648円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-16

おいしい昆布
スープ購入時に、半額になっているこちらを見つけ、いっしょに購入しました。
おむすびは、のりも好きなんですが、昆布も大好き。
こちらの昆布はスープでおいしいのを知っているので、週末に炊き立てご飯で、おむすびを作っていただくのを楽しみにしています。

5 2021-10-27

いつも富山帰省の際に買っていますが、コロナ禍で中々行けないので通販初利用。
黒昆布ってメーカーにより味は異なりますが、とても美味しかったです。
おむすびに巻くの本当に合いますね!
こちらは酸味が殆ど無く、ちょっと体調不良で胃が弱ってる時も安心して食べれました。
また買います!
家族も喜んで食べてました。

5 2021-08-13

毎度毎度のリビにてよろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-26

おにぎりが美味しくなります。半額でお得に買えてよかったです。

5 2021-10-24

朝のおむすびにー
朝食のおむすびに使っています。とてもおいしい。触感もたまらない。子供も気に入っています。

4 2014-10-22

硬い昆布の歯ごたえが良いです。ゆっくり噛みしめて食べています。3つ選んで買った商品の全部、底が穴あきでした。昆布を挟んだままシールしてしまったのですね。湿気や虫害は困りますので、検品には本当によくよく気をつけて下さいね。商品は気に入りましたからまた買います。

4 2017-11-01

ワイルド?
普通のとろろ昆布と比べるとワイルド?な感じ。
ちょいと塩気があって、若干硬い。
おにぎりにしたのだけど、昆布食べてる感強め。
食べ慣れていないし好みの問題だけど、もう少し柔らかい方が好みかも。
黒とろろも購入したので今度食べ比べしてみます。

• oba104さん
  • oba104さん

4 2015-08-10

東京にない黒昆布
実家が富山でよく黒昆布を食べてましたが、東京に売ってなく買いました。白昆布も良いが黒昆布の方が味が濃い感じがします。白昆布と黒昆布は同じ昆布だと思うけど違いはたぶん太さかな。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布