盆栽 道具 セット 選べる 長寿梅 五葉松 桜...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken-ken5さん
  • ken-ken5さん

5 2019-06-21

父の日のプレゼント
離れて住む父にゆっくりと過ごせる趣味を見つけてあげたくて「これだ」と思い注文しました。初心者用に道具もセットでついていて大変ありがたいです
父も時間があれば眺めているそうなので送った方としても嬉しいです

• sary8128さん
  • sary8128さん

5 2019-05-21

プレゼント大成功
主人が盆栽始めたいけどやり方不安がっていたので購入。こちらの希望に沿って送っていただき満足です。盆栽を今から始めるスターターキットとして、最適でした。

5 2019-03-18

プレゼント用に購入しました!メッセージカード、ラッピング付きでプレゼントに最適でした。

• TOMKUROさん
  • TOMKUROさん

5 2019-03-02

ありがとうございました
かわいい盆栽がきました。初めての盆栽なので頑張って育てていきたいと思います。

5 2018-12-30

定年祝い
父親の定年祝いで購入させてもらいました。
ラッピングも素敵で大変喜んでくれました。
セット内容も充実しており初心者の父もこれから楽しく盆栽の世話をしてくれそうです。

• rara4229さん
  • rara4229さん

5 2018-12-25

すごく綺麗な状態で届きました
すごく綺麗な状態で届きました。
これから、頑張って育てます!

5 2018-06-08

迅速な対応に 感謝です。
父が「盆栽を始めたいな」と聞いたことから 父の日を前倒しで 贈りました。
お申込みをして 翌日すぐの発送で 盆栽のプレゼントを待っていた父に早く届いたことが嬉しかったです!
かわいらしい盆栽が届いたと報告があり、中に入っていた説明書がとても助かると言っていました。
「これから 大事に育てていくよ」とやる気満々で言ってくれました。
父の楽しみが増えて 私も嬉しいです!

5 2018-05-22

早い到着にびっくり
金曜日の午前中に注文したので、出荷には2〜3日かかるとの記載だったのに、翌日の土曜日には早くも到着しびっくりでした。
迅速な対応ありがとうございます。
ミニ盆栽なので当然小ぶりですが、思った以上に幹も太く初めて盆栽を始めるには育てていく楽しみもあり喜んでいます。
また違う種類の盆栽を購入しようかと考えています。

5 2017-12-04

全くの初心者なので最初の樹と道具は専門店のおすすめで言うことで
長寿梅か五葉松か桜と10点道具セット
お試しミニ盆栽の黒松も3本同時に購入したので
選んだのは花を楽しめる長寿梅。
今のところ水をやるだけで長寿梅がいつまで長寿してくれるか楽しみ
セットの道具は
盆栽鋏だけ朝顔の処分に使ってみると
大きさも重さもちょうどよくて切れ味も満足です。

4 2018-10-24

プレゼントとして購入。喜んでもらえました。

5 2018-06-17

初めての盆栽で、必要な道具など全くわからなかったのですが、このキットだと色々と揃っていてすぐに始められるので、すごく良いと思いました。

5 2018-05-15

全てに
丁寧さ、親切さを感じました。そして、商品もとても素敵で、プレゼントに喜んでもらえました(^o^)

4 2018-05-12

初めての盆栽という事で10点セットを購入しました。とても可愛らしい五葉松が届き、これからが楽しみです。

• lapielさん
  • lapielさん

4 2018-03-04

親にプレゼントしましたが大変喜んでいました。
梱包もきちんとされていたみたいでよかったそうです。
ありがとうございます。

5 2017-12-28

父の退職祝いにおくりました。立派な盆栽で、
とても喜んでくれて嬉しかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽