2020/12/29
    ばやんてさん
    大きくてびっくりです。
    今まで食べた事なかったので大きさも予想が付かず、届いてその大きさに驚きました。 重さもあり詰まってい感じがあります。まだ食べてませんが美味しいのは間違いない状態です、いつ食べようか楽しみです。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/04
    おがんちょさん
    美味しかった
    身がびっしりはいってました。 塩加減も丁度いいし美味しかったです。
    注文日:2020/12/09
    2019/12/18
    0149カントリーさん
    迅速な対応でありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2019/11/29
    2020/06/14
    CoffeeMilkCrazyさん
    脱皮前の二枚皮で痩せた蟹でした。
    まだ食べていません。 でも、到着確認のためにレビューや評価にてお知らせくださいとあったので、到着しましたよ、のレビューです。 追記:商品情報にあった通り、冷蔵庫で一晩解凍して食べました。 正直、なんの感動もありませんでした。 まず、花咲ガニの購入は初めてなので、他のショップ同様に食べ方等が詳しく書かれた紙が入っていることを期待したのですが、期待外れ。 剥き方、捌き方、食べ方等をググりながら食べましたが、調べたサイトの画像に載っていない、違うものが入っていて、なにこれ?と別の詳しいサイトで調べると、脱皮前の二枚皮という状態でした。 硬い殻の中にクニクニした薄皮でトゲトゲのカニがいる。 ソフトクラブシェル?という感じです。 試しにそのまま食べると、フィルムが巻かれた状態のカニカマを食べているよう。 二枚皮を剥がして食べると、まあまあカニかま。 私はカニが好きではなく、カニ好きな家族、特に子供の為に購入したのですが、食べた子供は「カニカマみたい」と。 お高いカニカマでした。 この機に花咲ガニを調べまくったのですが、脱皮には物凄いエネルギーがいるため、脱皮前後のカニは身が痩せて美味しくないそう。 そして、脱皮後は殻が柔らかいので素人でも見分けがつくけれど、脱皮前はプロじゃないと見分けられないのですね。。 『プロが厳選した』『ギフト・プレゼント用・贈答用』のカニを購入したと思っていたのですが、違ったようです。 それとも、見分けがついていたのに販売したのでしょうか? いずれにせよ、7月の漁の解禁を待たず、一番美味しい旬の8月を前に、『カニを買うならこのショップ』というサイトのランキングを信じて、ネットショップで購入した知識のない素人の私が悪いので、お店に非は無いですよね。 次からは顔の見えるお店で購入したいと思います。 今回は勉強になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/11
    2019/09/19
    いせき3096さん
    カニ
    みそが少なかったのですが、身はたっぷりでした。誕生日祝いでしたのでみそがたっぷりがよかったです
    注文日:2019/08/22
    2017/11/02
    kurihisa4321さん
    年末年始のために購入。少々安すぎるので味が心配。
    注文日:2017/10/17