• 5 2021-07-30
  • とろろ昆布はうどんに最高!
  • 【内容量】黒とろろ…20g白とろろ…15gおぼろ昆布…8g納豆昆布…25gふりかけ昆布…25g*とろろ昆布類は全部、夫がうどんに入れて食べてしまい、いつの間にかなくなりました。かなり美味しかったんでしょう。納豆昆布は少量水を入れ混ぜてから卵かけご飯に混ぜたら美味しかったです。ふりかけ昆布も炊きたて飯や卵かけにいいですね。浅漬やおひたしにトッピングしても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,889
  • 3 2021-01-18
  • 小さっ
  • 思ったより小さくてびっくり。2セット購入しました。まだ食べてないけど、美味しいでしょう。 ・・・(続きを読む
  • あつあつ3434さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,889

5 2021-07-30

とろろ昆布はうどんに最高!
【内容量】
黒とろろ…20g
白とろろ…15g
おぼろ昆布…8g
納豆昆布…25g
ふりかけ昆布…25g

とろろ昆布類は全部、夫がうどんに入れて
食べてしまい、いつの間にかなくなりました。
かなり美味しかったんでしょう。
納豆昆布は少量水を入れ混ぜてから卵かけ
ご飯に混ぜたら美味しかったです。
ふりかけ昆布も炊きたて飯や卵かけにいい
ですね。浅漬やおひたしにトッピング
しても美味しかったです。

4 2020-11-22

お試し五種食品B
色々な味が一度に楽しめて嬉しいです。好みの味やそうで無いものもあるので、一度に大量に買ってしまうと、失敗してしまうので次回購入しやすいです

4 2021-02-12

お試し
11日ポストに届いていました。たまたま見つけお試しで注文しました。思ったよりどれも小さな袋でしたが細かいのはあまり見かけないので食べてみたいです。レビュー評価もいいし、海藻類は海のミネラルで毎日摂りたい品です。血糖値の上昇にもいいと聞きます。出かけられないこの頃色々なお店でお買い物、酢昆布も食べてみたいです。

4 2021-04-09

90歳の母に食べさせたくて購入しました。毎回美味しくいただいています。

4 2021-03-11

おいしい
安定の美味しさで、リピーターです。
他の商品も買ってみたいです。

4 2020-11-12

若い頃は親の仕送りでしたが今は逆に
親が働けるうちは、食料自作に送ってくれてましたが、高齢者になり障害者になってしまい、逆に、自分より親に仕送りです。
毎月僅かですが、気持ちの問題かと思い、コロナ重なり辛いですが、命あるねは親のお陰で...

4 2020-09-28

コロナ油断はまだまだしてません
親父が、喜んでました。
お試しに。 敬老の日、彼岸、コロナ油断はしてませんから、帰りませんでしたので。

• 39nonmamaさん
  • 39nonmamaさん

5 2021-05-19

料理に少しずつ使いたくて購入
色々な昆布を楽しめる嬉しいセットです。沢山入った物を買うと使い切れなさそうなのでこちらのセットを購入。レシピや小さなおまけもついていて封を開けた瞬間好印象!健康にも良さそうでおすすめです^^

4 2021-09-16

母親に敬老の日のプレゼントとして娘が購入しました。
色々な種類があって喜んで貰えると思います。

5 2021-08-26

初めて購入しましたが美味しくて満足です。
また購入したいと思います。

5 2021-07-31

黒とろろ 白とろろ おぼろ昆布 納豆昆
黒とろろ 白とろろ おぼろ昆布 納豆昆布 ふりかけ昆布
毎日の吸い物やみそ汁に添えて頂きました
すこし塩分が強いかも?

5 2021-07-31

前回初めて購入させて頂き、大変母がお気に召したようでリピ購入。
少食な母なので、このくらいの小袋サイズが丁度良い。
色々な種類も楽しめて嬉しい。
毎回おまけに付いてくる昆布菓子も気に入ったのか、母からリクエスト購入させて頂きました。

5 2021-07-17

食欲が落ちるこの季節に母へプレゼント。
美味しいと何時もの倍ご飯進んでました。
丁度良い大きさです。

5 2021-07-17

美味しい
どれも美味しいです。また購入したい商品です。

4 2021-07-13

少なそうに見えますが、3人家族で複数回使える量でした。
竹輪と厚揚げの煮物に納豆昆布散らしたらいい味でした。
たたきキュウリにも合いそうなので今度試してみます。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布