2022/06/21
    haido姫さん
    満足とのこと
    父に購入です お風呂上りにやると効果的だと喜んでました
    注文日:2022/05/18
    2012/10/26
    夕乃空さん
    骨盤を労わる腰痛防止グッズ
    片方の肩に負担が掛るような大きく重いバッグを持ち歩いたり、家族の介護補助で体を捩じる回数が多いと、骨盤、背骨共に歪むのだそうです。 「そうした歪みは無理な姿勢を続けた場合、軽度のうちに矯正するに限る」のだそうですが、忙殺が続く毎日、小まめにケアをするのは難しい。 そんな事情から、骨の矯正3点グッズを購入。 一度に全部を使用するのは難しいため、骨盤+腰痛、骨盤+首肩背骨と、疲れた部位に合わせて使ってみました。 心地が良く疲れが取れる商品は有難いですね♪ 家族に不気味がられるかも知れませんが…(汗
    注文日:2012/10/17
    2013/05/01
    soldier_yさん
    なかなか良い感じ!
    どんな商品が届くのかな~と思い待っていました。 実物を触ってみて思いのほか柔らかいと思いましたが、いざ使ってみたら結構キクキク~! 特に首 肩 肩甲骨辺りは痛いくらいでしたが、慣れてくると気持ち良いですよ~。 いつの間にか寝てしまっている事もしばしばです。 ただ、滑りやすい衣服の場合はズレてしまうので、評価を★四つにしました。
    注文日:2013/04/25
    2014/07/26
    ひどいコリの持ち主で、毎週本格的な鍼灸院かマッサージはかかせません。 たぶん物足りないだろうと思って買ってみたのですが、思った以上に良いです。 壁に足を上げたり、のばしたり、左右体をゆらしたりしながらやるとかなりツボにヒットします。 朝起きた時は必ず重だるさを感じる腰もこれを少しするだけで楽になり、腰がスムーズに動くようになります。 マッサージクッションも良いのですが、こちらは固まった筋肉を動かしてくれるような感じで、どこへも気軽に持ち運べるのもあって、手放せなくなってきました。 首、肩用も買おうかなと思っています。
    注文日:2014/06/30
    2013/06/19
    受注番号282189-20130615-0364271214 リピです。最初自分用に買ったら、腰痛持ちの母が気に入り、取られてしまいました。最近腰痛がひどく、朝起きるたびに痛くて、日中もつらい時がありました。まだ使用回数は多くないですが、これを腰にあてると腰が良く伸びるし、押されてる感じがとても気持ち良い。最初はちょっと痛かったけど。でも、これを使用した後は少し楽になるし、使い始めてから少しずつ腰痛が楽になってきたので、期待しています。坐骨神経痛もある母は、お尻にあてるととても効くと言っています。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/16
    受注番号:282189-20130614-0282514110 最近腰痛があり、朝起きると腰が痛い状態です。まだ使用2日目ですが、これを腰に当てると、腰がよく伸びるし、また押される感じも痛いけど気持ち良いです。終わった後、だいぶ腰が楽になりました。また腰痛は出てきますが、しばらくこれを使用していると効果が出そうです。また、お尻の部分にあてると、そんなに押されている感じがなく、効いてる感じがしないのですが、股関節が正しい位置になるような気がします。坐骨神経痛は私はないのですが、股関節に痛みがあって、これをお尻の部分に使った後、股関節痛が楽になり、股関節の位置も矯正された感じを受けました。気長に使って様子をみたいです。
    注文日:2013/06/14
    2014/09/28
    イヤァオ!!さん
    血行が良くなる
    慢性的な腰痛を持っており、仕事で疲れが溜まると腰からお尻、脚の筋肉まで張ります。マッサージに行ってもかなり凝りが酷いらしく月に何度か通うこともしばしば 楽天で何か売ってないかと思い、この商品にたどり着きました。フィット感、指圧の感じは良好。お尻の上に乗せるやり方もまた気持ちが良くて満足してます。女性の場合痩せている方は痛みみを感じるかもしれないです
    注文日:2014/09/23
    2013/10/18
    肩こり、腰痛悪化で購入しました。以前、骨盤の物を購入したこともあり どんな素材かわかっていましたので。柔らかすぎず硬すぎず これなら良いかと。 私は布団の上で使用してみました。自分では押せない部分が押せるし、ストレッチにもなりそう。ただ、場所によってはすごく痛いところもあり... 腰痛が治る事はないけれどマッサージ効果はあります。手軽にできるのは良いとおもいます。無理なく続けたいとおもいます。
    注文日:2013/10/15
    2013/04/09
    こねまわしさん
    腰痛対策に購入。
    腰痛持ちです。いろんな機材を使いましたがいい物に出会えませんでした。この商品は値段が高めなので少し躊躇しましたが購入。心配だったのは商品の硬さでした。痛くて使い物にならない?との心配はすぐ解消しました。適当な硬さでしっかりと指圧してくれました。肩、腰は、使用後は軽くなった感じが心地よく。臀部は、あまり感覚はありませんでしたが、なぜか、足先がホカホカしてきました。血行が良くなったのかもしれません。使い心地がいいんで、長く使えそうです。今後に期待!
    注文日:2013/04/06
    2018/11/08
    もこ3454さん
    個人差あり
    私も主人も腰痛、肩こりが酷くて試しに買ってみました。 主人の感想は押されてるという感じはあるが、効くか?と言われたらわからない。とのこと。 母は肩こりが酷いのですが、1番強度のフローリングで寝転んでも痛くもないし何がいいのかさっぱりわからない。とのこと。 私個人の感想は、ベッドで寝転んではじめはあまりの痛さに無理!と思いました。 私の場合は特殊でもう10年近く病気で寝たきりと言うこともあり、身体中が凝り固まってしまっていたのも原因かと思われます。 なので介護ベッドで座ってる状態で腰に当てて、自分で動いてほぐし?少しずつベッドを下げて寝転ぶとめちゃくちゃ腰が伸びてる感じと痛気持ちいいという感覚になり、5分したあとは血流がよくなったのか腰がぽかぽかと気持ちよかったです。 私的には良かったのですが、家族には不評でした。個人差がかなりあると思います。
    注文日:2018/10/30
    2013/05/10
    ルーくうさん
    肩首すっきりピローと合わせて購入。 肩首腰痛持ちで、頻繁にマッサージに行っています。 使用感は、こちらのほうが、寝転んだ瞬間から なんか効くかも~♪と実感できます。 が、コリが取れる・・・まではいきません。 使いつづけてどうか・・・というところでしょう。 腰痛持ちじゃない娘が試しても、ストレッチ効果アリと言っていました。 ちょっと値段ははりますが、購入して損はないとおもいます。 ただ、3日坊主になりそうな予感
    注文日:2013/05/06
    2016/04/01
    良いです☆
    注文してすぐに届きました。 持病で腰と背中、肩と全身の凝りがひどく、楽しみで届いて即試してみました。 凄く気持ちが良く相当良いです。 寝ているだけで腰が楽になり、寝そうになります。 若いのでベッドで使用してみましたが、十分効きます。 作りがきちんとしてそうで、肩用と合わせて購入し、良い価格でしたが良かったです。 色が鮮やかですが、家で使用のみで気になりません。 相当凝っている方でないと、さほど良さは分からないかも。 腰痛と凝りの酷い方にはオススメです。 迅速に発送していただいて、包装も気配りをされていて、そういうのも嬉しいです☆
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/02/16
    気持ちいいですよ。効きそう。確かに見た目の割には値段が高いとは思うけど、気持ち良ければいいかなぁ。
    注文日:2016/02/14
    2022/01/26
    楽しみにしていた商品が今日届きました! 確かに効きます!が、凸がもう少し小さめでも 良かったかも。そういう強めな商品出たらまた購入します。
    注文日:2022/01/23
    2021/08/30
    そらチン0617さん
    毎晩使ってます。突起は柔らかくて気持ちいいんですがもっとでっぱってて欲しかったと個人的な意見です。
    注文日:2021/08/12
    2013/10/18
    買占めばばーさん
    揉まれる腰楽スリムクッション
    毎日5分使用しております。短い時間で済みますので、家族で 廻して使う事が出来て非常に優れ物です。
    注文日:2013/09/20
    2013/11/28
    期待出来そう
    まだ数日しか使用していませんが、 なかなか期待出来そうな予感がします。 価格面で購入を躊躇していましたが、 この先、 価格通りの仕事をしてくれることに期待しています。
    注文日:2013/11/20
    2021/03/21
    Genki1524さん
    ツボがいい感じに刺激されます。
    迅速な対応ありがとうございました。 旦那が職人で腰痛に悩み座椅子やクッションも色々買いました。 マッサージにも毎週1回は行ってます。 マッサージチェアも買ってました。 寝て5分で気持ちよく、腰痛が改善するクッションならと、口コミも悪くなかったのでご購入しようと思いました。 最初は、何だて感じでしたが。 日に日に、ツボが刺激されて少し良いみたいです。 今まで悩みした中で、一番この商品が日にちが浅いのに良いと言いました。 腰痛が改善していくことに期待して星を5つにしました。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/03/14
    2014/12/15
    買ってよかったです♪
    木曜日の夜に注文すると、土曜の昼前に届きました。 思ったより軽く安っぽいのかなと思いましたが、しっかりした素材で当たりごごちはすごくいいです。もともと腰痛になりやすく妊婦になりかなり腰痛がひどくなったのですが、あまり刺激を与えすぎるのもよくないので主にベッドで使用してます。自分で上手く押せず主人に押してもらっていたところにも当たってくれるので、じんわり気持ちいいです。椅子やソファーに置いて肩などにも使ってみましたが、それもいい感じです。クッション型のマッサージ器もありますが、同じぐらいのお値段ですがこちらの方が私には合っているようです。もう少しお手軽なお値段で、違う色もあればもう1つ実家や車用にも欲しいです。でも実家に持っていってみて親にも好評でしたらもう1つ買ってもいいかなと思います。
    注文日:2014/12/11
    2015/09/07
    なかなか良い商品と思います。
    腰痛に悩む嫁用に購入。 ただ、患部に当てて寝てるだけ・・・ こんなんで効くのかなと思っていたが、 嫁は、結局毎日使用できず、何となく効いてる気がするとのこと。 ただ、僕が腰痛になったとき、使用したところ、 次の日は痛みが無くなった。 たまたまなのかもしれないけど、 寝た時にそのまま静止するのがきついくらいの痛み、その後の感覚からすると、 なかなか良い商品ではないかと感じています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2015/07/04
    気持ちいいようです
    首のクッションとセットで夫の誕生日プレゼントにしました。 伝道のマッサージクッションも持っていますが、 もっとピンポイントにツボにあたって、 深いところまで効くので、 指圧してもらっているようで気持ちいいと言ってました。 結構はっきりとした濃いオレンジ色なので、 他の色もあればいいなと思ったので星4つで。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/24
    ●購入者●さん
    入院中の父の為に購入しましたが、自分一人ではまだ使いこなせないようです。 少しでも腰痛がましになればと期待を込めて☆4つにしました。
    注文日:2015/06/17
    sakula0833さん
    注文日:2015/05/10
    2014/09/09
    coco心さん
    毎日寝る前に、腰・背中・首などに置いて寝ていますが いつの間にか寝てしまっています。 深くて良い眠りができているようで、朝の目覚めが以前より 良くなっていると感じています。 一緒に買った「ドリーム首ストレッチャー」とアチコチ置いて 毎日寝ています。 どちらもお気に入りです! よいお買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/27
    効果がでました
    毎日、仕事から帰宅すると、肩や背中、腰が痛いといっている主人のために購入しました。 使用しはじめて10日ほどたったごろから、痛いといわなくなってきました。 毎日、帰ってきてお風呂上りに欠かさず使用し、その効果がでたようです。 それまで、毎日あんめるつや塗り薬をぬったり、シップをはったりと大変な毎日でしたが、 現在は、何もぬったり、はったりせず、このクッションだけです。 本当に購入してよかったと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/18
    イタ気持ちいい
    腰痛持ちで似たような骨盤クッションをいくつか購入したことがあるのですが、これが一番効きました。ある程度高さがないと効いた気がしないのですが、これはちょうどいい高さと硬さでとても気持ちいいです。イタ気持ちいいという感じかな。同じく腰痛持ちの母と共同で使ってます。私は床でもOKですが、母は床だと痛いのでイスの背もたれにあてて使ってるみたいです。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/05
    痛気持ちいいです
    少し遅めの母の日にプレゼントしました。母は腰痛もちなので、こちらのレビューを見て購入を決めました。 私も試してみた所、布団の上で使うのが痛気持ちよかったです。 母も私も使ってみて今のところ腰痛の軽減の実感はありませんでしたが(なのでマイナス★1つ)、気持ちいいのと喜んでもらえたのでいっかーって感じです。
    注文日:2014/05/25
    2014/02/02
    クラッシックバレエをしていて、腰がよく痛くなります。レッスンの度にメンテナンスしないと、辛くてしかたありません。こちらの商品を使えば頑張れるのではないかと思って購入しました。なかなか良い感じでストレッチできます。腰の方はもっと強く押してもらいたいくらいですが、3ヶ所やると、だいぶ体が伸ばせて、だいぶ楽です!これからなるべく朝晩続けてやりたいと思います。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/09
    父のプレゼントに
    腰痛の酷い父にプレゼントしました。 イボも大きく、腰の下に置くには少し大きい感じです。 腰の下に入れ仰向けに寝ると腰を反らせるような形になります。 付属の紙には布団の上で仰向け、膝を立てて仰向け、床の上で仰向けの三種類の体制で強弱ができる様に書かれています。 個人的にはお尻に当て、膝立の状態が気持ちよかったです。 毎日少しの時間で人にマッサージして貰えないときに使用できるので、とてもいい商品ですが、材質などを見てももう少し安くてもいいのではないかな~と思いました。
    注文日:2013/12/25