5 2022-12-12

丁寧な梱包で、迅速に届きました!ありがとうございました!(´▽`)

4 2022-11-07

2枚くらい欲しかったのですが、品切れであまり選択肢がなかったので、H型の黒を1枚だけ購入しました。(欲しかった色の1つなので良かったです)
身長150センチなので、若干大きめの作りでしたが、形も可愛く問題なく着られました。
洗濯した際、少し皺と毛玉が出来やすい生地なのかなと思いました。

5 2023-01-14

生地もしっかりしていて、使いやすいです!
ありがとうございます。

5 2022-09-23

送料無料と価格で決めたエプロンでしたが、思っていたよりも凄くいい!!どんな服でも合いそう!!で非常に満足しています。今回は仕事用のエプロンを買いましたがまた今度家事用を購入したいと思います。

5 2021-05-08

すごく良かったです。
お尻も隠れて、程よいフィット感です。生地もシワになりにくいから、アイロンせずに職場で使用しても問題ありません。

5 2020-04-26

直ぐに届きました。背が150程で、膝上2.3センチでした。テキパキ動けて満足しています。デザインも、写真通りです。

5 2021-04-27

探していたシンプルで使いやすいエプロンで
ベスト型の黒と紺を仕事用に購入。
丈はお尻がすっぽり隠れる丈でとても動きやすくポケットもシンプルに両側に2つでバランス良しです。説明通り黒はグレー紺はジーンズっぽい色合いです。生地は程好い厚さでこれからの季節にピッタリです。洗濯した後はすぐにシワを伸ばして干せばアイロンは必要無しです。
シンプルで使いやすいエプロンです。値段もお手頃で助かりました。

4 2019-07-14

安くてしっかり
お手頃価格であること、H型であること、ショート丈であることという条件でエプロンを探していました。このシリーズはH型もありますがちょっと丈が長い気がしたので、ベスト型に。(首にかけるタイプは疲れるしクロスタイプは着るのが面倒、ロング丈は足さばきが悪くなるので避けたかった)左脇にスリットがありボタン止めです。一番下のボタンを留めると作業でかがんだりするとちょっと動きを制限されるのでそのボタンは外して使用してます(細身の人なら止めてても大丈夫かも)綿・ポリエステル混紡で薄手だけど綾織で丈夫な生地です。お値段の割に品質はいいと思います(^^♪

5 2021-05-10

いい商品です
GW前の注文にも関わらず、連休前に配達して頂いてとても助かりました(^^)
エプロンも、お安いのに生地はしっかりしていて、可愛くて、そのままゴミ捨てに出れるようなデザインで気に入りました♪
着脱もしやすく、ポケットも便利で、肩こりも楽になったように思います。
一度洗濯しましたが、ストライプ柄のおかげか、シワも気になりません。

• UKMKさん
  • UKMKさん

5 2021-04-15

良いです!
ベスト型を購入しました。着やすくて動きやすくて洗濯後もシワになりにくく、とても満足です。ただ、タオル掛けとして作られている部分に我が家のドアの取っ手が至る所で引っかかります。。まあ、それは自分が気を付ければ良い事なのですが。タオル掛けは私は必要ないです。
とは言え、またリピートしたいくらい気に入っています。

5 2021-03-07

H型水色のストライプEを購入しました。さらっとした生地で、洗濯後にしわにもならず、とても使い勝手が良いです。後ろのボタンは留めたり留めなかったりしつつ着ていますが留めなくても特に不便はないです。
今まで20年、お気に入りのエプロンを使ってきましたが、ついにそれに代わるお気に入りとなりそうなので、古い物をやっと捨てられました。これから長年付き合えると良いのですが、お値段的に、20年はさすがに無理かな。毎日沢山使わせて頂きます。

5 2020-10-10

職場で使うので購入しました!
H型のストライプと黒にしました。
ほつれ等がある、個包装になっている商品は検品等で袋が破けている場合があると同封された紙に記載されてましたが、ほつれやズレとか糸の始末など気になるところはなく、個包装でビニール袋に入っていましたが破れてませんでした。
生地もペラペラではなく良かったです!
おまけ?にポケットティッシュが入ってました♪

4 2020-06-22

おおむね満足です。
仕事用のエプロンを探していたので、無地でシンプルなので購入しました。
動きやすいショート丈で、着脱しやすいベスト型を探していました。
着いた時の布の匂いが少し気になったので、一度洗ってから使用しました。
色は黒とゆうよりグレーです。
それと、二回位着用しましたが、生地が擦れて、白い点が少し出てきました。
それほど気にはならないので、そのまま着用しますが、今後どうなるかなという感じです。

• 3yenさん
  • 3yenさん

4 2020-05-24

ベスト型を購入しました。洗ってもシワにならないし、薄地なので暑い時期にちょうどいいです。
サイズは表示通りM-Lの着用感です。ビッグサイズと商品画面にありますがこれはビッグじゃないと思います。普段着がLLサイズの人だと体型によってはキツイかと…(私は肩、背中、腰回りはM-Lで胸が100センチ程で普段着はLLなので、脇が開いたこのエプロンはちょうどいいサイズでした)

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2020-05-15

オシャレじゃないけど便利です。
ベスト型(サイドボタン)を探していました。
近所にも売ってるのですが、離れて住む子供が自炊生活を始め、送る為にネットで購入。
私がこのタイプを気に入って使ってます、急いでる時に便利です!
カポッと頭を入れるだけ、サイドボタンはハメたりハメなかったりなのですが^^;。
洗濯も長い紐が無いのでラク。
子供が早速使ってくれてます、生地も色も問題無いとの事でした。
服を汚さない為に食事の時にも付けるそうです