5 2021-05-02

ガレットを焼くために購入しました。蕎麦の風味が良くとても美味しくできました。家族も喜んでくれました。

• amadaikunさん
  • amadaikunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2021-01-12

蕎麦打ち趣味として初めてトライすることになり、早速年越しそばをと注文しましたがすでに遅く、商品とどくのが正月明けとなり、その間に何度か練習をし、蕎麦打ちができるよう楽しみにしておりました。
正月明け間もなく届きましたが、せっかくの商品を満足?に作るにはもう少し時間をかけてからと思っております。あと少し待っていただいてから、北海道そば花一文さんの「石臼挽き」そば粉 を蕎麦打ちして
美味しく出来上がったレビューを投稿させていただきます。お待ちください。

5 2021-08-01

蕎麦打ち練習中
蕎麦打ち練習中、美味しくいただきました。

4 2021-06-25

楽しみです。
そば打ちをしている家族にいつもと違う粉を使ってみてほしくて送りました。
まだ感想は聞けていないですが、購入者としては予定通り発送していただけて良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 205

5 2021-06-17

お好み焼きにも合う
値段の割に量が多く、そば打ちだけでなく、お好み焼きに混ぜて使うと最高に美味しい。

5 2021-03-08

そばがきが食べたくてそば粉を購入。これだけ沢山の粉があればしばらくは買わなくても大丈夫かも。

5 2021-02-23

えぐみもなくて美味(*^-^*)
小麦粉摂取控えたくて購入しました。
こんなにおいしいとは思わなかった(失礼お許しくださいませ)(*^^*)ほんのり甘くて柔らかな味です。なんか田舎のおばあちゃんが一生懸命に料理してくれた味に似ています。パンケーキ!蒸しパン!そばがき!にして食べました。購入大正解です。

• rurihariさん
  • rurihariさん

5 2021-01-20

蕎麦粉色々使ってみたくて購入しました。キチンと梱包されて満足しました。

5 2021-01-09

おいしかった
ヌードルメーカーでそばを作りました。初心者なので、粉の違いまで感じられるほどの経験がありませんが、とても美味しくいただけました。

4 2020-12-11

近所のスーパーにそば粉が売ってなかった為、ガレット用に購入しました。
そばとしては食べていないのですが、
ガレットやパウンドケーキに混ぜ込んで使っています。
大変おいしいです。
量も思っているより多く、まだまだ使えそうです。

5 2020-11-30

安価で驚いた
送料込みでこの低価格には驚いた。注文後すぐに届いた。年末にそば打ちして楽しもうと思ってる。

5 2021-09-08

そばがきが久しぶりに食べたくて購入致しました。とても美味しく出来ました
沢山あるので何度も食べれるので嬉しいです♪

• 満4442さん
  • 満4442さん

4 2021-07-03

初めて打ってみました 大変のびもよくこれまでで一番打ちやすいそば粉でした。
5kgとかまとめ買いで少しでも特典あればラッキーです

• 耕心舎さん
  • 耕心舎さん

5 2021-06-19

おいしいそばを打てた
おいしいそば粉でした。
そば打ち同好会のメンバーにも紹介したいと思いました。

• sonchaさん
  • sonchaさん

4 2021-04-10

キャリア半年の初心者です。
値段が安かったので、初めて購入しました。
7:3で繋ぎに中力粉を使ったのですが、少し短く切れてしまいました。
香りも味も良いので次回もっと頑張ってみます。

関連ジャンル 食品粉類そば粉