• Khulnaさん
  • Khulnaさん

4 2023-06-15

注文から到着まで思いのほか早く、梱包も丁寧でした。直筆メッセージなども入っており、良い会社なんだなと思いました。苔はボリュームがあり、早速盆栽の苔として張り替えました。長く楽しめるよう、お手入れ頑張ります。

• sharegakiさん
  • sharegakiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-10-05

苔盆をリニューアル
盆栽と言うよりは苔が主役(画像一枚目)の、10年ほど経った苔盆を、苔の元気がなくなったので(画像2枚目)、仕立て直しました。
以前は芝生のように敷き詰めたのを、今回は苔ブロッグを組んで、石も置いてみました。(画像3枚目)
朝晩の水やりをしつつ、苔の世界を楽しませてもらっています。

5 2022-08-29

倒した鉢の復元用に
横着して1時間も水に浸さずに鉢にのせて、霧吹きをこまめにして様子をみていたところ、元の苔となじんだのか、定着したように見えます。化粧砂と苔とバランスを考えるのは難しかったですが、いずれ枯れてきたり色が変わってきたら、今後はしっかり水に浸して張り替えようと思います。みっちりと生えている苔を初めて手に取りましたが、これだけでなんだかかわいいです。量としても、スーパーのお総菜売り場のパックほどなので、小さい鉢には十分でした。

5 2023-03-03

梅盆栽が素敵になりました
梅盆栽を買って、テレビを見ていたら、梅盆栽に苔を置くと、水分が乾燥しないし、見栄えもいいと言っていました。それで購入しました。水に1時間浸してから根元に乗せました。本当に素敵になりました。余った苔はもみじの鉢に乗せました。苔も長くもつといいなと思います。

5 2022-12-26

他の盆栽に使うのにリピートしました。
盆栽に苔があると趣きがありますょね。

4 2017-05-26

土と一緒に買いました!水で戻すと綺麗な緑色になりました(*^_^*)大事に育ててみたいと思います♪

5 2015-02-16

苔盆栽を始めました
非常に綺麗で丈夫な苔です。
苔の部分だけなので、お手持ちの盆栽に貼る場合は、盆栽用の土だけでは粘度が足りないでしょうから接着のための土を用意するといいと思います。
私はジオラマ風の苔盆栽として楽しんでいます♬

5 2019-03-05

よかったです!
乾燥状態で、戻し方も丁寧に案内がありましたので無事 復活しました♪ミニ盆栽に使うのですが、沢山ありましたので おまけでいただいた鉢に苔だけを植えたら とてもカワイイです(^-^)これから大事に育てます!ありがとうございました!

5 2017-06-08

届きました!
我が家のミニ盆栽は一個なのでカビててのほどこしようのない苔の交換には多いと思いましたが値段が安く購入を決めてました。
注文時にお問い合わせしたところ、保存がきくとのことでしたのでまたつぎの時に利用するためとっておくことができて悩まずに買ってよかったです。
お問い合わせのご返答有難うございました。
昨日届きまして、お水に苔をつけてしばらくしてからさっそく一緒に購入した土と一緒に取り替えました。
こんどは桜のミニ盆栽を買いたいなと考えております。
また宜しくお願い致します。

4 2021-07-03

ミニ盆栽の足元用に購入しました。画像通りの状態で到着しました。まだ、継ぎ目がなじんでいませんが、そのうちいい感じになると思います。

5 2020-04-27

植え替えに。
使いやすいし量も良いです。早速使いましたが、盆栽に綺麗に入りました。

4 2018-12-04

ありがとうございました!
元気な苔で とっても満足です。
ありがとうございました!

• gomittiさん
  • gomittiさん

4 2018-04-05

初めて苔を買いました
苔盆栽と苔テラリウムを作ってみました。部屋に置いて緑に癒されてます。毎朝の水やりが楽しみです(^^)

• ritsu8767さん
  • ritsu8767さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-09-30

皆で大喜び!
長年、父より譲り受けてランの栽培をしてますが敬老の日の記念に自分にご褒美で購入しました。若い息子夫婦も
松の盆栽に大喜び。枯らさないようにと!!!

5 2015-09-09

とても感激しました。
状態がとても良かったので大満足です。
生きものですので商品を見ずに購入するには、少々ハードルが高かったのですが、開けて思わず「可愛い!!」と声に出してしまいました。
苔盆栽をやろうと思います。
また機会ありましたらお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品盆栽用品盆栽苔