5 2020-10-19

さくさく サク蔵さん
新商品のサク蔵さん♪
さっそく即席昆布締めを試してみました〜
便利なチャック式の袋を開けると「うわぁ〜サク蔵さんの香り〜」
じゃなくて香ばしいお醤油と昆布の香り お酢が苦手な方でも大丈夫です。
昆布締めすると、魚の生臭さが無くなり舌触りがやわらかいような♪
スーパーの鯛のお刺身が高級になりました!すてき!
名前のまんまのサクサク食感♪ ほかのレシピも試してみます!
パッケージが可愛い?のでプレゼントにも良いですね。

5 2021-04-15

三拍子揃い踏み!
お浸しにかけて酒の肴に良し、だし汁と合わせてお吸い物に良し、勿論暖かいご飯のかけて良しと色々楽しめましたよ!

5 2020-11-26

美味しいです。ご飯や、お味噌汁などいろいろ使えます。チャック付きの袋で、使いやすいです。

5 2020-10-29

いつも市販のものは長く繋がってるのですがこちらの商品は袋から摘まむとちょうどほしい量が取り出せます。
ごはんにかけたり、うどんや味噌汁などの汁物に入れたりと重宝してます。

4 2020-10-23

とろろ昆布のふりかけを初めて食べましたが、非常に美味しかったです。また購入したいです。

• mic4747さん
  • mic4747さん

4 2020-10-10

Good
美味しく頂きました。又の機会によろしくお願いします。

5 2020-10-08

とろろ昆布
安いので2パック購入したが、おいしいね。汁物やごはんにかけても美味しいね。

5 2021-04-30

値段は高いけどそれ以上に美味しいです。
自分だけは貴重品のごとく扱って食べてますが、他の家族はウマイウマイと豪快に消費されるのが困ります。

5 2021-04-05

二回目購入です。相変わらず美味しいです!

5 2021-03-28

サクサク感のあるとろろ昆布は初めてでしたが美味しいです。ふりかけとしてご飯の上にのせてたり、納豆に入れたりして食べています。酸っぱさも感じなくて食べやすいです。昆布を食べる機会があまりなかったですが、これなら手軽に食べられます。

• SN0321さん
  • SN0321さん

5 2020-10-15

美味しかったです!さらさらして使いやすいし、酸味もなく旨味たっぷりです!おにぎり🍙にまぶして食べてます!早速また注文しました!

5 2020-10-12

酸っぱくないにひかれて購入しました。酸っぱくなくて美味しいです。おまけにくださったスープも美味しかったです。

3 2020-10-10

写真ではご飯の上ですが個人的にとろろ昆布はお汁にinです。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布