Moruruさんの福辻式「骨盤スタンド」送料無料【骨盤矯正...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-26

骨は生きている。骨盤も同じ。
(コピー&ペーストで申し訳ありません)
片方の肩に負担が掛るような大きく重いバッグを持ち歩いたり、家族の介護補助で体を捩じる回数が多いと、骨盤、背骨共に歪むのだそうです。
「そうした歪みは無理な姿勢を続けた場合、軽度のうちに矯正するに限る」のだそうですが、忙殺が続く毎日、小まめにケアをするのは難しい。
そんな事情から、骨の矯正3点グッズを購入。
一度に全部を使用するのは難しいため、骨盤+腰痛、骨盤+首肩背骨と、疲れた部位に合わせて使ってみました。
心地が良く疲れが取れる商品は有難いですね♪
家族に不気味がられるかも知れませんが…(汗

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他