2,808円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-26

大袋羅臼産切り出し昆布310g徳用サイズ
袋を開封するなり昆布の香りが部屋一杯充満、これから料理をする前からわくわくする。

5 2020-10-05

おやつがわりに食べています
とってもおいしいです。

• katsu6900さん
  • katsu6900さん

5 2021-05-25

昆布締めに使用していますが使いやすく、味もしっかり入って気に入っております。

5 2021-02-24

とても立派な、高品質の昆布が届きました。ありがとうございます!

• ati2424さん
  • ati2424さん

5 2020-10-25

羅臼昆布は、切り落としみたいのでも高いし、綺麗な板状の物はもっと高い。
こちらの物は、切り落としより安いのに、かなり良い状態の物でした。
味が濃厚なので、お吸い物や湯豆腐みたいなあっさりしたものより、豚汁とか、肉の入った鍋物とかに使う方がおすすめです。

5 2020-09-05

山椒昆布にして炊いたのですが、肉厚でやわらかく炊けて美味しかったです。

5 2019-12-14

おまけありがとうございます!
こちらのは美味しくて何度か頂いています。
出しを取った後の昆布も食べるのが好きです!
今回は母の分も頂きました。

5 2019-11-03

味が良い昆布です。
おしゃぶり昆布として食べてます。
今まで日高昆布、真昆布、利尻昆布など色々と購入してきましたが、どれもパリパリで乾燥しきっており、ハサミでカットし辛いし味も今一でした。
この羅臼昆布はパリパリではなくしっとりしてるのでカットし易いし、何よりも味が良い。
やっと満足できる昆布に巡り合って大満足です。継続して購入したいと思っております。

• hoitokoさん
  • hoitokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2020-02-22

まだ使っていません、おいしい出汁が出ることを期待します。

4 2019-07-08

運送が速くて、包装も便利で、店のサービスもいいです。

5 2019-06-17

やっぱり、このお店の羅臼昆布は美味しい!
以前、短冊羅臼のお得商品を運良く、購入できて、
そのとき、ここの羅臼は美味しいなあと実感してました。
今回のGー1グランプリに投票していて、嬉しいことに
1位になったと言うことで、投票した私も大喜びしてます。
商品ページの画像どおり、幅広で、しっかりした大きさの
羅臼昆布が届き、見ているだけで、惚れ惚れしちゃいます。
我が家では、毎日使うものなので、手にしやすい価格も嬉しいです。

5 2019-06-06

幅広サイズでりっぱな昆布が届きました。最初は水出しに使いその後、煮物や刻んで佃煮にしたりします。美味しくいただいています。このお店の品はほかにも購入していますが、どれも満足しています。

• nickjager1さん
  • nickjager1さん

2 2021-06-02

あまり品質が良くないのでがっかりしました。値段からして仕方にのかもしれませんが。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布