【圧倒的な高レビュー!】盆栽 送料無料 お...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-09
  • すばらしい!!
  • 大変すばらしい盆栽の苗木を送っていただき有難うございました。苗木を見てとてもびっくりしています。此処まで育てあげるのにも大変な手間を掛けているのが良くまわります。苗木のどの部分を見ても驚かされます。私は今までにいろいろな苗木を育ててきました。一般の人が余りやらない様な物を、との思いから洋ランを育てました。10年くらい続けましたが、建物の屋上を改築する事になり一坪ほどの温室を解体 ・・・(続きを読む
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2018-01-24
  • 思ったより大きい❗
  • 以下に加えて追記します。店は信用できる良い店だと思います。質問に回答頂きました。この松は五葉松ではなく、黒松だそうです。ご注意を!何より驚いたのは、葉が長いこと。長いものだと、7.5cm以上あります。五葉松?って感じ。背が高いのは、葉とのバランスがあるからでしょうか? 根元から幹の先端まで11cm、葉先までは17cm以上あります。もっと小さなものをイメージしていたので、ちょっと残念です。梱包な ・・・(続きを読む
  • kula-kukaさん

5 2018-02-09

かわいい黒松が到着。お試し価格だけに大満足。ただ初心者なので枯らせないで育てられるかが心配。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2017-11-18

商品説明通り
商品説明通りのものが届いて一週間、特別な変化はありませんが枯れること無く元気そうです。心配していた梱包ですが商品説明の中にあるような状態で無事に届きました。後は大きく育つよう手入れをするだけです。楽しみが増えて購入して良かったと思います。

• cruiseさん
  • cruiseさん

5 2018-10-22

盆栽初挑戦! 成長が楽しみです!!!
以前から興味はあったのですが、なかなか挑戦できずにいました。
始めやすい価格のこの商品を見つけ『これなら!』と思いつつも、安価とはいえ枯らすような
ことになっては…と少々悩みましたが、思い切って購入してみました。
とても丁重な梱包で、若く美しい黒松が到着!
画像は到着後すぐのものですが、1カ月以上経過した今も枯れることなく、
これからの成長を楽しみにしております。
注文番号:282098-20180905-00109820

5 2018-08-12

最近黒松に興味が沸いてきて、去年家にあった株を枯らしてしまいショックでした。こちらで新たに苗を買って黒松を楽しみたいとおもいます。最初から曲げの加工もしてあって、きちんと手入れされてました。枯らさないように水やり頑張ります。

• to58toさん
  • to58toさん

5 2018-02-08

とてもかわいい
期待通りの品物で大満足です。育て方が不安なのでテキストブックと肥料希望します。丁寧な梱包で届きました。店長さんのメッセージまでいただき、恐縮です。大切に育てたいと思います

5 2017-11-21

素敵です(^^♪
しっかりした梱包で届き、ミニ盆栽もいい感じで、早速玄関に飾っています!
家族からの反応も良く、購入してよかったです。
これで1000円お買い得でした♪
枯らさないように育てていけたらと思います!

• martin963さん
  • martin963さん

5 2017-11-15

盆栽初挑戦
ミニサイズで可愛いです。何をやればいいのかわかりませんが枯らさないように水やりはしています。

5 2018-06-08

かわいいです。
盆栽デビューします。初めてなので小さいですが、
かえっていいような感じがします。
これから毎日の成長が楽しみです。
これがうまく育てることができたら、新たなものにも
挑戦したいと思います。
--------------------------切り取り線--------------------------
「レビューを書いて全員にプレゼント」
お名前:●●●●
送り先:商品お届け先と同じ
希望商品:ミニ畳(ほしい商品を残して消してください)
※お試し盆栽(cpr003)とお試しチビ桜とチビ紅葉の方は希望商品に冊子とお書きくださいませ。

5 2018-05-18

盆栽初挑戦の相棒として選びました
はじめての盆栽に挑戦するにあたり、はじめてでも安心のキャッチコピー、価格に惹かれて購入しました。
他の植物も一緒に購入したのですが、それぞれ取扱説明書もあり、盆栽はじめてブックも必要最低限の情報が載っていて助かりました。
頑張ってかっこいい松に育てたいと思います。
アフターサポートもしていただけるみたいなので、安心してトライできます。

40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-09

すばらしい!!
苗木を見てとてもびっくりしています。
苗木のどの部分を見ても驚かされます。
私は今までにいろいろな苗木を育ててきました。
温室を解体する事となりあきらめました。
その後、大きめのプランターを買い「屋上菜園」を称して野菜作りをはじめました。
いろいろな野菜を作り、出来た野菜を皆さんに配ると大変喜ばれ
それが嬉しくて今まで続けてきました。
2年ほど前ですが或る人から「盆栽セット」なる黒松の種をもらい
それが可愛いい芽を出して今まさに「ミニの盆栽」の形をしています。
近年、歳のせいではないですが野菜作りにちょっと疲れてきた自分にとっても
心を動かされた理由の一つです。
盆栽作りは生まれて初めてです。何も解りません。
なにか「手引き書」の様なものがあれば紹介して頂けたら、と思います。
今、私が夢を追いかける一つの目標が出来たようで、とても楽しみにしています。

5 2018-02-13

盆栽初心者です
荷物を開けてびっくり・・・・盆栽を傷めないようにしっかり梱包されており感激しました。更にお試し盆栽の割には立派な黒松・・・これから枝が伸びてくるのが楽しみですが、初心者なのでお手入れが全くわかりません。とりあえずネットで勉強しながら楽しみながら頑張ってみます。
本当に楽しみをありがとう。感謝します。

5 2018-02-08

頑張って育てます
盆栽に興味がありながらも、ホームセンターに置いてあるものはそこそこ高額なため、手が出せずにいました。
こちらは価格もお手頃で思い切って購入しました。
実際に届いた盆栽は、小さくかわいいですが存在感があり、これから手をかければ大きく育ってくれると思いました。
まだ、手入れ方法はよくわかっていませんが、大切に育てていきたいとおもいます。

• socratesさん
  • socratesさん

5 2018-01-14

おもいがけず立派!
お試し盆栽1000円なので、こじんまりしたイメージをもって購入。手元に届いたダンボールが大きくて驚く。開封してみると、お試しどころか、おもいがけず立派な盆栽。ま、立派というよりかは、サイズ感がイメージよりも大きかったが正しい表現かもしれない。今後、きちんとお世話にしながら、立派な盆栽に育てようと、今からワクワクしている。

• emindさん
  • emindさん

4 2018-01-02

新年の観賞用に購入しました!
新年を迎えるに当たり、植物が欲しいと考えているところに、このミニ盆栽を見つけました。
盆栽というと手入れなどのハードルが高いのではと思っていたのですが、
お試し盆栽という事で金額も1000円とかなり手頃なので、すぐさま購入。
届いたそのルックスは、何とも可愛らしく愛おしいものでした!
開梱してテーブルに置くや否や、黒松の佇まいで一気に正月らしい雰囲気が出て大満足です。
ここから水をやりながらのメンテナンスでどこまで育ってくれるか楽しみです♬
直筆のお手紙も添えられており、ショップ様の丁寧な対応にも愛情を感じました。
素敵な盆栽を届けてくださり本当にありがとうございます!

5 2017-12-29

青々して立派です☆
ゆうぱっくの方が珍しく(笑)丁寧に運んで来たそのものは、盆栽。配送員さんに分かるようシール貼り付け、中も見えるよう&持ち運びが出来るよう手持ち穴を店舗のかたがしてくれてあります。また、盆栽が中で揺れないよう、型どった段ボールの中に鉢が収められ、土も、水分が飛ばないように緩衝材を工夫して止めてあります。開けてすぐにやることも説明書きがあり、今まで勘違いしていたと分かり すぐに水をあげました。
お手紙も以前質問したことへの再応答もして下さり、本当に育てている最中も相談し易いなと感じさせて下さいました。
これから来る育て方ブックも楽しみ且つ頼りにしています。
お正月に、門松の代わりに購入しましたが、来年もお正月前後、門出を祝ってもらえるよう大切に育てたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽