【エントリーでポイント10倍】【圧倒的な高...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-09
  • すばらしい!!
  • 大変すばらしい盆栽の苗木を送っていただき有難うございました。苗木を見てとてもびっくりしています。此処まで育てあげるのにも大変な手間を掛けているのが良くまわります。苗木のどの部分を見ても驚かされます。私は今までにいろいろな苗木を育ててきました。一般の人が余りやらない様な物を、との思いから洋ランを育てました。10年くらい続けましたが、建物の屋上を改築する事になり一坪ほどの温室を解体 ・・・(続きを読む
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2018-01-24
  • 思ったより大きい❗
  • 以下に加えて追記します。店は信用できる良い店だと思います。質問に回答頂きました。この松は五葉松ではなく、黒松だそうです。ご注意を!何より驚いたのは、葉が長いこと。長いものだと、7.5cm以上あります。五葉松?って感じ。背が高いのは、葉とのバランスがあるからでしょうか? 根元から幹の先端まで11cm、葉先までは17cm以上あります。もっと小さなものをイメージしていたので、ちょっと残念です。梱包な ・・・(続きを読む
  • kula-kukaさん
  • yns2019さん
  • yns2019さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2019-02-21

丁寧じゃった!^_^
盆栽、可愛い松苗木が届きました❗注文後、2日目で迅速に届きました❗本場の四国高松からということでドキドキしてました。これからまずは潅水して旅の疲れを癒してあげて、置き場所を考えようと思います。気温の急激な変化なく、過度に乾燥しない安全な場所に置いてあげますww 楽しい悩みですね、これからウチに盆栽が増えていきそうでドキドキします。今後、欲しいなと思うのは貫禄ある「石付きカエデ」や「真柏中品」ですが、いいなと思うのはどれも20万円前後します。自身が60歳前になって生前の父が何十万もする観音竹を趣味にしてた気持ちが理解できました。

• cruiseさん
  • cruiseさん

5 2018-10-22

盆栽初挑戦! 成長が楽しみです!!!
以前から興味はあったのですが、なかなか挑戦できずにいました。
始めやすい価格のこの商品を見つけ『これなら!』と思いつつも、安価とはいえ枯らすような
ことになっては…と少々悩みましたが、思い切って購入してみました。
とても丁重な梱包で、若く美しい黒松が到着!
画像は到着後すぐのものですが、1カ月以上経過した今も枯れることなく、
これからの成長を楽しみにしております。
注文番号:282098-20180905-00109820

5 2018-08-12

最近黒松に興味が沸いてきて、去年家にあった株を枯らしてしまいショックでした。こちらで新たに苗を買って黒松を楽しみたいとおもいます。最初から曲げの加工もしてあって、きちんと手入れされてました。枯らさないように水やり頑張ります。

5 2018-06-08

かわいいです。
盆栽デビューします。初めてなので小さいですが、
かえっていいような感じがします。
これから毎日の成長が楽しみです。
これがうまく育てることができたら、新たなものにも
挑戦したいと思います。
--------------------------切り取り線--------------------------
「レビューを書いて全員にプレゼント」
お名前:●●●●
送り先:商品お届け先と同じ
希望商品:ミニ畳(ほしい商品を残して消してください)
※お試し盆栽(cpr003)とお試しチビ桜とチビ紅葉の方は希望商品に冊子とお書きくださいませ。

5 2018-05-18

盆栽初挑戦の相棒として選びました
はじめての盆栽に挑戦するにあたり、はじめてでも安心のキャッチコピー、価格に惹かれて購入しました。
他の植物も一緒に購入したのですが、それぞれ取扱説明書もあり、盆栽はじめてブックも必要最低限の情報が載っていて助かりました。
頑張ってかっこいい松に育てたいと思います。
アフターサポートもしていただけるみたいなので、安心してトライできます。

40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-09

すばらしい!!
苗木を見てとてもびっくりしています。
苗木のどの部分を見ても驚かされます。
私は今までにいろいろな苗木を育ててきました。
温室を解体する事となりあきらめました。
その後、大きめのプランターを買い「屋上菜園」を称して野菜作りをはじめました。
いろいろな野菜を作り、出来た野菜を皆さんに配ると大変喜ばれ
それが嬉しくて今まで続けてきました。
2年ほど前ですが或る人から「盆栽セット」なる黒松の種をもらい
それが可愛いい芽を出して今まさに「ミニの盆栽」の形をしています。
近年、歳のせいではないですが野菜作りにちょっと疲れてきた自分にとっても
心を動かされた理由の一つです。
盆栽作りは生まれて初めてです。何も解りません。
なにか「手引き書」の様なものがあれば紹介して頂けたら、と思います。
今、私が夢を追いかける一つの目標が出来たようで、とても楽しみにしています。

5 2018-10-12

可愛い!
みなさんのレビュー通り
すっごく可愛いです。
おまけで付いていた小さな亀の陶器の置物をこの盆栽の鉢の上に乗せて飾っています
全くの初心者です ネットで色々調べながら大きく育てて行きます。

5 2018-09-14

本格的でした
夫へのプレゼントで購入しました。
品物を見てびっくりしました。小ぶりで可愛らしい盆栽ですが、盆栽自体は、遊びなし。鉢もプラとかではなく、部屋を選ばない上品な陶器です。
丁寧な取り扱い説明書と、筆で書かれた礼状に感激しました。
小6の息子も興味を持ち、近々お願いすると思います。
素敵な買い物が出来ました。
本当にありがとうございました。

4 2018-09-12

前々から興味があり初めてなので、お試しミニ盆栽を注文してみました。
楽しみながら育てていきたいです。
『詳しい育て方冊子』と『肥料』が届くのを楽しみにしています。

5 2018-09-08

発送が早かったです
注文してすぐに届きました。良い状態で届けてくださったので、これから大切に育てたいと思います。

5 2018-08-22

父へのプレゼントに。
盆栽に興味を持った父へ 2つプレゼントしました。
感想を聞きましたところ 梱包はしっかりされていて 状態も良いとのことでした。
かわいらしい盆栽が届いたと喜んでいて
これから 大切に育てていきたいと張り切ってました。
オプションの追加で 苔も購入しましたが
苔の使い方の説明も書いてあったとのことです。
これからの成長が楽しみです。

• ssk2854さん
  • ssk2854さん

5 2018-08-19

思っていた以上に
良い商品でした。
品揃えが豊富でスタッフの対応も良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-06-17

盆栽ビギナー
高速道路のサービスエリアで、ミニ盆栽を見かけたものの、旅の行きだったので、購入できず、見つけたこのお店で購入して、1ヶ月ほど経ちます。これまで観葉植物としか向き合ってこなかったので、ドキドキでしたが、とりあえず水やりに気をつけてるだけで。盆栽の水やり、たっぷりあげると、表面から土が流れるんだけど、みんなどうしてるんだろう。ひとまず、盆栽は元気です。

5 2018-06-17

父の日、そして趣味に
父の日に、ほぼ一からの趣味にと思いプレゼントしました。結構コスパ高いと思います。上手に育てて貰いたいものです。

5 2018-06-10

手書きのメッセージありがとうございます!
植物を育てることに興味を持った旦那さんにプレゼントしました。
届いた箱の中には丁寧に梱包された松の盆栽が!育てられた方はホントに大事に送り出してくれたんだなと感じました!
なによりも手書きのメッセージに旦那は心を打たれてました(^^)
大事に育てられた松を今度は私たちの元で大事に育てたいと思いました。
育て方で悩んだ時はよろしくお願いします!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽