2022/01/09
    ひめるりんごさん
    送料無料で石臼挽き新蕎麦
    二八と十割で打ってみました。群馬の粉は初めてです。興味があり北海道との差をみてみました。蕎麦粉は北海道が生産量が圧倒的なのでそれ以外の産地との差をみています。 水回しのときに、黄色味がかかっている韃靼蕎麦のような色になったももの、伸して切って茹でると北海道のそれと大差なく。 他の方も書かれておられましたが、味や香りが少ないように感じました。良く言えばクセがなく、悪く言うと特徴がないような。 送料無料で石臼挽き新蕎麦をこのお値段なので、文句無しです。
    注文日:2021/12/27
    2017/11/28
    SUKLAA**さん
    美味しいお蕎麦が打てました!
    1kg入りのそば粉です。粒子は細かく、白っぽい綺麗な粉です。 自宅でフィリップスのヌードルメーカーを使い製麺しました。ヌードルメーカーの付属レシピに従いそば粉110gに強力粉260gの割合で打ったところ、驚くほど美味しいお蕎麦を打つことができました。乾麺では出せない生そばならではのコシと風味に、家族も大満足でした。ぜひまたリピートさせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2020/04/26
    panch2074さん
    よい買い物ができました
    今朝そば粉でパンケーキを作っていただきました。 本によると邪道ですが、パンケーキを細く切って、ざるそばのようにいただくと、気楽に食せて、おいしいとか、そば打ちしなくても、いろいろ楽しめるのがよいですね。 こういう使い方も、パンケーキを食べながらよいものだと思いました。 メールで手軽に入手でき、ネットはありがたいです。 またよろしくお願いいたします
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2021/01/09
    そば作りに
    安くて量が多くてコスパよし!中力粉と合わせてそばを作りました!
    注文日:2020/12/25