【圧倒的な高レビュー!】盆栽 送料無料 お...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • 小さくてかわいくて、でも迫力がそこはかと
  • 自分は種苗を買った時は、普通すぐにはレビューしないようにしてます。病気持ちだったり寄生虫が入ってたり苗そのものの品質が悪かったりといった事は、半年ぐらい育ててみないと分からないからです。しかし今回はすぐ書く事にしました。レビューを書かないと育て方冊子を頂けないからというのも理由の一つですが、この値段で何かすんごいのが届いたからです。小さくてかわいくて、それなのに見た目に反して何 ・・・(続きを読む
  • 寝過ごしみっちゃんさん
  • 3 2018-01-24
  • 思ったより大きい❗
  • 以下に加えて追記します。店は信用できる良い店だと思います。質問に回答頂きました。この松は五葉松ではなく、黒松だそうです。ご注意を!何より驚いたのは、葉が長いこと。長いものだと、7.5cm以上あります。五葉松?って感じ。背が高いのは、葉とのバランスがあるからでしょうか? 根元から幹の先端まで11cm、葉先までは17cm以上あります。もっと小さなものをイメージしていたので、ちょっと残念です。梱包な ・・・(続きを読む
  • kula-kukaさん

5 2017-09-21

送料込1000円とは・・・びっくりです。ほぼ画像の通り納得の行く物でした。大切に育てます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2017-10-20

一通りのものは目の前にあります。あとは自分でどのようにしていけるのか楽しみです。

4 2017-10-04

素敵!もう一本買えば良かった
花や観葉植物はこれまで育ててきましたが盆栽となると敷居が高くなかなか手を出せずにいました。しかしランキング、高レビューを見て何より激安なので思い切って購入。丁寧に梱包されて全く崩れなく元気で素敵すぎる黒松が届きました。もう一本買えば良かったと本当に後悔しています(泣)一緒に化粧砂、苔セットも購入したのですが見本がなく飾り方がわからず難しかったのだったので星-1、商品は本当に素晴らしいです。盆栽に興味をもつきっかけになりました、ありがとうございます。

5 2017-10-11

素敵です!
想像以上に幹が太く、葉もしっかりした盆栽が届きました!
大きく育てられる自信はありませんが、枯らさないように大切に育てたいと思います♪
梱包や手書きのお手紙、驚く程丁寧でした。自信がついたら、今度は他の盆栽もお迎えしたいと思います。ありがとうございました♪

4 2017-09-14

小さくてかわいくて、でも迫力がそこはかと
しかし今回はすぐ書く事にしました。
小さくてかわいくて、それなのに見た目に反して何か迫力が滲み出てるような、そんなのが届いたわけです。

自分は松をここまで育てられた事がありません。商品ページに掲載されてる一年目の苗ぐらいまで育られた事すら数回しかありません。種を植えては数ヶ月で枯れちゃうという事を何年も繰り返してます。
ですから、2年ぐらいの松がどんなものか実物を見てみようと思ったのが、購入した理由の一つです。
もう一つは、大きな松ではなく、小さくてステキな松がほしかったのです。
そして届いた松が上記のようなものだったわけですから、これはもう評価せざるを得ません。

また、これはショップレビューに書くべき事なのかもしれませんが、梱包が本当に苗を気遣っているように感じました。輸送中に鉢や植物が箱の中で暴れないように、しかし包み込むように梱包されていました。梱包を解きやすいようにクッション材を手で剥がしやすい養生テープで止めてあったり、全体をラップテープで巻いてあったりと、鉢や植物にダメージが入らないように考えられているのを感じます。
ひどい苗木屋さんだと鉢の上に互い違いに別の鉢やポッドを置いたりといった、箱に入りゃいいんだとでも言わんばかりの梱包のしかたをしてあったりしますが、それとは大違いです。
なお、星5つではなく1つ減らしたのは、やはり苗は半年は様子を見てみないと本当に良い物なのかどうかは判断はできないためです。

5 2018-02-09

かわいい黒松が到着。お試し価格だけに大満足。ただ初心者なので枯らせないで育てられるかが心配。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2017-11-18

商品説明通り
商品説明通りのものが届いて一週間、特別な変化はありませんが枯れること無く元気そうです。心配していた梱包ですが商品説明の中にあるような状態で無事に届きました。後は大きく育つよう手入れをするだけです。楽しみが増えて購入して良かったと思います。

• 充電中さん
  • 充電中さん

4 2017-09-08

届きました。まさかの・・・。
開梱方法の写真を見て、鉢は付いてないのかな?と思っていましたが
鉢付きだったんですね。これで1000円とは、かなりお値打ちだと思います。
形はともかく、なんとか枯らさないように育てていきたいと思います。

• to58toさん
  • to58toさん

5 2018-02-08

とてもかわいい
期待通りの品物で大満足です。育て方が不安なのでテキストブックと肥料希望します。丁寧な梱包で届きました。店長さんのメッセージまでいただき、恐縮です。大切に育てたいと思います

5 2017-11-21

素敵です(^^♪
しっかりした梱包で届き、ミニ盆栽もいい感じで、早速玄関に飾っています!
家族からの反応も良く、購入してよかったです。
これで1000円お買い得でした♪
枯らさないように育てていけたらと思います!

5 2017-09-14

かわいすぎ!
写真の物よりも横に倒れた感じの形でした。てっぺんには将来は枝になるであろう葉っぱの塊が2つ。そして細い幹の途中にも小さな葉っぱ1枚だけの枝(?)が1つ。大きな木も、こんな小さい幹と枝から始まるんだと思うと、何だか自然の力の偉大さに感動を覚えます。うまく育てたいです。
追記:「レビューを書いてプレゼント」で、小冊子と肥料をもらいました。「1ヶ月に一度、3つまみ程度」で良いという肥料を、あんなにたくさん貰ったので、1年分と言わず、しばらく使えそうです。ありがとうございます。

• martin963さん
  • martin963さん

5 2017-11-15

盆栽初挑戦
ミニサイズで可愛いです。何をやればいいのかわかりませんが枯らさないように水やりはしています。

5 2017-09-24

二個購入。鉢の色はグレー系とブルー系が届きました。とても丁寧に包装されていて信頼できるお店です。
化粧砂セットを同時に購入しましたが、苔や砂の乗せ方が書いてませんでした。見よう見まねで乗せましたが、ポロポロと落ちてきます。

5 2017-11-07

とても素敵でした♪
50歳近くなり盆栽に興味が出てきたのですが、なかなかどのようなものから初めていいのかも分からず、ネットで検索していたらなんと1000円と安価で始めやすい価格帯で、悩まずにポチっと申し込みさせて頂きました。
品物が到着し、箱を開けてみるとそれはそれはとても可愛い想像通りの盆栽で、名前をつけてしまいたいくらいでした。
またなにか買ったのー?と息子たちに言われたのですが(笑)息子たちも始めてみるミニ盆栽に喜んでいました。
これから枯らさないように大切に大切に育てたいと思います。
うまくいきましたら、他の種類も少しずつ増やしていきたいと思います。

• jarime47さん
  • jarime47さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-09

すばらしい!!
大変すばらしい盆栽の苗木を送っていただき有難うございました。
苗木を見てとてもびっくりしています。
此処まで育てあげるのにも大変な手間を掛けているのが良くまわります。
苗木のどの部分を見ても驚かされます。
私は今までにいろいろな苗木を育ててきました。
一般の人が余りやらない様な物を、との思いから洋ランを育てました。
10年くらい続けましたが、建物の屋上を改築する事になり一坪ほどの
温室を解体する事となりあきらめました。
その後、大きめのプランターを買い「屋上菜園」を称して野菜作りをはじめました。
いろいろな野菜を作り、出来た野菜を皆さんに配ると大変喜ばれ
それが嬉しくて今まで続けてきました。
2年ほど前ですが或る人から「盆栽セット」なる黒松の種をもらい
それが可愛いい芽を出して今まさに「ミニの盆栽」の形をしています。
近年、歳のせいではないですが野菜作りにちょっと疲れてきた自分にとっても
心を動かされた理由の一つです。
盆栽作りは生まれて初めてです。何も解りません。
なにか「手引き書」の様なものがあれば紹介して頂けたら、と思います。
今、私が夢を追いかける一つの目標が出来たようで、とても楽しみにしています。