5 2018-03-02

買ってよかった
坐骨神経痛になり、根本的に姿勢などを直さねばと骨盤クッションを色々探し、口コミと金額でこちらに決定。使ってみて、自然と背筋がのびてきもちよいし、ギリギリ持ち運びもできるサイズなので正解だったと思います。
露骨に骨っぽい形なのも、ちゃんとフィットする感じでいいです。
座面は確かに固めですが、柔らかいと安定しないし、何よりお尻、骨盤周りの筋肉の衰えで骨盤は傾くときいているので、その筋肉を鍛えられるイコール座ってて多少お尻の筋肉が痛くなるくらいでないと根本が改善されないと思うので、満足です。

5 2018-02-26

良かった!
この「骨盤スタンド」は現在使用していて、もう10年くらい?立つかもしれません。
今回は母用に購入しました。自分が長年使用しているものは、色もくすんできているけど、座っていると背筋がピンとしますが、新しいものと比べてみたら、新しいものは、すごい鮮やかなオレンジ色で、固さも比べものにならないくらい全然違いました!

5 2016-03-06

骨盤座布団
骨盤辺りが矯正されるように思えます。腰痛が軽減されてきたのがうれしい。

5 2015-12-04

木製の丸椅子用座布団として購入。
長時間のデスクワークをする時、家にあった椅子を使っているのですが、お尻が痛くなるのでこのクッションを座布団代わりに使っています。このクッションなら座布団のように椅子から滑り落ちることもないし、とても快適です。購入して良かったです。

5 2015-10-15

固さが硬すぎず柔らかすぎずで絶妙でしたので 良かったです。

5 2015-10-10

O脚で椅子に座るときには意識しないと足が開いてしまうのですが、
骨盤スタンドを使用したところ、自然に足が閉じるように。
外出先でもそれほど意識しなくても足が閉じて左右の膝がつくようになりました。
買って良かったです。

5 2015-09-12

痛くない
見た目は微妙ですが、椅子に置いて座ると、フィットしてまっすぐ座ることができ、姿勢がよくなります。
仕事で長く座ることが多いので、今後どのような使い心地になるか分からないのですが、今のところは満足しています。
注意書きにあったように、連続長時間座らず、時々歩いて気分転換を図るなどしていきたいです。

5 2015-08-16

腰痛に悩む主人にプレゼントしました。最初は正しい座り方がわからず困っていましたが使い始めて一週間、おさまりのいい正しい座り方を見つけたようで今は背筋が伸びて姿勢が良くなりました。

5 2015-08-12

昨日届いたばかりなので効果のほうはまだわかりませんが、椅子の上において使った時、今までだとすぐに足を組みたくなったのが足を組まなくても自然と座れるようになったので座った時の骨盤の位置が正しく置かれているのだと思う。

5 2015-03-28

気に入っています!
なんとも言えないグロテスクな形とオレンジ色が微妙ですが、商品の効果はありそうです。
骨盤が後傾していたり、右に歪んでいると整体で指摘され、整体の施術効果をなるべくキープできるようにと購入しました。
お尻をこのクッションに入れて座るだけで、骨盤が自然と立つような気がします。

5 2015-03-13

満足
椅子の座布団が欲しいと思っていたところ良い買い物をしました。

5 2015-02-13

GOOD! I like it!! I will buy again!!!GOOD! I like it!! I will buy again!!!

5 2015-02-13

• MaTUさん
  • MaTUさん

5 2014-12-09

座椅子がわりに
ロータイプのPCデスクなので座椅子を使っています。
どうしても猫背になってしまい、楽だと思っていたのは実は体に良くなかったんですね・・・
色々と腰に良い座椅子を試してみたけど一向に疲労感は改善せず、
グロテスクな見かけだけど評価も高いしってことで思い切ってお試し!
気が緩んで猫背になってしまおうとすると出っ張りが当たってシャキンと背筋が伸びます。
お陰で最近は姿勢が良くなって慢性的な疲労感も改善してご飯が美味しくなっています♪
はっ・・・気をつけないと今度はダイエットか(汗

5 2014-10-02

買って良かったです
見た目が少し・・・と思ったのですが、おすすめランキングでも上位に入っているだけあって、きちんと固定され足を組まずに正しい姿勢で過ごせます。
私は痛くはなかったです。
職場用に購入したので、自宅用にまた注文します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他