• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

4 2020-07-02

トロリとした昆布の味が美味い
レビュー遅くなりました
初めて注文させて頂きました。
ネーミングが可愛く聴いただけで一度試してみたいと感じました。
名の通りお味はトロリとして美味しかったですよ。
大袋なのでお椀いっぱい分の量で薄いときももあり、いっぱい分を小袋にして頂きたいなと...
注文番号:282132-20200515-00109739

5 2021-04-15

みそ汁など汁ものを作るのが面倒くさい時に簡単で重宝しています。味も美味しいので無くなったらリピートするかもしれません。

5 2021-03-13

旅行のお土産で似たようなスープが美味しかったので、各ショップのいろいろなレビューを参考に、こちらを購入しました。
美味しいです。とっても気に入って毎日飲んでいます。
最近は、このスープに、小さじ1杯ほどの味噌を溶いて、味噌汁で飲無事にハマっていて、余裕があるときはネギや豆腐、油揚げなども追加したりして、更にハマっています。

5 2021-02-25

味も濃すぎずトロミが想像より軽かったのですがあきずにいただけます。

• いづぅさん
  • いづぅさん

5 2021-01-13

美味しいです
美味しいし温まります。
お醤油やごま油、生姜などを足してアレンジして飲んでます。
お味噌汁作るのがしんどい時の救世主。

5 2021-01-07

買ってよかった
めっちゃ美味しかったです。
パスタのスープにしたりアレンジも出来ました。
また買いたいです。

4 2021-01-04

ねばねばスープ大好き、手軽に一品作れます
手軽なお値段で、とても簡単にねばねばスープが作れて、忙しい時には助かります。味もいいので、豆腐を入れたり、お野菜を入れたりして楽しんでいます。うどんのスープにもなりますね。ごちそうさまでした。

4 2020-12-26

毎朝飲んでます。
ほっとする味ですごく美味しいです。身体にも良さそうなので毎朝飲んでいます。容量も多くて満足です。

• Hisanariさん
  • Hisanariさん

5 2020-12-21

子供に好評
美味しいです。子供に好評だった。また買います。

• akubi129さん
  • akubi129さん

4 2020-12-15

トロトロ
トロと、してて美味しいです。
お湯さえあれば良いので、後1品って時に活躍してます。梅も、気になるので頼んでみたいです

4 2020-12-14

手軽においしいスープを楽しめて、非常に満足しています。

5 2020-12-09

ダイエットに最適!生姜チューブオススメ
ダイエットで小腹が空いたとき、お腹を満たしてくれるものを探していて購入。
市販のわかめスープとかはしょっぱく、浮腫が気になるので塩分控えめなものを探していました。
簡単で美味しい!
100均の小さいプラスプーンを袋の中に入れておくと取り出すとき便利です。
生姜チューブを足して食べるのが好き。
セールになってないと少し高いかな…
次は大容量の購入を検討したいと思います。

5 2020-11-16

やっぱりこの味が好きだ!!
久しぶりに購入しました。
だしで有名なお店の海藻スープを試してみたんですが、私は源蔵屋さんのスープの方が好みでした。ネギの味がきいているのが好きなのかもしれないです。寒い季節、運動不足になりがちですし、ヘルシーに海藻スープを美味しく頂きたいと思います。

• yukipon20さん
  • yukipon20さん

5 2020-10-29

便利でおいしい!重宝しています
初めて注文しました!栄養たっぷりで、毎朝のお味噌汁作りが億劫な時にとても便利です(笑)。残業で遅くなった時、ごはんにとろりんスープの素とお湯をかけて、梅干しをのせたらあっさりおいしいお夜食に。これからも色々な食べ方を試してみます!

• AkinKoさん
  • AkinKoさん

5 2020-10-19

おいしいです!手軽に出きるので、朝食の忙しい時間でもすぐに作れて助かります。子供も食べやすいようです。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布