2019/08/15
    想像よりも一回り大きい印象。 しっかり容量がある。 陶器だけど、どこかメタルの趣きがあってやはり面白い。 木のデスクにはもちろん好相性だし、ひょっとしたらセメント、ブリキ、真鍮、ステンレス、或いはタイル張りのテーブルにも合うかもしれない。 大変丁寧な梱包、靴箱のようなボックスは落ち着いた雰囲気で、これなら贈り物にも喜ばれると思った。 珈琲を入れてみた。 のみ口のあたりが柔らかで落ち着く。 よい買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2019/07/25
    2018/12/12
    画像通りの深い緑色のコーヒーカップ、手作りの味わいが感じられるカップです。ソーサーなしを購入したのですが、別売りがあればまたソーサーも揃えたいです。オマケもつけていただきありがとうございました。お心遣いに嬉しくなりました。
    注文日:2018/12/08
    2017/02/07
    ほぼ画像通りでした。
    色見は深い緑ですが、 画像は光が当たっているので、 場所によっては色見が違って見えますが、 その通りの色です。 織部焼の緑はいいですね。
    注文日:2017/02/05
    2022/06/17
    聞香杯さん
    想像よりもかなり軽量で、唇に当たる感触もすごく薄いです 何を飲むにも豆乳を入れる為、濃い色のカップを選びます この深い緑は正解でした 使用して5週間め、洗っている最中にスプーンがフチに軽く接触してしまい 2mm x 7mm の破片で欠けてしまいました ちょうど飲み口の真横で、若干唇が当たる所でした 気に入っていたのに残念です 同じ緑色系統でまた別のカップを買ってみます
    注文日:2022/04/27