5 2022-03-05

リーデルでそろえていましたが、一部割ってしまったので補充です。有難うございます。

5 2019-07-04

結婚祝いに
友達の結婚祝いにプレゼントしました。すごく喜んでもらえたようです。

5 2019-05-30

大きさ泡立ち持ちやすさ三拍子揃った製品。
ビールグラスはやはりこれくらいの小さめのものがよい。

5 2018-05-10

ビールがおいしく飲めそう
結婚する友人に、(おおげさでない)ちょっとしたお祝いで、ペアグラスを贈ろうと思い、探していました。安くてかわいい物より、やはりブランド物のほうが記念になると思い、これにしました。
値段は、リーデルの中でも、リーデル・オーは、値段が手頃で、買いやすいです。
ビールグラスとしては、やや小ぶりなのですが、形がかっこいいし、ビールがおいしく飲める形状らしいです。
自宅に届けてもらって、手渡しであげましたが、包装と手提げ袋が公式のおそろいの物で、かっこよかったです。
届くのも早かったし、とてもよかったと思います。

それと、これは、お店の人にお願いなのですが、サイト上に、グラスの大きさを表示していただけると、ありがたいです。
私も実は、大きさは、外の店のサイトで確認しました。公式の店なんだから、高さと容量くらいは、表示してほしいです。

• hiros10さん
  • hiros10さん

5 2017-11-21

贈り物に
いつもお世話になっている人への贈り物として選びました。
自分では大変満足しています。

5 2017-04-05

ありがとうございました!
すっごく素敵な包装でした。先輩も喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2016-01-12

薄いグラスでビールが最高にうまいです!!薄いので洗うのが怖いですが非常に気に入っています!!

5 2015-08-17

厳重な梱包で
プレゼント用に注文しました。ガラス製品ということもあり、ラッピング外箱にプチプチ、紙袋もプチプチ、間には緩衝用のエアパッキン、と非常に厳重な梱包で届きました。どなたかのレビューにも厳重な梱包とありましたが、その通りでした。
でも、せっかくのプレゼント用なので、これくらい厳重になっていると安心できます。

4 2014-10-27

喜んでもらえました
大き目の段ボール箱で送られてきたので、普通のビアグラス程度かと思って開けてみたら、一口ビアグラス程度の大きさでびっくり・・・。
こんなに大きな段ボールで送ってこなくても・・・とちょっとえ?ってなりました。
プレゼントした子にあけて見せてもらいましたが(プレゼントラッピングお願いしてたので)驚くほど薄いビアグラスでちょっとどこかで当てちゃったらすぐ割れちゃうんじゃないこと思いました。
ビアグラスの薄さであの頑丈な梱包だったのかと納得。
買われる方は少し我慢(ゴミ等で)しなきゃですが、それくらいしないとあぶないです!w

5 2014-07-21

美味しくビールを飲む
ビールを美味しく飲む為に購入しました。
使用感が良く、とても気分がいいです。豪快に飲みたい場合には大きさが足りないかもしれません。

5 2014-07-06

味が!?
今までで一番ビールをおいしく感じるグラスです。これはお客様用も揃えないと!!!飲みすぎ注意です。本当に違います。

5 2014-07-03

アサヒのスーパーブラックが好きで飲んでますが、このコップに入れると、本当にまろやかな感じになり、一層美味しさを感じました。
また、アサヒの樽生もこちらのコップで飲んだら、すごい飲みやすく、麦の味がマイルド~な♪
ビール通の人が友達にいるので、プレゼントも考えてます。

5 2014-03-20

友人の結婚祝いに送りました
友人の結婚祝いに利用させていただきました。注文から到着まで短期間だったのと、オフィシャルなラッピングも無料でしていただけたので、とてもよかったです。
メッセージも一緒に送れるので、気持ちを込めて贈ることができました。

• r70さん
  • r70さん

3 2014-02-08

結婚祝いに
会社の若手が結婚したので、お祝いに送りました。お酒好きなので喜んでくれるかと思います。価格もイメージより手頃でよかった。
リーデルのオフィシャルで楽天ポイントもついて買えるのはいいですね。
実際の届いた状態を見ていないので、星3つ。

• Hirahoさん
  • Hirahoさん

5 2014-02-07

ビールの味が全然違う!
350mlの缶ビール1本でグラス2杯入る大きさが私にはちょうど良いです。
このグラスで飲むようになってから更にビールが好きになりました。
すごく美味しくて購入して良かったと思います。