• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-04-14

282189-20150301-067604241
デスクワーク業務です。
色は黒です。目立たずいいです。
クッション性のあるイスがへたってしまい、お尻から上のいたるところが痛くなり、
4〜500円位の普通のクッションを使っていましたが、
腰痛が辛くて、座っているのがしんどくなったので、
こちらを購入しました。
最初は座高がかなり高くなりました。
1ヶ月強使用しましたが、座高の高さはやや落ち着いたかな。
臀部も、腰部も今のところまだ痛くありません。
背もたれに寄りかかることがなくなりましたが、
意識しなければ猫背は猫背。
デスクワーク中ほぼ足を組んでいましたが、頻度が減りました。
ほぼありません。

• high-turfさん
  • high-turfさん

4 2016-03-10

長時間パソコンを使用する時に、姿勢が悪いのはわかっていましたが、意識すると反り腰になっていました。使用してみて慣れてみると、自分では姿勢が良くなっているのかよくわからなくなります。たまに他の人に「姿勢よくなってる?」と聞いてみると姿勢よくなってるよ〜とのこと。効果はあるようです。車の運転の時も使ってみようかなと思います。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

4 2013-03-30

お尻と太ももが楽かも
整形外科にてヘルニアと診断され、オフィス用として座布団を探していました。
どれがいいのか判らなかったので、取りあえず購入して様子を見るコトに。
到着後、とりあえず椅子に置いて座ってみました。
低反発クッションが周りに入っている感じで弾力あり。
尾てい骨が直接椅子に当たらない感じで、太ももにも体重が分散している感じ。
オフィスの椅子だともっと効果があるかな?と期待してます。

5 2016-05-22

イスは買えないので
膝受けの付いたバランスチェアやスレッドチェアが高いので諦めてこちらを購入。
イスの代わりとしてこのお値段で骨盤を立てて座るという要を足すには
十分な製品だと思います。
私の腰回りはMサイズですが、骨盤がやや寄せられる感じでしっかり乗るので
左右にはズレたりせず、座る位置がしっかり固定される感じです。
座骨を支える部分はマイクロ発砲ビーズで固めの座り心地ですが、
マイクロビーズが動いてお尻の形にフィットし、加重が分散されるので痛くはなりません。
お尻が沈み込まず、座った状態で座面が5〜6cm位高くなります。
毎日使用でまだ1週間ほどですが、へたりにくそうな感じです。
膝受けがないので何時間も座っているとどうしても少〜しずつ前にはズレてきますが、
これは座布団だけで姿勢を調整する限界で、仕方ないと思います。
同じ姿勢で座りっぱなしは体に良くないので、たまに座りなおせばいいだけですが。
座布団の裏面は滑りにくい素材になっているので、クッション自体はズレません。
側地と中心部の中ワタはポリエステル100%で、丸洗いできるのはありがたいです。
ダイニングチェアで使うなら、疲れて来た時、背あてにしてもちょうどいい大きさです。
欲を言えば、汚れが目立たないけどホコリも気にならないグレーや
木肌に合うブラウンがあったら良かったなと思います。

5 2015-06-03

腰痛予防に
ぎっくり腰未遂で座るのもしんどいので、レビューの声が多かったこちらを注文
少しでも楽になるといいな、と期待をこめて☆5つで
★到着後の話
スーパーセール中だったにもかかわらず早い到着で驚き。
さっそく会社に持っていってみました。
急に座高が高くなった感じがして最初は落ち着かなかったのですが、腰が楽!
傾斜のおかげで骨盤が立っているので、腰が安定して座っている間痛みもなかったです。
会社の椅子は座面が少し柔らかいけど、使いにくくはなかったです。
次は家の椅子で試してみました。(木製の椅子です。クッション等ないです)
こちらでも腰が楽で、少し長い時間座っていてもつらくはなかったです。
私が座っているところを見て効果を疑っていた母も、ためしに座ってみると「楽!」と。
私にも頼んで!ということで、私の追加分(会社用に置いて置くため。今手元にあるのは家用)
と一緒にお願いすることになりました。
私みたいに猫背で座っているときの姿勢が悪い方、おすすめですよ

5 2015-05-21

周りから姿勢が良くみえますw
IT系の仕事で1日パソコンに向かっていて、最近姿勢が悪いのが気になりだして、いざ購入しました!カーブの部分がおしりを包み込んでくれるような感じで、とても座り心地がいいです!周りからも姿勢良いね!って言われるようになりました☆
黒いレザーの社長イスみたいなイスなので、色もブラックを選んだので、自然な感じです。矯正するためか、ちょっとクッションが固めなのですが、今までが柔らかすぎたかと思うので。。。
継続で使用していきたいと思いますw

5 2015-05-13

徐々に体にフィット
ずっと硬い椅子に座って作業していたら腰痛に。。。
色々探してみて良さそうだったので購入しました。
最初は違和感で腰痛が発生してしまい、辞めようかと
思いましたが、使い続けていたら痛みもなくなり
最近腰痛で整体にも行かなくなりました。
味気ないデスクの黒い椅子にピンクが可愛いです。
ありがとうございました!

5 2015-04-19

猫背改善
姿勢が悪い為、腰痛、肩こり頭痛に悩んでおり購入しました。
今まではだらりとただ座っていましたが、これを使いだしてからは意識的にちゃんと座るようにしています。
これのないところではだらりと座り足を組んでしまうので、もう1つ買えばよかったなぁと後悔しています。
これで猫背改善し、腰痛肩こりがマシになったらいいなぁと思います。

4 2016-02-24

腰痛のために購入しました
思ったよりも小ぶりで男性には無理でした。もう少しひと回り大きければ・・・と思います。

• HARYU*さん
  • HARYU*さん

4 2014-09-16

良かったです!
古びた前任者のクッションからようやく買い替えました。職場で座りっぱなしなので、かなりいろいろと悩みましたが、お値段が高すぎず、機能的にも良さそうなので購入。座った瞬間は固めで、左右からホールドされているので、おおっという感じ?ですが、姿勢よくという意識が働き背筋が自然に伸びます。ちょっと席を離れて戻ると、またおおっ?てな感じで、今日1日使ってみて、これは良いと思いました。ごく稀に汚す不安があるので、黒色があって即決です。写真を今みてもう少し深めに座ってみようかと思います。滑り止めのおかげで置くだけでずれません。星ー1はもう少し使ってみて本当に良かったら再レビューでポチっと星を上げます。

• jonahjonahさん
  • jonahjonahさん

5 2014-07-04

効果が出てきました
座り仕事をしているのですが、腰に違和感があり足を組む癖がついてしまいました。
整体の先生からも、足を組むことは良くないといわれ続けてきたものの、足を組まないと座っていられず、それが身体のゆがみを増長させていたようです。
このままでは軽い腰痛からひどい腰痛になりそうだと感じ、腰痛防止ベルトなどを探していた時に、骨盤を正しい位置にするクッションがいいと知り、色々検索したり口コミをチェックしたりで、評判のよいこちらの商品にたどり着きました。
座ると自然と背筋が伸び、足を組まない状態でも違和感がありません。姿勢よく座ろうとする意識が働き、長年の猫背も少しずつ改善されつつあります。
確実な効果を感じるので、今度は車用にも購入したいと思います。

4 2015-04-06

最初座ってみた感じは「小さい!」でした。でも、小さめに作ってあるということで、色々位置や座り方を調整してみました。
で、今まで自分が楽な姿勢(つまりは良くない姿勢)になるようなクッションや座布団の使い方をしていたのかなと気がつきました。
まだ、今のところはっきり効果はわかりませんが、骨盤が立って腰が楽になるという効果を大いに期待して使ってみたいと思います。
縫製や生地はとても良いと思いました。

5 2015-03-23

会社用に
282189-20150317-0168664126
ストライプ購入しました。
会社ではデスクワークなので、どうしても姿勢が悪くなるし、体型も崩れてきたような・・・
で、姿勢を正すためにもこちらを使おうと。
毎日使い始めていますが、とても良いです!
最初は小ささに驚き、私のおしり、入るかしらと心配しましたがなんのその(笑)
姿勢も常によくできているのでとても重宝しています!

• ameri8185さん
  • ameri8185さん

5 2015-03-10

背筋が自然と
商品2日目での感想です。
事務仕事なので、椅子に座っている時間が長いため購入しました。
いつも足を組んでしまうのですが、このクッションを利用すると、なんとなく足を組まなくなりました。不思議です。。
楽に背筋が伸びますし、自然と腰回りを意識します。腹筋が鍛えられればいいなと思っています。座り心地も○です。

5 2015-02-20

これすごくいいです!
肩こりと腰痛がひどく、整体へ通いはじめたところ、「原因の根本をなくさないと!」という先生の指導で、「脚を組まない」約束をしました。長時間のデスクワークで無意識に脚を組んでしまう習慣を経つべく、骨盤座布団をためしてみることに。
驚きました!!脚をまったく組まなくなりました。というより組めない!そして自然と座る姿勢も変わってきました。まだ使いはじめて1週間経ってませんが、期待がどんどんふくらんできます。これからが楽しみです。