5 2020-07-01

選べる3種!
☆とろろ巻き☆美味しいです。
3袋全部とろろ巻きこんぶを選択。
大袋でお得なサイズもありますが、
ちょとしたお返し(プレゼント)用に、
便利な70gで丁度良いです。
(*^▽^*)!
特価になっていて超〜ラッキー♪でした

4 2020-12-04

楽しい食べ比べ
1か月ほど前に初めて購入して、味を占めてのリピートです。
初回に 自分の嗜好と好奇心をバランスさせて選んだ品々は 敢えて外して、今回は レモン昆布,梅こんぶ飴,ちょこまる を購入しました。
・レモン昆布:『レモン独特のほのかな苦みが癖になる甘酸っぱい、初恋の味』だそうです。
・梅こんぶ :意外と、梅とこんぶが合います。
・チョコまる:主役は昆布、でした。 これも意外と合います。
あくまで、個人の好みで 今まで食べ比べた6種類を、お気に入りの順に並べてみると、 とろろ巻き > 味きらり > レモン昆布 > 根こんぶ飴 > チョコまる > 梅こんぶ となります。
私の場合、昆布は昆布らしく、おつまみっぽいのが好みと言えそうです。
ーーー 添付写真の補足 ーーー
”よろこんぶ通信” や ”ほんの気持ち”のオマケ など、同封されていました。
スタッフの心意気が伝わってきて良いと思いました。

5 2020-10-13

選んで良し、食べ比べて良し。
どれにしようかな、と説明欄を読みながら選ぶのも、店頭での買い物と似た感覚で 楽しいですね。
初めてのおつまみ選びは、とろろ,味きらり と 根こんぶ飴 にしました。
どれも 昆布が原料の主役ですが、それぞれ趣が違った味わいで、楽しめます。 お茶請け や お酒のおつまみとして、ちょこちょこと食べ比べていて、強いて言えば とろろ が一番好みです。 一口サイズで包装が小分けされているのも、開封後の保管上 良いと思いました。
・添付写真: 試食用 とろりんスープ の 『ほんの気持ち』が、ちょっと嬉しいです。

4 2020-11-14

おやつこんぶが食べたくて購入しました。味は美味しいのですが、口の中で溶けて歯に引っ付くのが少し厄介でした。とろろ巻きは少しからいので酒のつまみになるかなと思いました。味きららも普通に美味しいです。

5 2021-04-28

昆布菓子好きは間違いなく好きになる
ハマって2回目の購入です!
1回目:ソフト昆布飴・梅こんぶ飴・根こんぶ飴
2回目:とろろ巻き・味きらり・磯ふくみ
昆布菓子好きの私、どれも美味しくて源蔵屋さんを見つけられて良かった!と感動。
個人的には2回目の3つが硬めで噛みごたえがあり特に気に入りました。特に味きらりは良い意味で予想と違う味の変化で一瞬で虜に。
食べ切るころには飴シリーズのねっちょりもったり感も恋しくなってまた注文すると思います。
購入前は一袋あたりちょっと高め?と感じましたが、一袋にたっぷり入っていてこの美味しさなら納得です。美味しい商品をありがとうございます!

5 2021-04-21

手が止まらない
とろろ巻き・味きらり・磯ふくみを選びました。個人的には味きらりが1番です。柚子のコーティングと昆布が合いますね。美味しくて手が止まらなくなります。
昔から大好きで沿岸の道の駅などで購入していたのですが最近ではコロナ禍で出歩く事がなくなってしまい、それでもどうしても食べたくなって探しました。
好きな物を選べる事と納得価格で大満足です。

5 2021-06-11

好みのチョイスできて良かった!
色々な味から好みのものを選べるのが良い!全部予想通りの味でとってもおいしかったです!
おまけもありがとうございます!ただ、レモン昆布はおまけうれしかったのですが、食べてみたらなんだか薬っぽい味がしてびっくりしてしまい、正直な感想を言えば個人的には美味しくなかったです。レモン昆布は少し気になっていたものだったので、今回選ばず良かったなぁと思ってしまいました。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2021-03-10

いつもはチョコマル3個購入するけど、昔、ソフト昆布あめのCM見たこと思い出して美味しかったな・・・と思ったのであえていつもと違うものも選びました。
ほんの気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。
追記;梅がさっぱりして美味しいです。レモンは次回リピートするときに購入しようかな・・・

• 724tomoさん
  • 724tomoさん

4 2021-01-13

前回味きらりと磯ふくみとちょこまるの3袋を選びました。
その中でも味きらりがとても気に入り今回は味きらりの大袋を注文しようと考えていましたが私が購入したときにはなかったレモン昆布を見つけてお試しの意味で味きらり、磯ふくみ、レモン昆布の3袋にしました。
レモン昆布も美味しいです。
また、お気に入りの昆布おやつが一つ増えました。

5 2020-12-31

美味しい!
どれも美味しいですね!
ちょっとつまむのに最高です!
食べ過ぎてしまいますが。
初めて買ったのは私自身が昆布を好きで出し昆布でも良いんです。探していて偶然こちらのお店を見つけました!
正解でした。

5 2020-12-17

レビューを読んでとろろ巻き、味きらり、磯ふくみにしました!全部美味しかったですが、とくに味きらりが食べたことのない昆布で一番気に入りました!
味きらりを選ぶか、レモン昆布にするか迷っていたのでおまけにレモン昆布が入っていて嬉しかったです!
すごく美味しかったので、今度は味きらり、レモン昆布、梅こんぶ飴にしました!届くのが楽しみです!

4 2020-11-13

3つも注文できてコスパはよいと思いますレモン、梅、チョコを選びました。個人的には梅が美味しかったです。レモン昆布は期待していた割にはフレーバーが薄味でした。メール便というのもありがたい。

5 2020-09-07

美味しい。
レビュー遅くなりました。
以前お試しで美味しかったのでお気に入りの磯ふくみ、梅こんぶ飴、ちょこまるを選び購入しました。
ちょこまるはホントに昆布使ってるのかな?と思うほどチョコが強くてお菓子のように食べてしまいます。
梅こんぶも梅のゼリー酸味が最高に美味しく
磯ふくみもシンプルですが噛みごたえがあり塩加減もとても良いです。
無くなったらまた購入させて頂きます。

5 2020-07-11

konnbutyategayasukukaetanodeyokatuta

5 2020-07-07

やみつき
早速ありがとうございました。
コロナで大変な時に早々と嬉しかったです!

関連ジャンル 食品乾物その他