形態安定でしばらく形を保っていられれば良いのにと思いました。

4 2020-07-29

腰痛予防に
運転席で使うので、厚みがあまりない方が良いと思いエクボを購入しました。
普通の椅子で試した時はそんなにホールド感はなかったのですが、運転席は腰の両脇が少し膨らんでいるので結構しっかり姿勢を支えてくれます。クッションの両端を引っ張って腰元をホールドされた時がとても気持ちいいです。腰が不自然に丸まらないので確かに腰が痛みにくくなりました。
両端を引っ張ると背中の部分は少し薄くなってストンと背中が下がるので大きく座面が狭まることもなく運転席に置くにはちょうど良いです。
いい買い物をしました。大切にします。

4 2016-08-17

車用として
軽自動車の後部座席のシートが長時間乗っていると腰が痛くなってくるので、いろいろあるクッションの中でこの薄めのエクボを購入しました。
感触は、当たり前ですが、よくあるビーズクッションと全く同じですね。悪くはないと思います。
後部座席での使用は微妙でした。このクッションは姿勢矯正補助を目的とするので、後部座席で、くつろぐ姿勢としては使えませんでした。なので運転席での使用は問題ないのでしょうね。

5 2015-07-09

腰痛対策になりました
ぎっくり腰対策で座椅子の腰当に購入!!
痛みを和らげる位置にクッションを調整できるのがイイです。
座るたびにセットするのは面倒ですが、毎回丁度いい位置に落ち着かせるには仕方ないかなと。
次回はスリムなタイプを試してみようかと思います!(^^)!

• ryu47_fさん
  • ryu47_fさん

4 2014-11-27

前回、車用に購入し、とても良かったのでリピート。
ですが、間違えてしまい普通のを買ってしまいました。普通のでもいいのですが、やっぱり車ではエクボの方が使い勝手がいいです。

• nyannkoro3さん
  • nyannkoro3さん

5 2013-09-19

プレゼントなので…
まだ使ってみてもらっていませんが、私がこっそり先に試した感じでは、体にフィットしよさそうな感じです(特にこれからの季節は涼しくなってくるので気持ち良さそう)
腰痛でコルセット&病院通いなのに、仕事で車に長くのらざるを得ないお父さんに抜群の効果が発揮される事を期待しています。
ちなみに、200円のプレゼント包装は…かなりおそまつな感じ!100円ショップでリボン一体型の袋を購入していれるのとなんら変わりなく、ガバガバだし、お洒落さもゼロ!自分で選んで買ったほうが安く綺麗に仕上がると思いますのでおすすめしません。更に配送の際のダンボールのあまりの大きさに唖然^^;
もう少しサイズにあったものでコンパクトに出来ないものかと残念に感じました。

4 2013-07-10

気持ちいい♪
日ごろから、上司に「ディスクワーク中の姿勢が悪いぞ」と言われ、自分でも
気になっていたのでクッションを買うことに。
近頃、腰や背中に違和感があったので、商品説明を読んで、こちらに決定しました。
使い心地は上々。肌触りもよく、「暑い」というレビューもありましたが、
オフィス内は寒いくらいなので、そこは全く気になりません。
ただ、「厚い」という意見は正しいかも。長時間座っていると、前に押し出されるような感じがします。
先輩に試してもらったら、気持ちいい!と大絶賛だったので、短時間ならば気にならないのかもしれません。
しばらく使用して、馴染んでくるといいなと思います。