福辻式「骨盤スタンド」送料無料【骨盤矯正...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 88件)次のページへ

1 2017-09-26

骨盤がずれてクッションに当たっているのか自分の脂肪が付きすぎてるからなのか、どの位置が正しいのかよく分からない。
座っても背筋が伸びる感じもいまいち。
毎日座ったら変わるのかな?もう少し座り続けたいと思います。

3 2016-10-25

いい感じのきがします
長く座っていると、痛くなりますがきいてるような気がします。
床に座るのは苦手ですが、これであれば座っていられます。色を何とかしてほしいところです

1 2016-06-23

小柄な女性用?
40台男性、172cm、63kg、おしり大きめです。
背筋を伸ばすと前の方の突起が体の前の方に当たり、男性の機能的によろしくないことが起こります。とても長く座ることができません。そもそも骨盤の型にもすっぽり入りませんし。
そこで、女性用なのかと思い、150cmそこそこのの妻にも試してもらいましたが、女性でも前に当たるそう。
小柄、女性、お尻が小さめという条件を満たす必要があるのかも。。。?
同封の説明書には、その辺の座り方のコツ的なことも書いてませんし、そもそも商品の座っている女性の写真がお尻小さめで、ちょうど良さそうなサイズですよね。レビューの評価の数字でよさげな印象を持って買ってしまいましたが、おかしいなと思い、後からレビューの内容をよく読めば、効果に疑問を持ちながら続けてみると言っている人が3をつけてしまい、全体の評価を底上げをしていることに気付きました。うーん。洞察力のない自分に反省。

• rinrin4916さん
  • rinrin4916さん

2 2015-12-04

硬いです
使用してみての感想が欲しいとのことでしたので、大変遅くなってすみません。
他の方のレビューに硬いのには慣れる的な意見があったので、そうなのかなーと思い、硬いと思いながら毎日使用していました。確かに使用していると自然と背筋が伸びる姿勢になっていましたし、骨盤が立っている感じがしました。
でも、あまりに硬いので、私の場合はデキモノができてしまい、今は殆ど使っていません。内側の前方が立ち上がったいてそこが硬いので当たって違和感があり、擦れてデキモノができたようです。内側、特に敏感な部分に当たる所は、もう少し柔らかい素材にした方が良いと思います。男性は大丈夫なのかもしれませんが、私のように更年期に差し掛かっている年代の女性は下着でも擦れてデキモノが出来ることがあるらしいです。当たり続けてるとダメみたいですね。
今後の参考にして下さい。
というわけで、結構な出費だったのに私には殆ど使えなかったので、星は2個で。

3 2015-08-21

毎日座っています
最初は座り心地が悪かったのですが、今はすっかり慣れました。無いと物足りなさを感じます。 膝痛があり骨盤のゆがみを解消したいと思いましたが、まだ効果は出ていません。じっくり試したいと思います。

3 2015-07-25

効果の程はまだ
会社の椅子で使ってます。
長時間座っていても他の方が言うほど痛くはなりませんが、効果の程はまだわかりません。
ちなみに私は骨盤ガタガタの超O脚です

2 2015-07-11

????
座ってると確かに背筋が伸びますが骨盤に効いてるかどうか疑問。
8千円以上もする商品かどうかも疑問点です。
とりあえず毎日座っています。

• 趙朋さん
  • 趙朋さん

3 2015-03-08

いいかもです。
座るだけで骨盤が治るんだからうれしいです。

3 2014-12-15

使い心地は…
硬めのクッションなので、しっかり固定されていい感じです。
しかし、正しく座れているのか…
微調整が難しいです。

3 2014-12-03

最初座った時は、何も感じなかったが、座っていると、あちこちが痛くなってきて、体がゆがんでいるのかなあと感じた。椅子には座らない生活なので、もっぱらカーペットの上にこの製品を置いて、ドカンと座る形だが、これから体にどんな変化があるのか楽しみである。思ったよりソフトタッチであった。父が、気に入って、ずっと座っていた。そのうち、もう一個必要になるかもしれないと思った。

3 2014-12-01

効果は…
購入して暫らく経ったので、使ってみての感想を。
体型等に変化はあまりありませんでした。
が、今までカーペットの上に直に座っていた時の事を考えると、こちらの方が骨盤にはいいだろうなあ、という感想です。
背中をシャキッとさせるには自分で背筋を伸ばす必要があるので、背中の部分がもう少し長かったらもっとシャキッとしやすいんじゃないかな…と思いました。
クッション代わりにこれからも使用します。値段と性能を比較すると、もう少しお安くても…とも思ってしまいました。

1 2014-09-26

すべって安定しません
職場で座っているときに利用しようと思い購入したのですが、椅子の上にこのクッションを敷き座っていると、おしりがすべってどんどん前に出て、長時間安定した位置に座っていることができません。
また、おしりの脂肪がないせいか、骨にあたって痛いです。
かえって背中や腰が痛くなってしまいました。
レビューの点数が良いので購入しましたが、残念です。

1 2014-09-03

数ヶ月使っていますが、股が痛くなるので15分程度の使用しかできません。
内職で坐骨神経痛になるので使ってみましたが、仕事には使えなかったです。
使い方が悪いのかもしれませんね。

3 2014-06-13

自分の姿勢は、画像通りの前滑り状態になっていることが多く、直すきっかけになればと思って購入しました。
使い始めていますが、悪い姿勢にはならずにすんでいます。
ただ、骨格に上手くはまらず、どの位置で座れば良いのか分かりません。
そもそもこれは女性向けなんでしょうか…

3 2014-05-24

あぐらなんかでは座りにくく、効いてる感じがないのでもっぱら椅子で座るとき使ってます。お尻がおおきすぎてはみ出してますが、この形の大きさになるよう普段から意識するようになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他