• 5 2021-09-21
  • 二回目の購入です。おむすび昆布やふりかけ昆布をご飯にかけて食べてますが二歳、一歳の子供達が大好きです。今までキャラクターが描かれたふりかけでしたが今は「こんぶー!」と言って毎朝食べてます。ふりかけなのでしっかり味はついてますが昆布で身体にいいかな?と思ってます。ちなみにこれで「こんぶ」という言葉と食べ物を覚えました。笑一歳の娘も食べむらがある時に昆布をかけると食べてくれるので一日の中で一度は必ず食卓に出てます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-24
  • 思ったよりも量が少なかったです。ただ、味は美味しかったのと、いろいろな種類を選べたのがよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-09

おむすび昆布リピート
欠品中だったファンの1品、再販したのですかさずリピートしました。
塩梅良い味付けと酸味が魅力、いつも通りふりかけ代わりでご飯に乗っけて、冷奴やサラダのトッピングで美味しく口にしました。
ちなみに富山の昆布、こちらとふりかけ昆布が大の好みです。

5 2021-03-05

お決まりの昆布ふりかけ
おむすび昆布が欠品中、すべてふりかけ昆布を頂きました。
どちらも長い付き合いになる、ボリューム満点の美味しい1袋です。
今回、塩加減がマイルドになったように感じましたが気のせいでしょうか(?)、おかげで昆布の風味が一層楽しめ、ある意味GOODでした!

5 2020-12-20

富山の昆布〈選べる3袋〉
ファンの富山の昆布、おむすび昆布を3袋リピートしました。
仄かな酢と塩梅良い味付けがお気に入り、もっぱらご飯に振りかけて楽しんでいます。
我が家の食卓には欠かせない、美味しい1品です。

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

4 2021-02-17

美味しかったです。
とろろ昆布は、家族全員が大好きです。特におぼろ昆布が好きなのですが、スーパーではなかなか売っていないんです。販売していても、高価でなかなか手が出ません。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、たっぷり入っていてドレも綺麗ではないですかっ。早速頂きましたが、しっとりしていて柔らかくて本当に美味しかったです。

5 2021-03-15

昆布大好きにて何回もリビ、リビです〜
もうレビュー書く必要無しです〜

5 2021-10-04

白・黒・おぼろ昆布を買いました。どれも美味しかったです。なくなったら、また購入させて頂きます。

4 2021-06-20

懐かしいの味、美味しいです。
また購入します。

4 2021-06-19

用途に合わせてチョイスできるから便利
黒・白・極上オボロをチョイス
個人的には白がクセがなく一番食べやすかったです

• ho!tonettさん
  • ho!tonettさん

5 2021-04-24

極上おぼろ、美味しかったです
私にとって初おぼろ昆布でした。極薄なのにとてもしっかりしていて上品な味わい調理もしやすく
次回も是非注文したいと思っております。

4 2021-04-23

なかなか手に入らない黒とろろ
富山に出かけた時に食べた黒とろろが久しぶりに食べたくなり、3袋とも黒とろろにしました。 とても美味しく食べ過ぎてしまいます。 お値段がもう少しお安いともっとたくさん購入したいところですが。

5 2021-04-17

初めての納豆昆布は水を入れた後,少しチンしたら粘りが出てきて,ご飯にかければあと引く旨さ.また,おぼろ昆布はとっても上品な昆布でスーッと喉を通る旨さ.送料込みでとっても満足するものです.

• f314165さん
  • f314165さん

4 2021-03-11

期待通りに美味しい。また別の昆布を頼んでみたい

5 2021-01-16

3種類選べてお手頃価格で気に入っています
色々と選べる点も良かった上に美味しかったですし、お手頃価格でしたのでまた注文したいです

5 2021-09-21

ちなみにこれで「こんぶ」という言葉と食べ物を覚えました。笑

5 2021-07-11

おぼろ昆布、おむすび昆布、白とろろを買いました。どの商品も美味しく頂いています。
健康面からも毎日食べたい食品です。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布