5 2017-11-28

美味しいお蕎麦が打てました!
1kg入りのそば粉です。粒子は細かく、白っぽい綺麗な粉です。
自宅でフィリップスのヌードルメーカーを使い製麺しました。ヌードルメーカーの付属レシピに従いそば粉110gに強力粉260gの割合で打ったところ、驚くほど美味しいお蕎麦を打つことができました。乾麺では出せない生そばならではのコシと風味に、家族も大満足でした。ぜひまたリピートさせていただきます。

4 2022-01-09

送料無料で石臼挽き新蕎麦
二八と十割で打ってみました。群馬の粉は初めてです。興味があり北海道との差をみてみました。蕎麦粉は北海道が生産量が圧倒的なのでそれ以外の産地との差をみています。
水回しのときに、黄色味がかかっている韃靼蕎麦のような色になったももの、伸して切って茹でると北海道のそれと大差なく。
他の方も書かれておられましたが、味や香りが少ないように感じました。良く言えばクセがなく、悪く言うと特徴がないような。
送料無料で石臼挽き新蕎麦をこのお値段なので、文句無しです。

5 2020-05-04

香りも
二八で挑戦しました。
上手に打てました。
香りも良かったですが甘味があり、
八味(七味+山椒)と麺つゆ(広島産)でいただきました。
美味かったです。

5 2020-04-02

蕎麦打ち
上州秋そば
香りがとても良く、蕎麦粉の色は白っぽいです

5 2020-01-29

香りがよく
そば粉は上州秋そばという事で初めて購入してみました。
二八でいただきました。
香りがとても良く、出来上がりはツヤツヤでのど越しも良く美味しくいただけました。
こちらのお店の蕎麦粉は上手に打てましたので良いです。
上州秋そば花一文打ち粉 1kg
コストパフォーマンスも高く、
何といってもビギナーの私でも打ちやすくて良かったです。
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文3日後発送 (ヤマト)

5 2020-04-26

よい買い物ができました
今朝そば粉でパンケーキを作っていただきました。
本によると邪道ですが、パンケーキを細く切って、ざるそばのようにいただくと、気楽に食せて、おいしいとか、そば打ちしなくても、いろいろ楽しめるのがよいですね。
こういう使い方も、パンケーキを食べながらよいものだと思いました。
メールで手軽に入手でき、ネットはありがたいです。
またよろしくお願いいたします

4 2012-10-07

打ちやすい!
10/4昼前注文で、発送は10/5でした。賞味期限が4/3になっていましたので、挽いたのは10/3かしら?
かなり細かめの粉です。二八で加水率43%で打ってみましたが、伸びもよくとても打ちやすい印象でした。打っている最中の香りもとても良いです。ただもう少し加水を減らしても良かったかもしれません。
ぷりぷりした食感が特徴的でしたが、コシはあまりありませんでした。香りも食べてみるとそこまで強くない。北海道産より少し強いかな?といった印象です。長野産など味が濃いものが好みの人には若干物足りないかも?
この感じだと十割も簡単に打てそうなので、次回は試してみようと思います。
今回は無料でしたが、送料がもう少し安ければリピートもありそうです。

4 2021-12-23

包装が素晴らしい
価格が手頃でしたので年越しそば用に購入しましたが(年末に使用予定)包装がしっかりし出来そうで有難い出来そうで楽しみにしています。
寒暖差が大きい地域の蕎麦粉であり期待しています。

5 2021-01-31

美味しいですよ
十割と二八で半分ずつ打って美味しくいただきました。この品質でこの値段ならおすすめです。お試し一回ではなく通常この値段で販売していただけると嬉しいと思います。

5 2017-01-03

よかったです。
年末のそば打ちに、使いました。
よかったです。

5 2016-03-08

そばがきにしてます
あまりそば粉には詳しくないのですが、そばがきにしてみて、美味しくいただいています。風味は上品な感じで良いです。

3 2013-02-01

キャンペーン価格ということで購入してみましたが、可もなく不可もなくというそば粉です。打ちにくいということは無かったものの、味・香り共にもう一つでした。元の価格に戻ったら多分購入しないと思います。

1 2013-02-13

普段は、信州産蕎麦を十割で打ってします。
キャンペーンということなので購入してみました。

この蕎麦粉でも、普段と同じ十割蕎麦が出来ました。
ただ、初めて使用する蕎麦粉は、水加減が難しいですね。
信州産蕎麦と同じ加水量では、少なくようでした。

また、残念ながら、香り、味とも信州産蕎麦には、及びません。

5 2024-03-29

安くて美味しい。色々な産地の物が有りますが、全て美味しい。

4 2024-02-17

初めてのお取り寄せでした。早速、蕎麦打ちをして御賞味させていただきましたが、蕎麦の風味もよく、美味しかったです。
また取り寄せたいですね。

関連ジャンル 食品粉類そば粉