698円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-12

昔、知床で食べたときのおぼろ昆布が美味しかったので買ってみました。醤油ベースの汁で頂きました。美味しかったです

5 2021-03-29

とても綺麗なとろろ昆布です。
とろろ昆布が大好きな実家の母に送りました。
こんな高級な品は自分では買わないと、大変喜んでもらえました。

5 2021-02-11

いつもおいしいおぼろ昆布をありがとうございます。いままではお蕎麦やおうどんに乗せていただいていましたが、この前和風パスタに乗せてみたら、とてもおいしかったです!次は冷製パスタで試してみようかと思います。おまけでいただいたチョコ昆布も美味しかったです。

5 2020-09-17

再購入させていただきました。ちょっと高級なんですけど、とっても美味しいです。食べるとふわっととけて、幸せです。

5 2019-12-31

この世ほ終わった。今年の寧(*^-^*)。。
紅白なんてなによ!饅頭なら喰うけど(*^-^*)。
いま寧、年越しそば喰った!。
いつもは海老とごぼうの天婦羅して、肉も入るんだけど、今年は寧、あはっ。買って来た。
出汁、蕎麦、海老天、揚げ。…葱だけ切って、せめてと温泉卵を作った。結構いけるやん。
でもね、あのね。おぼろ昆布があるのよ。とろろじゃだめなとっつあん。これで眠れる。
主夫の新年はまた、明日から始まる。皆様良いお年を。zzzz、zzzz。づー。

5 2019-10-13

美味しい!
3月末に初めて購入。
美味しいおぼろ昆布でした。
それ以来、8月9月10月と連続してリピート購入(^^)
3月にお試し購入してからは、2袋2袋と買ってましたが10月は3袋と増やしました。
醸造酢だけで添加物は無いし、昆布の味が美味しいので簡易的な吸い物とかにも便利でした(^^)
我が家は麺類は蕎麦を食べるので、おうどんに入れたりはしてませんが、美味しそうですね(^^)/
最近は私は、そのままオヤツとしても食べてます♪
*これは3月の購入のレビュー分です。

5 2019-10-13

美味しい!
今、この極上おぼろ昆布が氣に入ってます。
先日レビューで『2袋ずつ購入してます』って書いたけど…今回は3袋一緒に購入。
少し割引があるみたいです。そして美味しいので、直ぐ食べてしまうので3袋で良かったです(^^)
味が優しくて、旨味もあり美味しいので、オヤツにも戴いているくらい(^^)/
このおぼろ昆布で包んだおにぎりも美味しそう♪
サラダのトッピングにも良かったですよ。

5 2019-10-01

美味しい♪おぼろ昆布です!
北海道産で醸造酢だけで無添加の おぼろ昆布。
23g入り←開封すると、案外すぐ食べちゃいます。
とろろ昆布も 良いですが、おぼろ昆布は昆布の食感がキチンと残っており、食べた感があります。
いつもマラソンの時に2パック買っています。
常備しておくと、忙しい時の吸い物にも重宝。
先日は、そのままオヤツでパクパク戴きましたが結構美味しかったです(^^)/

5 2019-02-07

最近昆布はここばかり。なんせ美味しいと思うのでまたいただきたくなる。
おぼろ昆布はうどんに入れていただく。とろろ昆布だとすぐに出汁を吸うし、食感もあまりない。
それにちょいと塩辛くなるような気がする。まぁ、とろろは食べないから実感ないけれど…。
その点おぼろ昆布はとてもいい口当たり。
出汁にも溶けないので昆布をいただいているという実感が嬉しい。またセールのお安い時に…。
悪くなんないし。昆布でよろこんぶ。はい。単純です。m(_ _"m)

5 2018-11-09

将に芸術品
うどんにはおぼろ昆布。これが最高の組み合わせです。
とろろ昆布だとすぐにうどんの出し汁を吸って、出し汁に混ざり、味が濃くなり過ぎるので私はおぼろです。
おぼろの中でもこの昆布は最高だと思っていただいています。
極薄に手漉きされた昆布は将に芸術品。綺麗にほどいてふわふわにしていただきます。
おむすびにしたいと思うのですが、ついついなくなってしまいます。

5 2018-07-04

美味しい!
見た目の美しさ 美味しさ 口の中に入ったときの優しさが伝わるというか嬉しい瞬間 技あり!!!
そのままの方が お吸い物にするのはもったいないと思いました。

• 福興恵さん
  • 福興恵さん

5 2018-06-21

楽天セールで半額♪しかも送料無料品と同梱可能♪
開けてびっくり。試食のおまけ昆布飴まで入ってました。
これはリピートしないと。
ひとつ要望が。涼しくなったら「酢の入っていない」昆布だけのを販売してください。

5 2018-04-11

上品な味わいで、とても美味しいです。こんなに美味しいおぼろは初めて食べました。

5 2016-09-22

タイムセールでお買い得でした。ごはんに巻いたり、そのまま食べたり…美味しくいただきました。

5 2016-07-14

見た目の美しさ、口溶け、かおりと味わい。どれもまさに極上です。我が家の定番になっております。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布