「ドリーム 美バランス カラダ柔らか 美ス...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-04
  • 到着したその日から使用を始めています。本日で5日目ですが、使用方法に従ってやっています。高齢者の老人(69歳)ですので、背筋を伸ばす運動がややきつい感じです。しかし、なんとか頑張って1分姿勢を保つと、1日姿勢よく過ごしています。股関節も弱ってきているように思えて、この器具で矯正しています。また、足首ストレッチも気持ちよく行っています。寝る時には、足枕として活用しています。このためかどうかわかりませんが、夜中に尿意もなく、(これまで ・・・(続きを読む
  • いくよいくよさん
  • 2 2013-08-15
  • 腰とふくらはぎのストレッチに使っています。■腰のストレッチストレッチャーの上にゆっくりと仰向けで体を倒すと、腰の筋肉が伸びているのが分かります。説明にある通り、1分が丁度いいと思います。それ以上やると、逆に痛めてしまいそうな気がします。■ふくらはぎのストレッチ壁に手を当て倒れないようにしてストレッチャーに乗ると、ふくらはぎが痛気持ちいいくらいに伸びます。バランスを取れるようになってくると、ストレッチャーの上に乗った状態から前屈 ・・・(続きを読む
  • uma121さん
  • uma121さん

5 2013-09-20

美ストレチャーの感想
使い心地は、気軽に立って、座って、寝てストレッチをわずか1分で、できて満足です。特に、ふくらはぎのストレッチが最高です。運動前のストレッチにも最適クールダウン時には、足枕にもできて重宝しました。私だけでなく、妻も子供達も興味を示すデザインで喜んで試していました。まだ1日目ですが、家族みんなで試しました。私は、夜寝る前にもう一度使用する予定です。
このままハマリそうです。
家族で取り合いになることが心配です。

5 2013-09-17

[受注番号] 282189-20130911-039138237
猫背腰痛持ちの母に頼まれて購入しました。かなり背中が丸くなっていて伸びにくいため、当分はお風呂上がりの体が温まっている時に使うとのこと。それでも毎日使っているせいか、少しずつ姿勢が良くなっているようです。寝転がって平泳ぎのように両腕を動かすと、肩周りや腕の付け根にも効果がありそうなので、私自身も使っています。

5 2013-07-31

はなまる5以上です。
意外としっかりしています。80kg以上ありますが問題なく使えるし気持ちいいです。見た目たいしたことないのですが【失礼】マジックテープで固定出来て安定するし、軽いですし、乗っても大丈夫。高いところのものとるときに使ったりもします。【ごめんなさい】背泳する時のように腕を動かせるので肩甲骨や肩回りを大きく動かせて自分は気持ちいいです。毎日使ってます。

5 2013-06-26

買ってよかった!!
買ってから今日で20日ほどですが、毎日これを使って1,2分ストレッチするだけで、長年悩まされてきた腰のコリが嘘のように取れました。嘘かと思うかもしれませんが、本当です。

5 2013-04-09

ずっと肩こりで悩んでいて、背中の硬さも気になっていました。整体も通っていますが、やはり家でも何かストレッチでもできないかなぁ〜と思ってグッズを探していました。商品が届いて早速使ってみて、いい感じで背中が伸びます!股関節のストレッチはいまいちわかりませんが、背中に関しては続けていく事で効果がでたらなと思います。時間が1回に1分・・・ずっと伸ばしていたいくらいです!

5 2012-10-29

いいお品です
これにただ足を広げて座って数分・・・歩きやすくなり、O脚の足もまっすぐ内側でつきます。座ったり立ったり、生活の中でついた悪い骨盤のクセを毎日コツコツ自分で是正できるのですから、このお品は優れもの!
時間もかからない上、ストレッチにも使えるので一台何役です。
壁際に立てて置いておくと意外に大きさも気にならないですよ。
これはいい!おすすめします!

5 2014-03-11

軽くてよいと思います。値段がもう少し安ければもっといいのですが。

4 2014-03-05

がんばります!
背中がよく伸びて、きもちがいいです。
いい姿勢がつくれるように続けていきたいと思います。

• pits0802さん
  • pits0802さん

4 2013-09-07

届きました。
思ったよりコンパクトで軽いので持ち運びには便利です。
毎日利用してみたいと思います。

5 2013-08-29

とても気に入りました。
予想以上に、軽くて使いやすかったです。普段から腰痛や肩こりがひどいのですが、美ストレッチャーで背筋を伸ばすと、身体全体が楽に、また軽くなった様に感じます。これから、毎日風呂上がりに使うのを習慣化しようと思ってます。

5 2013-06-30

気持ち良いです♪
TVショッピングで背中を伸ばすと良いと聞いたので楽天で探して見つけました。表面が柔らかくて背中が痛くならないし、マジックテープで形を変えられるのが気に入りました。毎日ストレッチしています♪

4 2013-06-14

そうそこそこ。
そう、その部分を伸ばしたかった〜。という感じで、とても気持ちいい!

4 2013-05-20

ストレッチ
普段なかなか使わない部分がのびます。
両腕を横に伸ばしながらの背中のストレッチは腕にも非常にききました!
とにかく軽いしあまり場所も取らないので気に入っています。

4 2013-04-21

日々のストレッチに・・・
無理なく続けられそうです!体も伸びていい感じです。指圧的な強さはないですが、日々のストレッチにはいいなと毎日使用しています。

5 2013-04-17

購入して良かったです!
日頃から運動不足だったので、毎日愛用していおります!
これから徐々に効果は出てくると思いますが、非常に良い買い物だったと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチャー(ストレッチ用品)