5 2015-01-18

着物にぴったり
木綿着物に合わせてみました
とてもかわいらしく動きやすいです
20年近くいろいろ試してみましたが
これが一番かな
いい買い物でした

5 2014-07-04

かわいい
商品の写真を見て一目ぼれしました。迷っているうちに売切れになっていましたが再販されているのとお安くなっていたので買っちゃいました。
届いたときからしわがすごかったですがアイロンかけるのが面倒だったので
一度洗濯しハンガーにかけていたら少しましになりました。
それでもしわになってるけど愛嬌だよね、と着ちゃっています。
キャミではないので肩がすごく楽です。丈もひざ下あたりでわたし好み!
形は完全にマタニティですがかわいいです。
ベージュを購入し色は写真より濃いです。写真は少しピンク?っぽいですが実際はモカに近い気がします。下に着る色が黒でも白でもいいので合わせやすいです。
生地の厚さは春夏秋と着れそうです。冬は寒いかな。
ぽっけがついてるので携帯とか鍵とかぽっと入れられるので便利です。

5 2014-10-20

とても可愛い
ハロウィンの仮装で、「大草原の小さな家」のローラに扮するために購入しました。
ハロウィンパーティでは「可愛い!」とたくさん褒めてもらえました。
レトロめなワンピースの上にこれを着るだけで、かなり開拓時代の女の子風になります。
かなり膨らんだシルエットになりますが、下半身がすっぽり隠せて体型隠しになるのも嬉しかったです。

5 2014-08-14

かわいい
普段、161cmMサイズの私には膝下の丈、サイズ感は少し大きめで着るとマタニティのようになってしましますが、それも想定内だったので、★5つです。
ウエストをキュッと結べる紐が付いているとウエスト周りがシュッとして、スタイルアップにつながりそうです。自分で似た生地を買ってきてつけ足そうか検討中です。
森ガールのようなゆるい感じで着こなしても、エプロンとして使っても、もちろんかわいいです。
大きなポケットがとてもかわいく、お気に入りです。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
着物の上から着るためにアイボリー注文しました。
もともとワンピースとして着るつもりはなかったので、生地の薄さはちょうど良いです。
いわゆるインド綿の質感です。
薄手の木綿だから重ね着しても暑くないのがかえってありがたい。
森光子さんの「放浪記」とか、カフェーの女給さんとか、そんな雰囲気になって気に入っています。
紐は後ろでクロスしないで平行に(?)ボタンを留めたほうが脱ぎ着がしやすかった。
ポケットあたりのボリュームがもう少し抑えめでも良かったかな〜と思います。
着物の上からゆったり着られるくらいなので、かなりゆとりはあります。

5 2015-06-17

探していました
この商品とそっくりなワンピースを以前持っていて、とても
重宝していました。これのポケットをとって、後ろはボタンではなく
普通のジャンパースカート仕様でした。色はオフシロ、とっても着やすくて
合わせやすくて春夏秋と着回し、とうとう敗れてボロボロになってしまい、
似たようなワンピースを探していましたがなかなか見つからず。。
ネットでこのワンピースを見つけた時、あの子の生まれ変わりだと思いました。
やっぱりよく着ています。見つかってよかったです。

4 2015-05-14

楽チン
画像通りの商品でかなりゆったりしたエプロンです。そしてポケットの存在感がすごい。部屋着の上からちょいと羽織るだけで家の外に出られる感じですが、気を抜くとただ野暮ったいだけになりそう・・。私はこれを着て近所のコンビニまで行くのが精一杯ですが、普段から森ガール系のお洋服を着こなしている人には可愛いエプロンになると思います。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
似たような雰囲気のワンピースばかり持っているのですが、このエプロンワンピースを重ね着するだけで印象が変わるので、着回しの幅が広がり重宝しています。
柔らかく軽い生地で、作りもゆったりしており、厚手の服の上から着てもストレスになりません。
同封されていたお手紙とおまけに心あたたまりました。
それから、袋に押されていたお店のロゴスタンプが、バク好きにはたまりませんでした(笑)

5 2014-09-01

とても着やすい
私の身長は148cmで、スカートの長さは足首と膝の真ん中ぐらいになりました。こういうワンピースは、太っている私には入るかなかなか不安だったのですが、とてもゆったりしていて動きやすく大変使いやすいと思いました。
生地が薄いのもあり、中にペチをはいたほうが安心します。
周りの友達からもとても好評でした。
購入してとてもよかったです!!

4 2014-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸だけきつきつでした。
広がるデザインなので、デブに思われるのが嫌な方は買わない方がいいと思われます。
自分はデブなので更にデブって見えましたw
ベージュを買いましたがベージュっぽく見えなかったです。
でも、可愛い色だし大きなポケットがいいですね。
自分は外で着る勇気ないなぁと思ったので部屋着にする予定です。
身長152なので丈長いかなって思ったけど、そうでもなかったです。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
実は3着目です。
以前別のお店で購入して気に入っていたのですが売り切れとなっていたのを、
こちらのお店で見つけて購入しました。
中国じゃなくて、こちらはインド?なのですね?
少しだけ生地が薄くて丈が短い気がしましたが、やっぱりかわいくてとっても気に入りました。
また、男性受けがすごくいいですよこれ。
[受注番号]282156-20140705-0478600230

4 2014-06-12

アイボリー購入
アイボリーを買いました。とても良いお色で活躍しそうです。ポケットがポイントなのでしょうけどもう少し小さくても良いかなと思いました。シンプルにポケット無しのタイプもあったらいいなと思いました。その他のデザインは最高です♪160センチの私が着ると丁度ひざが隠れる位の長さです。届くのも早く、商品の品質も良かったです。ポケット無しのシンプルなタイプが販売されるのを希望します。よろしくお願いします。

4 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
エプロンに
エプロンに使用予定で購入しました。デザインは画像通りでかわいいです。生地は思ったほど厚みはなく結構薄手ですがオールシーズン使えそう。
伸びる生地では無いのでバストが100近い私には余り余裕はありません。厚着しなければ問題なく着れます。バスト以外はゆったりでいい感じ。ポケットもアクセントになってかわいいし便利です。発送も早く助かりました。オマケもありがとうございました。

• PunPunさん
  • PunPunさん

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
とてもかわいいです。
娘のピアノ発表会の曲目が『お人形の夢と目覚め』でしたので、雰囲気がぴったりだったので購入しました。
娘には脇が緩いので少し手を入れましたが、とてもかわいらしいです。

• cherydogさん
  • cherydogさん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
臨月の妻が使ってますが、問題なく着用出来ています。
レビューにあったシワは気になりませんでした。
ただ、生地は薄めです。値段なりのペラペラ感は否めないかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース