福辻式「骨盤スタンド」送料無料【骨盤矯正...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 良い感じ◎
  • 長年の腰痛の末、ぎっくり腰をやって購入。最初ものすごく痛い!私は右骨盤が下がっているので、右側の骨盤があたって本当に痛い・・・。歪んでいると激痛。数十分と持ちません。それでも休み休み使い、2〜3日もするとだんだん右骨盤があたらなくなってきました。床に座る際、右の坐骨が当たり痛かったのも軽減してきました。矯正されてきたのかな?今では数時間でも座っていられます。背もたれもいらないし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • 効果は…
  • 購入して暫らく経ったので、使ってみての感想を。体型等に変化はあまりありませんでした。が、今までカーペットの上に直に座っていた時の事を考えると、こちらの方が骨盤にはいいだろうなあ、という感想です。背中をシャキッとさせるには自分で背筋を伸ばす必要があるので、背中の部分がもう少し長かったらもっとシャキッとしやすいんじゃないかな…と思いました。クッション代わりにこれからも使用します。値 ・・・(続きを読む

4 2018-10-16

効果はありそう?
デスクワークで姿勢が悪いので、口コミも良かったので買ってみました。
使用して一週間試行錯誤して使用してます。たまにハマった感がありますが、きちんと使えているか分かりません。
効果はわかりませんが、以前よりは姿勢がしっかりしてきたと思います。
また、今までは骨盤ケアの布の座布団を使ってましたが、効果は不明で、使用するたびにへたる有様。
こちらはへたることなく、洗濯も不要なところは良いです。

4 2019-02-15

ぜい肉たっぷりのお尻でもスッポリはまりました(*´Д`) ただ股間への当たりがまだ慣れません。変形性股関節症予備軍なので立ち上がりの1歩が痛かったのですが、こちらを使うと気にならなくなりました。

5 2018-03-02

買ってよかった
坐骨神経痛になり、根本的に姿勢などを直さねばと骨盤クッションを色々探し、口コミと金額でこちらに決定。使ってみて、自然と背筋がのびてきもちよいし、ギリギリ持ち運びもできるサイズなので正解だったと思います。
露骨に骨っぽい形なのも、ちゃんとフィットする感じでいいです。
座面は確かに固めですが、柔らかいと安定しないし、何よりお尻、骨盤周りの筋肉の衰えで骨盤は傾くときいているので、その筋肉を鍛えられるイコール座ってて多少お尻の筋肉が痛くなるくらいでないと根本が改善されないと思うので、満足です。

5 2018-02-26

良かった!
この「骨盤スタンド」は現在使用していて、もう10年くらい?立つかもしれません。
今回は母用に購入しました。自分が長年使用しているものは、色もくすんできているけど、座っていると背筋がピンとしますが、新しいものと比べてみたら、新しいものは、すごい鮮やかなオレンジ色で、固さも比べものにならないくらい全然違いました!

• C-3017さん
  • C-3017さん

4 2017-12-27

面白い!
とても不思議なデザインです。
暫く座ると、確かに歪んだ方に痛みが。
(恥骨も痛いけど)
効果が有りそうです!

5 2012-10-26

骨は生きている。骨盤も同じ。
(コピー&ペーストで申し訳ありません)
片方の肩に負担が掛るような大きく重いバッグを持ち歩いたり、家族の介護補助で体を捩じる回数が多いと、骨盤、背骨共に歪むのだそうです。
「そうした歪みは無理な姿勢を続けた場合、軽度のうちに矯正するに限る」のだそうですが、忙殺が続く毎日、小まめにケアをするのは難しい。
そんな事情から、骨の矯正3点グッズを購入。
一度に全部を使用するのは難しいため、骨盤+腰痛、骨盤+首肩背骨と、疲れた部位に合わせて使ってみました。
心地が良く疲れが取れる商品は有難いですね♪
家族に不気味がられるかも知れませんが…(汗

• nontereさん
  • nontereさん

4 2014-01-23

専門性高いと感じます
使い始めて3日目です。LLサイズのお尻の圧がかかってもヘタレない!凄い!本体の凹凸にお肉が当たると少し痛いです。でも、これはサイズのせいで本体が固過ぎるというわけではないです。使って一日目から歩行が軽くなり、二日目に大量のお小水が!いわゆる座布団型の骨盤クッションよりは矯正力が強いと思います。これで大き目サイズがあったら満点です。っていうかお尻が小さくなれば万々歳です。

4 2013-11-24

慣れるまで時間がかかります
数年前に友人の家にあって、ずっと欲しかったので購入しました。その頃は楽に座れたのに、今は骨盤がゆがんでいるんでしょうね、なかなか慣れず、痛いです。使い始めて3日目ですが、徐々に当たる部分が減ってきました。効果あるかもと思います。

• h!nyaaanさん
  • h!nyaaanさん

5 2014-03-10

最初座った瞬間「痛い!」が感想でした。私のお尻が大きいのかな〜と思ってたのですが、座り続けると全然痛くなくなってきました!骨盤が立つから姿勢もよくなって、いいかんじです!太もも横のお肉が少し減ったかな?というかんじです。計っておけばよかった〜〜〜〜

4 2015-06-22

姿勢がピン!
届いて早速座ってみると、悪い姿勢になろうとすると逆に痛くなるので、常に正しい姿勢でいることができます。必ず座って生活をするので、便利です。このままインナーマッスルも鍛えられたらラッキーだなぁ!

4 2014-10-06

良い感じ◎
長年の腰痛の末、ぎっくり腰をやって購入。最初ものすごく痛い!私は右骨盤が下がっているので、右側の骨盤があたって本当に痛い・・・。歪んでいると激痛。数十分と持ちません。それでも休み休み使い、2〜3日もするとだんだん右骨盤があたらなくなってきました。床に座る際、右の坐骨が当たり痛かったのも軽減してきました。矯正されてきたのかな?今では数時間でも座っていられます。背もたれもいらないし、足も組まなくなりました。
座り方にコツがあり、それがちょっと難しいのと、見た目の色がイマイチ・・・なので、☆4つ。
座面を確認してきちんと型に合わせて座り骨盤を立てる、その上に背中がまっすぐ伸びていれば、レビューに多い「又が当たって痛い」ことはないです。

5 2015-10-10

O脚で椅子に座るときには意識しないと足が開いてしまうのですが、
骨盤スタンドを使用したところ、自然に足が閉じるように。
外出先でもそれほど意識しなくても足が閉じて左右の膝がつくようになりました。
買って良かったです。

4 2014-12-02

楽です
仕事用に購入しましたが、ためしに家でこたつに入るときに座るととても、楽
もうひとつ購入かな…

• MaTUさん
  • MaTUさん

5 2014-12-09

座椅子がわりに
ロータイプのPCデスクなので座椅子を使っています。
どうしても猫背になってしまい、楽だと思っていたのは実は体に良くなかったんですね・・・
色々と腰に良い座椅子を試してみたけど一向に疲労感は改善せず、
グロテスクな見かけだけど評価も高いしってことで思い切ってお試し!
気が緩んで猫背になってしまおうとすると出っ張りが当たってシャキンと背筋が伸びます。
お陰で最近は姿勢が良くなって慢性的な疲労感も改善してご飯が美味しくなっています♪
はっ・・・気をつけないと今度はダイエットか(汗

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

4 2015-10-03

腰痛で座る時の姿勢を気を付けようと購入。
あぐらで座っても、椅子の上で使っても、無理に骨盤をイメージしなくても、良い姿勢で座れるので腰に良さそうです。
今日届いたばかりですが、クッションがヘタらず、腰痛もよくなればと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他