3,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-08-02

商品について
我が家では、暑いご飯にのせたり、おにぎりに入れて食べています。味も濃くなく、大変美味しいです。サッカーをやっている孫に、娘がよくおにぎりを作るので、ちょいうど良かったです。

5 2021-07-30

初めての購入です。塩加減もよく、歯ごたえもそれなりにあり、いい物に出会ったなぁという実感です。500グラムの量には、さすがに驚きました。早速、小分けにしました。これから、和洋中お弁当にと、いろいろ試してみようと想っています。ビールのおつまみとしてそのまま食べている人もいます。

• hoitokoさん
  • hoitokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2021-07-25

ご飯にかけて食べています、食欲の無いときでも食べられるので嬉です。

5 2021-07-22

半額の1890円送料込みで購入しました。
すごく美味しいですね!
商品ページに書いてある通り、おにぎりにたっぷりまぶしてみた所、とても気に入りました。
当分食べ続けます。

4 2019-09-07

こんぶ
塩分が多いのが気になります。もう少し薄味が良いのですが、おむすびにしたり、スープにしたりしています。食欲のない時はお湯を入れ、スープがおすすめです。

5 2016-09-22

丁寧な対応いただきました(梱包について)
梱包についてレビューしましたらその後、丁寧な対応をいただきました。
かわりの袋をおくっていただいて、そちらに丸ごと入れ替えました。
おいしくいただいてます。
梱包も改善いただけるということでまた購入させていただこうと思います。
***********************以下最初に書いたレビューです。*************************
前回小さいのを購入し美味しくてすぐなくなったので、こちらの大袋をリピ買いしました。
ダンボール箱がガムテでしっかり封されていたのでカッターで切って開けたところ一番上にあったこちらの商品の袋が切れてしまいました。
手で開けられるようになっているならまだしも、開封の際傷ついたりしないように一番には紙をかぶせるとか気遣いが欲しいなと思いました。
実際他のお店では食品でない場合も一番上にはなにかかけてくださってます。
今まで開封で傷がつくなんてことありませんでした。
更に残念だったのは、今回このおむすび昆布以外にも購入したものとお店のチラシが同梱されていたのです。
もう一個の商品はビニールの袋でまとめられていたので、そちらが上なら被害は最小限ですんだと思いますし
というかこうゆう場合チラシを一番上にのせませんか!?
そうしていてくれていたらチラシが切れるだけですんだのに!
せっかく大袋を買ったのに袋が切れてしまってがっかりしました。
お味は気に入っていただけに残念です。
梱包にも気を使って欲しいものだと思いました。

4 2018-06-01

おむすび昆布
スーパーで購入したんですが大きいサイズがなかったので
ネットでさがしました。色が少し茶色っぽくて心配しましたが
味はとても良かったです。

3 2021-04-27

昆布
少し高くなったようですが主人の実家の近くのお店なので
懐かしくてリピートしています。

3 2019-06-25

おむすび昆布
ふりかけやちらし寿司など色々に使えてとても重宝しています。

3 2018-10-06

おむすび昆布
ふりかけやおにぎりに巻いたり和え物に重宝したいます。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布