5 2020-08-21

ツヤツヤ
いつも素早く対応いただいていますので、助かっております
二八でいただきました。
香りがとても良く、出来上がりはツヤツヤでのど越しも良く美味しくいただけました。

5 2021-01-31

美味しいですよ
十割と二八で半分ずつ打って美味しくいただきました。この品質でこの値段ならおすすめです。お試し一回ではなく通常この値段で販売していただけると嬉しいと思います。

5 2021-01-09

そば作りに
安くて量が多くてコスパよし!中力粉と合わせてそばを作りました!

5 2021-01-31

蕎麦がきやガレットに
蕎麦がきやガレットが食べたくて購入。安心の国産品を安価で買えた上、蕎麦の香りもよく大満足です。

4 2020-12-19

数年前そば打ちを習った先生が使っておられたのがこの銘柄でした。きめが細かく何より緑を帯びた白い粉は初めてでした。約1年通いましたが何時打っても同じ粉の感触で管理の良さが分かります。
地元のものは黒っぽいものばかりで古くなると捏ねるのが大変でした。教えてもらう中で水回しを始めると必ずそばの香りが立ち込め感動したことを思い出します。家族にも評判です。

5 2020-08-18

そばがきを食したいと思って注文しました、まだ冷蔵庫の中ですが、美味しい事を期待して星5つ。

• toshii78さん
  • toshii78さん

5 2020-07-26

まだ、そば打ち素人ですがおいしいそばが打てました。

5 2021-07-12

風味もよくこの値段なのが不思議なくらいでした!
手打ちそばでいただきました!

5 2021-04-01

美味しい
香りが良く、とても美味しい蕎麦粉でした。
家で作った蕎麦は、外で食べたものより、新鮮な感じがしました。体によいので、時々食べようと思います。
家族が大好きで作るように言われます。
他の産地のもお試ししたいです。

• Rs351さん
  • Rs351さん

4 2021-03-02

初めてのそば粉🌟
アレルギーがあり、そば粉レシピ教えてもらいました。
玄米粉つかってたけど、そば粉扱いやすい🌟
マフィン🧁やクッキー🍪など。
でも、殺虫剤?つかってあるのが残念

5 2021-02-02

最近主人がそば打ちをしたいと言い始めました。最初スーパーの安いそば粉でそばをうったら、固くておいしくない。家族にブーイングされ、高い粉なら違う!と言ってしまいました。ご当地そば粉ですから、上手く打てるか心配です。でも家族みんなワクワク楽しみにしています。

5 2021-01-30

そばがき
そばがきが食べたくなり購入しました。
少し香りが薄いように感じられましたが美味しく頂きました。

5 2021-01-27

丁寧且つ迅速な対応に感謝!!!
以前購入したキャンペーン商品(初回のみ送料無料)を2回発注してしまったが、発注した当日にミスを指摘して頂きました。その日のうちに発注をキャンセルし、今回の品を発注しました。丁寧且つ迅速な対応を有難うございました。

• sai6499さん
  • sai6499さん

5 2021-01-04

皆から高評価でした。
年越し蕎麦用に打ちました。第2加水がやや少なかったのか硬めでしたが、味・風味とも皆から高評価を得ました。また発注したいと思います。

• Z398さん
  • Z398さん

5 2020-12-26

美味しくいただいております。ガレットにしても美味しいです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉