5 2020-12-27

昆布締めはコレ
リピです
すっかり我が家の定番に!
肉厚は薄いのですが、湿らせて使うとしっかり昆布の味が染みてくれます。
昆布締めに使った後は割いてそのまま食べると(少し塩)良いおつまみになります

5 2021-03-29

小分けにしてジップロックに入れて冷凍庫にいれて保存しています。
いつまでもパリパリで美味しいですよ!
クッキングバーナーでサッとあぶってお酒のアテにしたらGOOD

4 2021-02-15

刺身を買って 昆布締めをつくりました。とてもおいしかったです

5 2020-08-16

こぶ締め用とありますが、だしもいい感じです。
秋になったら湯豆腐にも使ってみようと思います。

5 2021-04-03

少し濡らしてからお刺身を挟むと、上手に昆布締めを作ることができます。昆布の塩味を吸ったお刺身は、お醤油など使う必要はなく、少し身が締まってよりおいしく食べられます。昆布も一緒に食べるのもよいですが、逆にお魚のエキスを少し吸った昆布でとった出汁は昆布だけでとる出汁より香りがありおいしいです。

4 2021-02-23

使えば美味しく食べられる
いつも 美味しく調理できます!
美味しくいただけます。 今回は数枚 少しだけ幅が狭いのが有りましたが 仕方ないかな!

5 2020-06-07

我が家の常連達
我が家の常連具材たちです
たこ
スナップエンドウ
ヒラメ
ホタテ
最近ではつゆの出汁をとるのにも使用しています
とても美味しい出汁がとれます
注文当日、受注メール
注文当日、発送メール(ヤマト運輸ネコポス)
お店の対応も良く、発送もとても早く、そして安心感があります。

5 2020-04-30

美味しい!
刺身はもちろん、最近は旬のホタルイカとスナップエンドウ、きゅうりも締めてみました。
これがまた美味しい!
もっといろいろな物にチャレンジしたいです。
注文翌日、受注メール
注文翌日、発送メール(ゆうパケット(日本郵便))

4 2020-02-06

ぶりのこぶ締めを一番多く作りますが、
余分な水分が抜けてこぶのうまみが移って
家族にも好評です。

4 2020-02-03

大きい昆布締め用
いつも違うお店で、昆布締めこんぶ購入していました。
グラム数と価格見比べて、購入してみました。
一回りおおきい。
が印象です。
まだ料理には使っていませんが、昆布締めするのが楽しみです。

• pagmakiさん
  • pagmakiさん

5 2019-12-22

リピートします!
昆布締め用の昆布が欲しくて見つけました!たっぷり入っていて、安いです!これからリピートします!
おまけも入れてくださって、土曜日の朝にポチッとしたのに、日曜日の午後一にポスト投函されていました!
ありがとうございます!

5 2020-05-31

期待通りの昆布でした。早速鯛の昆布締め作りました。柔らかいので昆布も一緒に食べました。

• Szellさん
  • Szellさん

5 2020-05-17

昆布〆に最適
薄手でアート紙のようにピンとした平面の昆布です。これを使うと、簡単に昆布〆ができます。昆布締めを作るのが楽しくなって、すっかり定番の酒肴になりました。今の時期なら、山菜や筍の昆布〆もおすすめです。

4 2019-09-07

幅広の良い真昆布です。
幅広の良い真昆布でした。白身魚の昆布締めが楽しみです。

5 2013-04-24

主人が釣りに行き一度の大量の魚がやってくるので保存用に昆布〆にします。以前は富山に住む親戚に頂いたのですが私が住む東京には昆布〆用に昆布はスーパー、デパートともに売っておらず困っていました。富山に親戚の方に昆布で巻いたら冷凍するといいわよ!と聞いたのでこれで保存できるので嬉しいです♪おためしに気になっていた商品のサンプルが入っていて嬉しかったです!

関連ジャンル 食品乾物だし昆布