盆栽用苔(コケ) 1パック【苔(コケ) 1パッ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 綺麗で立派
  • 届いてから暫くそのままにしていましたが、先日、説明書きのとおり水をやって盆栽鉢にデビューさせました。色や質も良く、とっても感じの良い癒される盆栽となりました。リピート購入をしたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • きらら9309さん
  • 3 2019-03-01
  • 初心者にはぶお厚いので加工が大変
  • 「はじめてのミニ盆栽」購入時に苔と盆栽用土のセット注文が通ってなかったので、寂しい盆栽君のために追加で苔と用土を購入して苔張り作業をしましたが、苔が浮いてくるので落ち着くまっで大変でした(汗)輪ゴム数本でで止めて見た目はカッコ悪いです。「はじめてのミニ盆栽」手頃な3000円程度が結局、送料込みで総額5千円くらいかかりました、桜の盆栽買った方が良かったです。少し盆栽が嫌になりました ・・・(続きを読む
  • yns2019さん
  • 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-03-27

綺麗で立派
色や質も良く、とっても感じの良い癒される盆栽となりました。
リピート購入をしたいと思っています。

5 2019-02-09

苔いっぱいです。
思った以上にいっぱい入ってて、大満足です。

• fusikianjrさん
  • fusikianjrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-02-02

きれいなコケです
コケのリピーターです。
乾燥した状態で届きますが、水を吸うととてもきれいなコケになります。
早速、前もって植えておいた小品鉢植えに貼り付けました。
見栄えがよくなりました。

• king758さん
  • king758さん

5 2019-11-02

満足です。
使いたいときに使いたい分だけ使えるので便利でした。

5 2019-10-23

苔の緑に癒やされます
思ってた以上にたくさん入ってて満足してます。

5 2019-08-08

癒されます
苔そのものを売っているお店が近くにありませんのでこちらで購入しました。こんなに入っているとは思いませんでした。長寿梅に張り付けてみたいと思います。枯らさないよう注意して育ててみたいです。

• G872さん
  • G872さん

5 2019-08-03

丁度良いサイズ
盆栽の化粧用に探してました。
説明書付きで親切でした
ミニ盆栽の土と一緒に購入させて頂きました。このお店で全て揃うのでまた利用させて頂きたいと思います

4 2019-06-25

綺麗な緑色
綺麗な緑色の苔でした。以前ホームセンターで購入した時は、すぐに枯れてしまいました。まだパックに入れたまま水やりをしてる状態ですが、綺麗な緑色のままです。もう少し、値段が下がれば★5つでした。

5 2019-03-05

よかったです!
乾燥状態で、戻し方も丁寧に案内がありましたので無事 復活しました♪ミニ盆栽に使うのですが、沢山ありましたので おまけでいただいた鉢に苔だけを植えたら とてもカワイイです(^-^)これから大事に育てます!ありがとうございました!

5 2019-02-25

素晴らしい苔
他のショップで買った苔は色が悪かったですがここのショップのこけはいい色でした

5 2019-02-14

リピートです。盆栽のコケが足りなかったので購入しました。送料がかからなければ嬉しいのですが。。。

5 2019-02-14

他の店だと…
乾燥コケで心配でしたが、盆栽妙さんのコケは違いました!質が良いしこちらの要望に応えていただき、ありがとうございます(^^)
他の人だと売りものなの!?と言いたいくらいに購入したことに後悔します。

5 2019-01-23

とっても綺麗な苔でした!また、梱包も丁寧にしてくださり大満足です!心のこもった対応が伝わりました!ありがとうございます!

4 2018-12-04

ありがとうございました!
元気な苔で とっても満足です。
ありがとうございました!

5 2018-03-19

盆栽用コケ
盆栽用コケも盆栽用ですがこのまま増やしていければよい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽