【圧倒的な高レビュー!】盆栽 送料無料 お...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • 小さくてかわいくて、でも迫力がそこはかと
  • 自分は種苗を買った時は、普通すぐにはレビューしないようにしてます。病気持ちだったり寄生虫が入ってたり苗そのものの品質が悪かったりといった事は、半年ぐらい育ててみないと分からないからです。しかし今回はすぐ書く事にしました。レビューを書かないと育て方冊子を頂けないからというのも理由の一つですが、この値段で何かすんごいのが届いたからです。小さくてかわいくて、それなのに見た目に反して何 ・・・(続きを読む
  • 寝過ごしみっちゃんさん
  • 2 2017-10-12
  • 初めてなので---
  • 初めての盆栽で、とても楽しみにしてしまいました。鉢もブルーでとても素敵で感激しました。しかし、レビューを書かないと詳しいお世話の仕方は頂けず、届いた簡易的なものではこんな小さいのに500mlも水を与えるのは不可能だし…一緒に購入した苔は、どうすれば? 何も説明書は無し。届いた感激が薄れました。盆栽はとても可愛いので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-21

送料込1000円とは・・・びっくりです。ほぼ画像の通り納得の行く物でした。大切に育てます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2017-10-20

一通りのものは目の前にあります。あとは自分でどのようにしていけるのか楽しみです。

5 2017-10-11

素敵です!
想像以上に幹が太く、葉もしっかりした盆栽が届きました!
大きく育てられる自信はありませんが、枯らさないように大切に育てたいと思います♪
梱包や手書きのお手紙、驚く程丁寧でした。自信がついたら、今度は他の盆栽もお迎えしたいと思います。ありがとうございました♪

• 充電中さん
  • 充電中さん

4 2017-09-08

届きました。まさかの・・・。
開梱方法の写真を見て、鉢は付いてないのかな?と思っていましたが
鉢付きだったんですね。これで1000円とは、かなりお値打ちだと思います。
形はともかく、なんとか枯らさないように育てていきたいと思います。

4 2017-10-04

素敵!もう一本買えば良かった
花や観葉植物はこれまで育ててきましたが盆栽となると敷居が高くなかなか手を出せずにいました。しかしランキング、高レビューを見て何より激安なので思い切って購入。丁寧に梱包されて全く崩れなく元気で素敵すぎる黒松が届きました。もう一本買えば良かったと本当に後悔しています(泣)一緒に化粧砂、苔セットも購入したのですが見本がなく飾り方がわからず難しかったのだったので星-1、商品は本当に素晴らしいです。盆栽に興味をもつきっかけになりました、ありがとうございます。

5 2017-09-14

かわいすぎ!
写真の物よりも横に倒れた感じの形でした。てっぺんには将来は枝になるであろう葉っぱの塊が2つ。そして細い幹の途中にも小さな葉っぱ1枚だけの枝(?)が1つ。大きな木も、こんな小さい幹と枝から始まるんだと思うと、何だか自然の力の偉大さに感動を覚えます。うまく育てたいです。
追記:「レビューを書いてプレゼント」で、小冊子と肥料をもらいました。「1ヶ月に一度、3つまみ程度」で良いという肥料を、あんなにたくさん貰ったので、1年分と言わず、しばらく使えそうです。ありがとうございます。

• martin963さん
  • martin963さん

5 2017-11-15

盆栽初挑戦
ミニサイズで可愛いです。何をやればいいのかわかりませんが枯らさないように水やりはしています。

5 2017-10-10

コスパ抜群
と思います
屋久杉の花台に載せ苔をあしらってみました
どれだけ枯らさずに育てられるか分かりませんが
可愛がって生きます

5 2017-09-24

二個購入。鉢の色はグレー系とブルー系が届きました。とても丁寧に包装されていて信頼できるお店です。
化粧砂セットを同時に購入しましたが、苔や砂の乗せ方が書いてませんでした。見よう見まねで乗せましたが、ポロポロと落ちてきます。

5 2017-11-07

とても素敵でした♪
50歳近くなり盆栽に興味が出てきたのですが、なかなかどのようなものから初めていいのかも分からず、ネットで検索していたらなんと1000円と安価で始めやすい価格帯で、悩まずにポチっと申し込みさせて頂きました。
品物が到着し、箱を開けてみるとそれはそれはとても可愛い想像通りの盆栽で、名前をつけてしまいたいくらいでした。
またなにか買ったのー?と息子たちに言われたのですが(笑)息子たちも始めてみるミニ盆栽に喜んでいました。
これから枯らさないように大切に大切に育てたいと思います。
うまくいきましたら、他の種類も少しずつ増やしていきたいと思います。

5 2017-11-15

かわいいミニ盆栽
盆栽は初めてで自信もありませんが、あまりにかわいらしく、しかもお手頃価格で、思わず買ってしまいました。
箱の中で倒れたりしないよう、また乾燥しないよう、丁寧に梱包されて来ました。
写真の青い鉢が届くものだと思っていたため、地味な茶色と灰色の間の鉢でかなりがっかりしましたが、写真よりも盆栽らしい姿で嬉しかったので、★5です♪
化粧砂と苔も買ったのですが、もともと「土」というより大きな砂粒に近いものが使われていて、そのままでもよかったかも。
枯らさないよう、大切にします (^ ^)/
自信がついたら、他のものも購入してみたいと思います。

• ゆる.さん
  • ゆる.さん

5 2017-11-12

親切丁寧でした
購入後すぐの到着でホクホクしながら箱を開けると可愛いサイズの盆栽が♪
写真通りの盆栽で満足です。
しっかり梱包されていて安心感がありました。これで送料無料は安い。
ただ、一緒に買った飾り砂?が入ってない??
すぐに電話で確認したところ入れ忘れた様でした。
もともとレビューを書いたら肥料が貰えるのにもチェックをしてたので書いた後のそれと一緒で良い旨を伝え、ついでに水やりの事やあれこれを質問しました。
快く全てに応えて頂いて大変助かりました!
危うく枯らすところでした。。。
飾り砂を忘れて頂いたおかげで電話が出来、より安心出来ました。ありがとうございます。

5 2017-11-10

なかなか味が有る。
植物は勿論、盆栽が大好きで祖母の形見の椿や紅葉やいろんなものを
盆栽に仕立てています。華やかなものが多いので、
たまには趣を変えてこちらを購入しましたが、
なんともシブイ。味が有ります。
おじいちゃんになった気分です。
大事に、自分好みに、愛情を注いで一緒に暮らしていこうと
思います。黒松さん、宜しくお願いしますね。

• go-go-tonoさん
  • go-go-tonoさん

5 2017-09-26

初めての盆栽
初めて盆栽をします。人生50歳を過ぎたので盆栽と共に歩んでいこうと思い、どうせ始めるなら小さな松から育ててみたいと思って探していたらこちらの商品に辿り着きました。届いたお試し盆栽はきちんと梱包されていて開けてみると小さな松と鉢が出てきました。すでに商品画像の通りに砂?も敷き詰められていて後は水をあげるだけのようです。説明書も付属しており、届いてから1週間経ちましたが水やりが楽しいです。あとは枯らさないように気をつけて育てていきます。

• guapo33さん
  • guapo33さん

5 2017-09-17

盆栽はARTだ!
今回初めて盆栽のネット販売に出会いました。脳梗塞のため半身が不随になった義兄が実家で
療養生活をしているのでリハビリに適しているのではと注文しました。「お試し、送料込み」と
大変お安かったのも魅力です。義兄からメールが届きました。病気を発症してから始めたメールですから利き手ではない左手でポツポツとキーを叩いている状況を想像しながら、お礼のメールを
読みました。「(前略)以外な贈り物に驚きました!ちゃんと育てられるか不安ですがやってみようと思います、楽しみと元気をくれてありがとう。盆栽は奥が深い、Art.だね!」私は今長期の出張でMexico Cityに来ており、義兄からのお礼を嬉しく感じております。盆栽のご紹介をありがとうございます。