351円  買い物かごに入れる

5 2020-12-04

つながる
また買ってしまいました
こちらのつなぎ粉で打つと上手に打てる気がします。

5 2021-01-27

何といってもビギナーの私でも打ちやすくて良かったです。
とても扱いやすいです

5 2021-06-25

とても扱いやすく上手に蕎麦が打てました。
こちらのつなぎ粉で打つと上手に打てる気がします。

5 2021-04-23

お蕎麦作りに必需品
今度お蕎麦を作る予定なのでこちらのつなぎ粉を使って頑張ろうと思います。

5 2019-12-29

年越し
二八蕎麦用にとつなぎ粉を選定中でございます。
きめ細かく使いやすいと感じました。
年越しはこれで(^_-)-☆

5 2020-06-29

二八蕎麦
外2で使用しました。
とても扱いやすく上手に蕎麦が打てました。
十割蕎麦とは蕎麦粉だけで打つ蕎麦で「つなぎ」を使っていない蕎麦のことでです。
二八蕎麦とは蕎麦粉8に対してつなぎ(小麦粉)2の割合の手打ち蕎麦のことで、
このつなぎの割合がポイントとなり、決して脇役ではありません。
「内2(うちに)」か「外2(そとに)」にするのかも難しい選択肢です。

5 2020-07-07

二八ソバを打つのに購入してますが、素人の私でも菊練りもうまくでき、ゆであがりも満足しています。十割そばであまりおいしかったことがなかったので今後も二八で行く予定です。

5 2019-03-20

打ち粉を間違えてしまった
ホームページの動画を参考に二八のそばを打っていますが、一度だけつなぎ粉と間違えて打ち粉を入れてしまったことがあります。大失敗でした。十割そばは難しいです。ただ、十割そばの名店といわれるところで何度か食べましたが、ぼそぼそとしてあまりおいしいとは思いませんでした。個人的にはそばは二八かなと思っています。

• 順市郎さん
  • 順市郎さん

5 2018-03-31

つながりやのどごし・コシが抜群
このつなぎ粉を高家梁そばと一緒に使っていますが、よくつながりますし、のどごしがなめらかで、コシもあります。家族のためにほとんど毎日そば打ちをしていますが、たいへん美味しいと云ってくれます。このつなぎ粉を使う以前は、市販の強力粉を使って二八蕎麦を打っていましたが、それよりも少ししなやかで伸しやすく切れにくいです。やはり、蕎麦打ち専用に開発された品質は上々で、初心者にとって打ちやすく、これならかなり上達できるな・・・とすこし自信を持てるようになった感じです。続けて購入したいです。

4 2017-12-15

初めてのそば打ち
ネットで調べてみると、中力粉を使っているところと強力粉を使っているところの二通りがあって迷ったのですが、うどんをうつ先輩が、そばはボロボロと切れてうまくいかなかったというのを聞いていたので、シロートは強力粉のほうがいいかと思い、このショップのそば粉とともに買って使用しました。太さはまちまちになってしまいましたが、ボロボロと切れることなくできたので、初めてとしては成功だったかと思います。

5 2016-09-25

初心者です。
あまり詳しくないので旨くコメント出来ませんが、違和感なく問題なく使えています

5 2019-02-14

いつも購入しています
やはりそば粉は北海道産に限る。でも上州産もまあまあだった。同時にモンゴル産も購入して食べ比べました。モンゴル産は2割安いだけあって味・香りは3割引きでした。

5 2018-12-23

早々の配送ありがとうございます。年越しそばで使います。

5 2018-12-23

1kgあると、いろいろ使えて助かります。

4 2018-03-25

リピート
扱いやすくリピートしています。ジップロックがついていたら尚便利かな。

関連ジャンル 食品粉類そば粉