5 2020-11-22

甘みがあって旨い昆布♪
いつもお世話になっております。この羅臼の昆布常備しています。無くなりそうになったので注文しました。メール便でしたが、注文した翌日にはポストに投函されておりました。早速、ありがとうございます。
湯豆腐や麺類の出汁に使っています。甘みがあってとても美味しい昆布です。昆布を入れた時と入れない時ではお出汁の味が全然違ってきます。とても立派な羅臼の美味しい昆布。価格もリーズナブルでこれからもずっとお世話になります。可愛いおまけも嬉しいです。

5 2021-06-11

美味しい昆布♪
いつも「源蔵屋」さんの出し昆布を使っています。今回も無くなりそうなので注文しました。昆布も立派で出汁も良く出て美味しい昆布です。メール便ですが、お届けも早いです。我が家は麺類の出汁によく使っていますが、ホントに美味しいです。湯豆腐の出汁も美味しくなります。立派な昆布をリーズナブルな価格で提供していただき、ありがとうございます。可愛いおまけの昆布も嬉しいサービスです。

5 2021-06-13

ご連絡が遅れました。
ご連絡
大変失礼致しました。
一昨日に届いております。
切り出しこんぶは、お安く注文出来まして良く使用しております。
此の大きさて切る事も無く使用出来る為、便利な商品です。
お出しを取るにも、お鍋で直ぐに出来ます。何時も入っております、ほんの気持ちの昆布の2種類も美味しいです。
ご連絡が、遅れまして大変失礼致しました。
叉の機会に、宜しくお願い致します。
有り難うございました。
店舗様も、お身体ご自愛下さいませ。

4 2020-12-07

おいしい昆布ですね
厚みがあるものから薄いものまであったので必要に応じて使い分けています

5 2021-01-13

美味しい昆布出汁
美味しい出汁がとれて満足しました。
美味しい上、安心安全なので5カ月の息子の離乳食にも使います。
お歳暮とこんぶの冊子ありがとうございました!

• ooak27cmさん
  • ooak27cmさん

5 2021-02-21

今まで昆布はこだわりがなかったのですが、出汁が全然違って驚きました。
出汁がらも、何を作っても凄く美味しかったです。
レビューが高かったため軽い気持ちで購入したのですが、もうスーパーの昆布には戻れないな…と困りました(笑)
オマケで頂いた昆布飴を母が食べた所、大変美味しかったそうで次回は一緒に昆布飴も購入させて頂きます。
ありがとうございました!

• TamaKoroさん
  • TamaKoroさん

5 2021-05-25

お買い物マラソン中でしたが迅速な対応で助かりました!!

5 2021-05-20

探してました。
綺麗な昆布でした。富山で昆布のおにぎりやラーメンを食べました。私の料理にも昆布を沢山使いたいです。

5 2021-04-22

離乳食で昆布だし使いたくて購入しました
美味しい お出汁がとれます

4 2021-04-20

用途に合わず…
釣魚の酢締めにたくさん必要になり、今までよりランクを落として…乾燥の度合いがしっかりしているのでハサミで切ると粉々になり失敗…分量も計りにくく今回は選び間違えたと思います。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,590

5 2021-03-20

しっかりだしが出て、おいしい昆布でした。

5 2021-03-05

黒々した良い昆布
ボリュームたっぷりの美味しい昆布でした。品質はとても良かったです。

• letasblueさん
  • letasblueさん

5 2021-02-27

リピートです
リピートです。実家にプレゼントしてとても喜ばれました。食べても良し、出汁でも良しとのことですが、80代の両親だと食べるには少し固く、出汁として利用しているようです。又購入しようと思います

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2021-02-18

お値段それなりにしますがおいしいので継続しています。毎日、源蔵屋さんのこんぶと某問屋さんのかつおでとっただしを食しています。本当においしいです。自分と家族の健康とおいしい食事のために、これからもお世話になります。

• fictionさん
  • fictionさん

4 2021-02-11

こくのある良いだしがとれます。湯豆腐がほんとうにおいしいです。あげた昆布を細く切って野菜と一緒にポン酢でまた食べてます←旦那

関連ジャンル 食品乾物だし昆布