1,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-12

リピート買いです。職場のお昼のお供です。おいしいです。

5 2021-03-23

スープもふりかけもとてもおいしいです。味が濃すぎないのもいいですね。ちょっとしたオマケも嬉しかったです。

5 2019-12-08

ほんのり甘く、海藻類がたっぷりで美味しいです。ほとんど毎日いただいてます。スープもお湯を注ぐだけなので簡単で美味しいです。

5 2020-05-20

発送の翌日に届きました、有難うございました。
先にスープをいただきましたが味が変に濃くなかったので飲みやすくて良かったです。
色々とアレンジしてみたいと思います。
おまけに入れて下さった飴が美味しくて、次回はそちらを購入したいと思います。

5 2018-06-05

3歳になったばかりの孫は美味しいと
削りアゴ昆布のふりかけは、ソフトな食感が忘れられずリピートしました。西海のあご(トビウオ)と北海の昆布との最強の取り合わせだと思います。お勧めです。
とろりんスープは、初めていただきました。昆布の細切りとおぼろ昆布、わかめとねぎ、かつおと椎茸の出汁ですから美味しくないわけはありません。お湯を注ぐだけで簡単にいただけます。私には、わかめはもう少し小さく、量も少なくした方が良いと…、お味もあっさりし過ぎる感じがしました。薄味には慣れているのですが…。3歳になったばかりの孫は美味しいと言っていただいていましたが…。

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

5 2019-03-14

どちらも美味しいのですが、
特に削りあご昆布のふりかけが=滅茶美味しい!
あごのお魚臭と昆布の粘り気が=白飯にバッチリですね。
(15杯分とろりんスープは大分投入しないと「とろりん」って感じにはならないかなぁ・・)

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

4 2018-11-28

お手軽
スープの方。手軽で助かります。私はワカメが好きなので更に自分で足して食べてます。生姜とか足しても美味しいです。
ふりかけの方。思ったより甘めの味付けですが、ご飯に絡みやすく食べやすい。家族も愛用してます。

4 2018-11-27

スープ美味しかった
お昼のお弁当にスープをいただいていますがとてもおいしいです。とろろ昆布がいい感じで味も自分で調整できるところがいいです。

5 2018-09-24

スープはしっかりワカメも入っていて出汁もおいしいです。
海藻をあまり好まない夫が美味しいと言ってました。
ネギで磯の香が中和されるからですかね?
あご昆布は私がとても気に入りました。
塩辛いのが苦手なので食塩不使用なのがいいです。
ほんのり甘くおいしいです。
濃い味に慣れている方には薄かったりするかもですが・・・
塩分気にされている方おすすめですよ。
高血圧の親たちにも買ってあげようかと思ってます。

5 2018-09-08

初めて購入しました。商品が届いて富山から届いた事を知りました。
私は富山県出身なので、富山のとろろ昆布も他店で購入しています。
削りあご昆布はなすの揚げだしのレシピがついていました。さっそく作ってみます。
とろりんスープはカラダによさそうです。
ほんの気持ちも入っていて嬉しかったです。
これからも利用したいお店です。

• su-pu9843さん
  • su-pu9843さん

5 2019-05-09

美味しい
昆布がからだによさそうで購入しました。スープの塩分が気になるのですが、そんなにきつくなく
よかったです。また、削りあご昆布がとても美味しかったです。

4 2019-04-26

削りあご昆布がお試ししたくて購入しました。
そのままご飯にかけて食べてますが、味がしっかりしていて美味しいです。
スープは以前に買ってとても美味しかったし料理にも使えるので気に入ってます。
このサイズがちょうど良いかもしれないので、なくなったらリピしたいと思います。

5 2019-02-28

りピです(●^o^●)
子供がふりかけを気に入り、とろりんスープも気に入り、まさに子供が喜ぶセットです(笑)
またリピします。

5 2018-10-31

ふりかけの方は、食べてしまいました。スープはこれから頂きます。

5 2018-10-26

健康に(●^o^●)
健康の事を考えて手軽にとれるので、リピしました!
手軽にできて、美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布