5 2015-08-30

座骨神経痛 クッション
2度目の購入となります。
左足付け根が運転のときににしびれたり、家で普通に座っていてもしびれていたのでこちらのクッションを使用
したところしびれもなくなりここ2年程使用させていただいておりました。
今回主人の単身赴任先に行ったときに何も考えず運転していたらまたしびれがやってきて2日3日と、日がたつにつれひどくなり普通のクッションを引いても治らず赴任先用として購入しました。
どうやら、こちらのクッションがないとだめみたいです

3 2013-05-01

坐骨神経痛対策へ
最近座るたびに、左のモモの付け根がよくしびれてしまいます。
このクッションで痺れが軽減できればいいなと思い購入しました。
使用後にまたレビュー致します。

4 2022-05-28

とても、座りやすいです。背中がシャンとしますね。

1 2018-05-03

購入失敗だった。
1年間使用してもつぶれ具合がほとんど変わらないって文章で購入の決め手にしましたが、そうでしょうね!前のメリの姿勢で後ろはほとんど使わないし、地面に足をしっかり付けとかないと、滑ってどんどんクッションからずり落ちてしまいます。足を付けていても、クッションが斜めってるのでどっちにしても滑ります。
椅子の背もたれにもたれろうもんなら、椅子から滑り転ぶまではないけれど、とにかく滑ります!ズルズル滑り、ダイエットどころではなく、ストレスが溜まります。結構な値段だったので悔しいです!
購入失敗に終わりました!!

4 2015-11-10

対応が早いです、
妻が妊娠しています。腰痛がひどいようでこちらを購入させていただきました。
硬めで背筋が伸びる感じでいい感じらしいです。
夫の私としてはヘタリが気になりますが、
腰痛が無くなれば次第に使用もしなくなるので、
目をつぶります。。
このたびは、ありがとうございました

4 2013-04-29

なかなか良い
使い始めた時はお尻が痛くなってしまい、失敗したかもと思いました。
でもしばらくたったら馴染んできたのか、痛くなくなりましたし
ずっと気になっていた、骨盤が後ろに倒れている状態になることが
これを使うようになってからなくなりました。
正しい位置にしっかり座らないと効果が無いので急いでいる時は
面倒に感じることもありますが、概ね満足しています。

• MTR2012さん
  • MTR2012さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-04-10

デザイナーをしているので、座っている時間が長いのですが、
ここのところ夕方を過ぎた頃になると、腰痛を感じるようになってしまいました。
整形外科にも通院して、治療と予防の両方向から改善を目指している矢先、
数ある候補の中から、最もピンときたこちらのクッションを
購入することとなりました。
そして、待望の商品が昨日到着。
どよめきたつ社内。
かわいいシルエット。
かわいいカラー。
「ついに、ついに、私の腰痛が解決するのね」
そんな期待とともに、着座した私は、
思わず驚きの声をあげたのでした。
「まるで、ギュッと濃縮された羽布団の上に座ってるようだ!」
色めきだつ社内。
これからの私のデザイナー生活に、
なくてはならない相棒が誕生した瞬間でした。
桃太郎さん 桃太郎さん
お腰につけた そのクッション
一つわたしに くださいな
まるで社内中からそんな歌が聞こえてくるようでした。笑

1 2013-03-28

あまり実感なし
デスクワークが多い為姿勢や肩こりが気になり購入。
かなりの小柄ですがフィット感はなく、骨盤がしまっている感じもしませんでした。
自宅と会社どちらでも使用してみましたがついつい足を組んでしまいたくなり、自ら姿勢に気をつけるのと変わりはありませんでした。
普通の体系やダイエットをされたい方には私以上に役に立たないのではないかと思います。

4 2012-11-05

効きすぎる
デザインはネットの通りでイメージどおり。
ただ、今まで、姿勢が悪かった為か、腹筋が痛くなる。
継続すれば、なれるのかも?

• errikoさん
  • errikoさん

4 2022-03-08

おしりの形にへこみ前に傾斜しているので腰が伸びるようです。
座っていることが多いので腰のこりにきいてくれると良いなと思います。

5 2022-01-13

楽に自然に姿勢を整えてくれる
あまり期待してなかったのですが、座ると自然に良い姿勢に近づきます。これを使わないとひどい猫背なのですが、ひと手間だけ頑張ってこれを座る位置に置いておくと、骨盤が自然に無理なく立ち、背筋が伸びます。とはいえ矯正力は強い訳ではないので、ひどい猫背を少しでも良くしたい、無理なくきれいな姿勢に近づきたい という方に向いてると思います。負荷をかけて欲しい人には向いてないです。

2 2019-07-07

予想外
お値段もそこそこ…
使っていますが、座り方が悪いのか…あまり効果を感じません。
低反発な素材でへたりが気になるかも…
もう少ししっかりした素材かと思って購入しましたが想定外でした

3 2019-03-05

使い始めて1か月弱ですが、もう「へたり」が気になります。あとどれくらい持つか・・

2 2019-02-15

デスクワークで姿勢が悪い為に腰痛が出だしたので購入。2ヶ月使いましたが、どのポジションに座るのが正しいか未だにわからないです…サイズが合っていないのかな⁉
前にオシリがずり落ちていくので、しょっちゅう座り直しています。
へたりはしていないので素材はしっかりしていると感じます。
クッションのどの部分にオシリのどこが乗っているといいか、わかりやすく説明があればもっもいいと思います。

5 2016-05-25

母の日のプレゼントでした。よろこんでいたので使用感も良かったようです。自分用にも購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション