2012/10/26
    夕乃空さん
    背筋がまっすぐのまま老いるために
    (コピー&ペーストで申し訳ありません) 片方の肩に負担が掛るような大きく重いバッグを持ち歩いたり、家族の介護補助で体を捩じる回数が多いと、骨盤、背骨共に歪むのだそうです。 「そうした歪みは無理な姿勢を続けた場合、軽度のうちに矯正するに限る」のだそうですが、忙殺が続く毎日、小まめにケアをするのは難しい。 そんな事情から、骨の矯正3点グッズを購入。 一度に全部を使用するのは難しいため、骨盤+腰痛、骨盤+首肩背骨と、疲れた部位に合わせて使ってみました。 心地が良く疲れが取れる商品は有難いですね♪ 家族に不気味がられるかも知れませんが…(汗
    注文日:2012/10/17
    2012/11/02
    半信半疑で購入。
    少々値段が高めなのが気がかりでしたが、痛みには変えられない。 ストレートネックで首・肩こりからくる頭痛が最近酷くなり、 整体を受けてもすぐ凝り凝りになるので 何度も整形外科や整体にかかるよりは安いだろうと購入を決めました。 エビみたいな色と形に最初は抵抗がありました(笑)が、 ただのハート型の首枕よりも肩甲骨付近までサポートしているのが気に入りました。 1度に5分しか使えないのが残念なくらい肩に効きます♪ 現在まだ使用2日目ですが、朝夕2回使用してみて、 使用前よりは状態が軽くなった気がします。 自分の体重で圧がかかるから、イイ感じのイタ気持ちよさですw 寝ながら腕を上げると、背面部だけではなく肩の上部にも揉まれているような圧がかかるのがまた良いです♪ 次は腰用のものの方の購入も検討しようかなと思っています。
    注文日:2012/10/28
    2015/10/15
    ひどい肩凝りと首の凝り。
    凝りがひどく、頭痛と吐き気もするくらい、肩凝りと首の凝り、腰痛がひどいです。家族にマッサージしてもらっても、なかなか気持ち良いマッサージにはたどり着けず、鍼治療にも通ってますが、お金がかさむし、凝りの解釈とまではいかずに、悩んでいたところこちらの商品を見かけました。お値段が高く半信半疑なところもありましたが、神にもすがるおもいで購入。やってみたところ、痛気持ち良い箇所にグッとあたり、これなしではもう生きていけないです。スマホやパソコンや姿勢の悪さ、筋力の衰えなど、 凝りの根本的な原因も自力で治していきつつ、こちらも使用していきたいです。結構細身で脂肪があまりない為、やりすぎると骨が痛いのと、少し大きいと感じることはありますが、これをやるとスッキリして姿勢も良くなります。
    注文日:2015/10/06
    2013/07/28
    オズボンズさん
    背中と首のストレッチに
    猫背とストレートネック対策に、一日数回背すじを伸ばしたくて購入。 肩もみ・ツボ押し効果はそもそも期待してなかったので、デコボコしてるなぐらいの印象ですが、胸を開いて首をそらす姿勢をとれる背中用のストレッチ枕としてはほぼ期待通りでした。ただ、体重で変形するくらいの硬さなので、使用中の安定感がイマイチで、下部のアーチ形状も結局床にベタづけにつぶれちゃいます。 ツボ押し・マッサージ機能を充実させるためにも、本体の材質を体重で変形しにくい硬い材質にして、体に触れる部分を適度な弾力をもたせる構造だといいなと感じながら使用しています。
    注文日:2013/06/30
    2012/10/30
    慣れないうちは、ピローの位置に迷いますが、気持良いポイントに当たれば、効きます。毎日、寝る前に使っています。良く眠れるようにもなりました。
    注文日:2012/10/22
    2015/04/30
    ゆきちゃん7170さん
    初めはツボになかなか合わせられなくて失敗したかな?と思いましたけど慣れてくると気持ち良くてそのまま寝てしまいそうになります。
    注文日:2015/04/02
    2012/09/12
    ヒロミ9438さん
    使用した翌朝には肩首のこり、痛み消える
    長年、首肩のこりがあり、シップや塗り薬は手放せないと諦めていました。半信半疑でこちらの商品を購入。就寝前に使用。説明書を見ながら、つぼにフィットした時は気持ちが良い感覚でした。翌朝、肩首のこりは無く、それから3日使用してみましたが、シップいらずで過ごせています。
    注文日:2012/09/06
    2020/06/25
    BonGlisseさん
    他の方のレビューにもあるように、ちょっとお高い。もう少し安ければ星5つでした。 妻の誕生日のプレゼントとして購入。私も使いましたが、硬さはちょうどいい感じでした。1日5分目安と書いてありましたが、これ以上硬いと5分持ちません。私は肩甲骨の間が一番効きました。使った後は首が伸びた感じと、背中のツボあたりがジワジワとした感じが残っています。多分血流がよくなったのでしょう。 我が家ではエビちゃんと名付けて、寝る前の日課になっています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2013/02/19
    つい、ウトウト
    あまり気持ちが良すぎて、ついウトウトします。 事務職を長年やっているので、普段肩が凝っているという自覚がないほどの万年肩こり。 ピークに達し整体へ行くと、肩から背中にかけてガチガチですと毎回言われるので、少々お高い商品ですが、自宅で解消できたらと購入。 首・肩・背中と気持ちが良い位置に自分で調整できるので、購入して良かったです。
    注文日:2013/02/03
    2012/10/01
    母へのプレゼントに購入しました。 首こりがひどく、病院や整体にいってもなかなか良くならない状態ですが、これを使うと、すっごく楽になるそうです。 とっても喜んでもらえたので良かったです。 私は腰痛持ちなので、腰にあてて使ってみましたが、驚きの使用感でした。 まさに、整体で指圧してもらっているような感覚がありました。 指圧製品はいろいろありますが、これほどの指圧感は他には無いと思います。 と言う事で、母とは離れて暮らしているので、自分用にも購入予定です(^^♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/09/26
    2015/09/13
    商品レビューを見て購入しました
    100件以上有るレビューを見て購入を決めました。実際のツボ押し加減が強いかどうか心配でしたが、実際に使ってみて、私にとって意外と強いと思い、寝る前やお昼など気が付いたら気持ち良くて使っています。値段は高いですが、満足していて、腰ピローや骨盤座椅子も欲しいです。
    注文日:2015/09/05
    2014/07/17
    9060chanjeさん
    首のストレッチとストレートネック対策に
    すぐに使ってみましたが、ちょうど気持ち良い所にあてるには、コツがいるようです。 首、肩などがきちんとあたる場所を見つけるのが大変だな、思いました。 容易にツボにあたる方法を見つけるのは、時間がかかりそうです。
    注文日:2014/07/02
    2012/12/09
    いくつか肩こり解消グッツをもっていますが、なかなかこれだ!というものが なかったのでこちらの購入してみました。まだ少ししか使用していないですが、 広範囲を押してくれる構造はいいですね。突起の素材はもう少し固い方が いいかなとは思いますが、概ね満足しています。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/06
    churion5さん
    ストレートネックの五十肩で・・・。
    快癒器も多種有りますが、この商品を見た時についに画期的なマッサージ枕を開発した人がいた!! と感激しました。肩痛者には買う前から条件反射で判るんです。実際に使用すると、形状から材質まで良く考えてありますから直感通りツボに刺激を与え気持ち良いです。電気も使わずに簡単に整体ができることが良いですね。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/23
    すごい!
    まず、シリコン製なので、感触はイイ感じ。寝てみると、伸びる感じや、ツボにあたるので、すっごく痛気持ちイイ。雑誌に載っていた通り。毎日、パソコンや同じ姿勢で、肩や首、肩甲骨のコリがひどい方は、是非試してほしいです。短時間するだけなので、負担にならないですよ。
    注文日:2012/09/20
    2021/08/05
    УυКд☆*さん
    とにかく首が痛いので探してこの商品に辿り着きました。背中は寝た時に体をくねらすとすごく気持ち良かったです。首は私の痛い部分に当たらなくてちょっとがっかり。でも、背中がすっきりするのでよしとします。
    注文日:2021/08/04
    2012/09/20
    mt7175さん
    自分へ
    仕事疲れがなかなか取れず、整体にも何度もいけず、何とかできないものかと見つけたのがこの商品。柔らかい心地よい肌さわりが肩胛骨にフィット。気持ちいいです。
    注文日:2012/09/15
    2015/01/29
    猫背で悩んでいる人にお奨め
    猫背で悩んでいて、整体師さんに「ストレッチポールを買って寝転がるといい」と言われていたのですが、ストレッチポールはでかいし、以外に高いので、それ以外に何か良い物は無いかと探していました。 見た感じはつぶつぶのロブスターみたいで可愛いです(*^_^*)。 156cmの私と、165ちょいの友達にちょうど良かったので、背が高い男性が使うには少し低いかも知れません。 場所をずらしたり、割れている部分を開いて使えば、男性でも(むしろ体重がかかって男性の方が)使えると思います。 突起部分以外は柔らかく、痛くもなく気持ちがいいので、いくらでも寝転がっていられます。ただ、マッサージ枕というほどのマッサージは期待出来ません。最初にちょっときくな~くらいで、むしろ、毎日寝転がってストレッチ枕にするのがいいなと感じました。背中版の痛くない青竹踏み……という感じでしょうか。
    注文日:2015/01/20
    2014/01/27
    water1189さん
    まずは、値段がかなりお高いので購入を考えました。でも、5分間寝てるだけで、首、肩のこりが解消できるならと、お金と時間を費やして診療してもらうよりいいと思って購入しました。まだ、これはいい!とまでは断言できませんが、とてもソフトな造りなので厚着の服装では芯まで通らない感じです。それだから、寝ても全然苦痛でないので、自分でツボを検索しながら寝てしまうかもって感じになります。起きると、肩が軽くなった感じはします。ただ、揉み解してはくれないので、当たり前ですがスッキリというのはないです。でも、毎日寝ていれば矯正してくれるのではと思って使っているところです。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/08
    piyonchianさん
    おもわずきもちいい~
    くび、背中のこりを自分の重さで刺激して、希望のツボに入ったときはとにかくきもちいい。 むきを変えておしりのほっぺのこりをほぐしてみたり腰にあててみたり、じぶんで工夫して刺激して使っています。 椅子の背もたれに立てかけてもいけますよ この時期のおすすめは、布団の中であたたまった状態で首、背中のもみほぐし、体もエビちゃんも冷たくなってますから 背中の贅肉が気になる時にも、マッサージしています。おすすめです 使い始めて三年ぐらいです。ぐりぐり動かしすぎてえびちゃんがさけています。でも使えます。 今回はお使い物に選びました
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2013/06/05
    モモ蔵さん
    もう少し硬めでも良いかも
    肩(僧帽筋)・首・後側頭部の凝りに困っていました。 マットレスを買い替えるのに伴い、枕も・・と思っていましたが、そんな折、本品を見つけました。 枕は数種類持っているので、慣れと眠りを優先し、今回はこちらのツボ押しグッズにお世話になる事にしました。 首筋を反った形で背中から肩・首と指圧できるので、第一印象はスッキリ感を得られました。 セットした状態で身体を左右に揺らしたり、腕を動かして、指圧効果を高めるように工夫が出来るように思います。 個人的にはもう少し硬さがあった方が良いかな・・とも思いましたが、揉み返しなどを考慮するとまぁこれくらいがちょうどよいのかも知れませんね。
    注文日:2013/06/04
    2018/02/02
    木乃Sさん
    勁、肩背部の方の調整に試してみます。
    勁、肩背部患者さんの施術後の調整として試してみます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/01
    2017/05/18
    気持ちいいです。
    日頃から、重度の肩こりで体調を崩すほどです。 慢性の腰痛もあるので、整形外科で受診リハビリも時々していますが時間に追われ思うように通院も難しいため、以前より気になっていたこの商品を腰楽スリムクッションとセットで購入しました。 結構なお値段なので大変迷いましたが、この体と付き合って行くには投資も必要と思い切りました。 体のツボにピッタリと設計された優れものです。 これから、どれだけ凝りが楽になるか楽しみです。 値段が高めなので、☆マイナス1に!
    注文日:2017/05/15
    2016/04/01
    オススメです。
    持病で背中と肩の凝りがひどく、きちんとした作りで良さそうでしたので早速購入。 1人では手の届かない背中と肩甲骨、首の凝りまで解されて本当に気持ち良いです。 それなりの価格でもそこは期待していませんでしたが、記載されていた様に、本当に手で施術されているのと変わりません。 色は鮮やかですが家でしか使用しませんので、凝りの方が優先で気になりません。 良い価格ですがそれだけの価値はあったので、本当に買って良かったです(^_^)v
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/01/11
    プレゼントとして渡し使用した感じを聞こうと思って電話をしたところ、私より先に使用した感じを話し始めました。非常に気持ちよく私の体にはぴったりでもう手放せないとの事。良いものをもらい嬉しいと喜んでくれていました。今度行った時に私も試してみたいと思います。 PS:ラッピングもお願いしたのですが、リボンがつぶれないように工夫しておられ、スタッフの方のきめ細やかな対応を見ただけで私は感動しておりました。素晴らしい会社ですね。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/05
    2015/07/04
    気持ちいいようです
    腰のクッションとセットで夫の誕生日プレゼントにしました。 電動のマッサージクッションも持っていますが、それよりツボに ピンポイントで深く効くので気持ちいいそうです。 中肉中背ですが、長さや突起の配置もちょうどいいそうです。 結構はっきりとした濃いオレンジ色で他の色もあればいいなと思ったので 星4つです。
    注文日:2015/06/25
    2015/03/03
    母の誕生日プレゼントに 肩凝りからの頭痛、50肩のため少しでも緩和されればとおもい購入しました。 軽くて これでこの値段?と正直思いましたが、肩甲骨のへんが気持ちよく5分寝るだけで 体がス~とするみたいです。 首はツボがあたりにくいとは言ってましたが、自分で気持ちのいい場所を探して毎日やっているようです。 父が腰にしたところ、いろんなものを試してきたけど、これが一番効くと言ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2015/02/25
    shiba526さん
    ほどよい堅さ
    ほどよい堅さで気持ちいいです 自分で位置調節しながら使えるのもいいですね
    注文日:2015/02/21
    2015/02/20
    ちくたく4さん
    腰バージョンに続きこちらを購入
    腰痛持ちの私は、以前から腰バージョンを愛用していました。 最近肩こりを自覚しだした夫と、頭痛持ちでストレートネックの為絶えず肩こりに悩まされている自分へと こちらの肩首バージョンを購入。 夫がいたく気に入って使用しています。もちろん私も。 人によって肩幅が違うので、自分で幅をずらして使用できるところがいいですね。 購入してよかったです。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/24
    気持ちいい
    一日5分使ってみました。 背が低いからか首と肩を同時にピッタリの場所に当てることはちょっと難しいのですが ツボに当たるとすごく気持ちがいいです。
    注文日:2014/09/14