5 2022-08-27

全て美味しそうです。
ご連絡
今日、無事にポスト投函してございました。
3種類を選ぶ事も、難しいです。
どの昆布も、美味しそうです。
おまけ付きで、届いております。
昆布飴ですか?
美味しいです。
無事に届きました、ご連絡です。
どの昆布も、食べたくなります。
次回は、別の昆布を注文させて頂きます。
有り難うございました。
又の機会に、宜しくお願い致します。

4 2014-01-03

味のお試しに!!
白とろろ、細切汐昆布、極上おぼろ昆布の3種をセレクト〜
白とろろと極上おぼろは、北海道産の昆布が原料と表記されていますから安心して頂けます。
ミネラル摂取に努めて健康に暮らせるように、継続することが大切ですね(#^.^#)
受注番号:282132-20131130-070066333

5 2016-05-07

おにぎりで
◆黒とろろ(らうす入り)
黒とろろ(らうす入り)は、
おにぎりで食べました。
味加減もよい塩梅でとても美味しく頂きました。
お吸い物、うどん、蕎麦のトッピングに!
ご飯にふり掛けてもやっぱり美味い!

5 2014-11-13

とろとろ
とろろ汁を作ったところ、何とも絶妙なまるで料亭のような味になりました。
ただ、昆布粉の成分が固まって少しみっともなくなりましたので、味も形も大切になさる方には、少し固まった昆布粉を取り除くことをお勧めします。
私は味重視なので、そのままいただきました。

5 2016-06-26

3つとも細切り汐昆布
我が家の食卓には欠かせない一品になりました。
3つ共、細切り汐昆布です。
お弁当のおかずが少ない時もこれをご飯にのせておけば文句なし。
お酒を飲んだ後の締めにワサビを添えてお茶漬けでさっぱり頂いています。
市販の物ほど塩辛くないので、塩分を気にしている私たちも好んで頂いています。

5 2017-01-14

うどんにはおぼろ昆布。これが最高
うどんにはおぼろ昆布。これが最高の組み合わせです。とろろ昆布だとすぐにうどんの出し汁をすって、出し汁に混ざり、味が濃くなりすぎるので私は好みません。おむすびに巻いたりしてもおいしいと思いますが、私は、うどん以外に考えたことがありません。富山の昆布。7種類の中からいろいろ選択ができるのですが、私は全ておぼろ昆布です。次は他の昆布もいただいてみようかなと思います。今回は、年越しそばと雑煮、もつろんうどんでいただきました。ごちそうさま。

5 2016-03-26

こぶ〜
◆白とろろ(がごめ入り)
◆細切り汐昆布
◆黒とろろ(らうす入り)
良い昆布と出会いましたよ!
白とろろ(がごめ入り)と黒とろろ(らうす入り)は、
おにぎりで食べました。
味加減もよい塩梅でとても美味しく頂きました。
風味も食感も申し分ないです。
普通にご飯にふりかけても抜群で、
その他、蕎麦、うどん、味噌汁、お吸い物のトッピングに大活躍してくれます。
細切り汐昆布もご飯はもちろんの事、白菜お浸しにも相性抜群!
昆布に含まれるミネラルをに摂るように心がけています。

4 2015-05-31

間に合う
そばや、うどんによくトッピングします。助かります。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2018-04-14

美味しい
白とろろ(がごめ入り)、手削り極上おぼろ、おむすび昆布を選びました。
極上おぼろは、蕎麦に梅干しと温泉卵、ねぎを添えて頂きました。
袋から出す時に既に極上感が出ていました。
普通のとろろよりも1枚ずつがしっかりしていて大ぶりで香り立っていたので、汁は薄めに少な目にした方がとろろの味を楽しめました。
おむすび昆布は、温かいご飯を握ってすぐに食べると昆布の食感を楽しめます。
凄く細いのに、昆布の歯ごたえがあり、時間が経つとふやけて歯ごたえはなくなってしまいますが、それはそれで美味しかったです。
味が濃い目なので、たくさんまぶし過ぎない方が良いです。
おにぎりを作る機会はほぼないので、炊き立てのご飯にのせて食べることが多いです。
白とろろはまだ食べていませんが、先に開封した2種類はどちらも美味しく、やはりスーパーで購入するとろろとは違います。
1袋の量が少ないのでちょっと高いかな〜、とは思いますが、1度にたくさん食べるものでもないので色々と楽しめそうです。

5 2019-08-05

どの昆布をたべてもとてもおいしいです。つまんで食べたり、お吸い物にしたり、おにぎりに使ったり多様です。

5 2021-05-09

おむすび昆布リピート
欠品中だったファンの1品、再販したのですかさずリピートしました。
塩梅良い味付けと酸味が魅力、いつも通りふりかけ代わりでご飯に乗っけて、冷奴やサラダのトッピングで美味しく口にしました。
ちなみに富山の昆布、こちらとふりかけ昆布が大の好みです。

4 2016-09-22

スーパーセール期間に購入。好きな昆布を選べるのがいいですね。

5 2015-01-20

最高に
うまいです。好みでした。またリピートしたいと思います。黒とろろが特に好きです。

5 2021-03-05

お決まりの昆布ふりかけ
おむすび昆布が欠品中、すべてふりかけ昆布を頂きました。
どちらも長い付き合いになる、ボリューム満点の美味しい1袋です。
今回、塩加減がマイルドになったように感じましたが気のせいでしょうか(?)、おかげで昆布の風味が一層楽しめ、ある意味GOODでした!

5 2020-12-20

富山の昆布〈選べる3袋〉
ファンの富山の昆布、おむすび昆布を3袋リピートしました。
仄かな酢と塩梅良い味付けがお気に入り、もっぱらご飯に振りかけて楽しんでいます。
我が家の食卓には欠かせない、美味しい1品です。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布