盆栽 花 松 ペアセット【ミニ盆栽 長寿梅 ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • 初盆栽、届きました❣
  • 海外ゲストをお招きするため、ベランダを坪庭にしたいと、長寿梅と五葉松のセットを購入しました。お求めやすくてかわいらしくて、友人にもサイトを紹介しました。注文後、すぐに届き、丁寧に梱包された段ボール箱を開きました。わかりやすい育て方説明書、土も入っていて取り扱いも理解しやすく、感心しました。が、長寿梅は写真より梅の花付き、葉付きが貧相だったので少しショックでした。生き物ですので同 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-14
  • 写真とのギャップに残念!
  • 註文するときにどうしても写真を見て素敵だな!と感じ購入に踏み切ったが届いてややガッカリしました!長寿梅は蕾も小さく花は一つも咲いていないので不安です。五葉松は針金が幹に食い込んだまま(取り忘れ)の部分があり残念です。ネットの買い物で良くあるケースですね! ・・・(続きを読む

5 2018-09-18

米寿祝いに
盆栽好きの祖父の米寿祝いに購入しました。
五葉松は小さいながらもしっかりした枝振りで、玄関などに置くのにも良さそうでした。
長寿梅は葉が落ちやすく、渡す前に結構落ちてしまいましたが、盆栽に慣れているので年に二度花を咲かせるという事で楽しみが増えたようでした。
畳の敷物も付けましたが、並べておくのにちょうど良かったです!

5 2019-06-08

喜んで頂けました。
父の誕生日に間に合いました。
盆栽初心者ですが喜んで頂き大事に育ててみると言っていました。有り難う御座います。

4 2019-06-08

プレゼントに購入したため、とても喜ばれました。
商品を見てはいませんが、縁起もよさそうで良かったです。

4 2018-12-22

ちょうどよいサイズでした。
初めての盆栽なので、うまくいくか不安ですが
これからの成長が楽しみです。(ゝω・)

4 2018-11-18

盆栽
可愛らしいサイズです。
陶器が趣があっていいですね。
大切に育てたいです。

4 2017-11-05

初盆栽、届きました❣
海外ゲストをお招きするため、ベランダを坪庭にしたいと、長寿梅と五葉松のセットを購入しました。お求めやすくてかわいらしくて、友人にもサイトを紹介しました。注文後、すぐに届き、丁寧に梱包された段ボール箱を開きました。わかりやすい育て方説明書、土も入っていて取り扱いも理解しやすく、感心しました。が、長寿梅は写真より梅の花付き、葉付きが貧相だったので少しショックでした。生き物ですので同一品質維持は難しいことだろうなとは思うのですが、、、。松は立派で大満足です。梅もご縁あってやってきたコではあるので、春先にもう少し枝ぶりしっかりするよう大事に育てていきたいと思います。とてもかわいらしいので、次回は山紅葉も購入したいなと考えています。

4 2018-06-20

妻の父の日のプレゼントでしたが、大変喜んで頂きました。

• pyon178さん
  • pyon178さん

5 2018-05-13

母の日と父の日
母の日と父の日一緒にしました。
先ほど到着したと連絡がきました。母の日直前だったのに間に合わせてくれてありがとうございました!
花はたくさんあるけど盆栽は初めてで楽しみと言ってました
私もほしくなってきた

5 2018-05-07

父と母に贈らせていただきました。とても喜び、大事にすると言っていました。
小さなお庭のようで素晴らしいと思いました。
これからも活用させていただきます!

5 2017-11-09

注文してすぐに届きました。これから大きくなっていくのが楽しみで大切に育てていきたいです。

5 2017-10-15

両親の結婚記念日に送りました。盆栽というプレゼントが意外性があり、よろこんでくれました。

4 2017-08-08

父のプレゼントに
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
包装も丁寧にして頂いてくれていて、また、盆栽も思った以上に綺麗な形がしており、とても良いプレゼントになったと思います。

5 2017-08-07

父の日に
盆栽は初めて購入しました。
父の日に贈ったのですが、贈り物に最適だなと思いました。
今は、枝ですが、梅が開花するのが楽しみです。

• HIKOCHANさん
  • HIKOCHANさん

5 2016-07-21

盆栽に魅せらえて
あるホームセンターではじめて根上りの香丁木に魅せられて購入。ミニチュア感がたまらず盆栽の虜に・・・・。第2弾として、梅か松かというところで楽天で専門店を探していたところ、盆栽妙さんがヒットし、とても丁寧な対応だという評価で、今回五葉松と長寿梅のセットを購入しました。評価通り、とても丁寧な包装で送られてきて、育て方と肥料と亀と蛙の置物までおまけでいただきました。これから第三弾、四弾とお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

5 2016-11-30

大興奮
初めての盆栽で、主人が大興奮です。
枯らさないよう、頑張ると張り切ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽