2019/09/16
    hみずさん
    枯れてしまった…?
    敬老の日プレゼントに購入。 商品が届いたときには敬老の日3.4日間ほど前だったので、ラッピングをほどいて水やりを続けていました。 敬老の日の当日までにこんなに葉が落ちてしまい…
    注文日:2019/09/09
    2016/12/09
    77_hoshiさん
    自分用に
    盆栽というとおじいちゃんのものというイメージがありましたが、画像を見て自分用に欲しくなって購入を決めました。 画像よりも鉢や砂が濃い色だったので思っていたのと違っていました..が、梅の花がちょうど咲いており、可愛らしく、心がなごみました。 梱包もしっかりされていて、無理にひき出すと花が落ちてしまいそうだったのでダンボールのはしを切って取り出しました。おまけも付けてもらってありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2024/02/04
    また利用させていただきたいと思います
    お誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピングも可愛らしく包んでいただき、梱包もとても丁寧にしていただいていたので、綺麗に届きました。信楽焼の花器も渋くて、今から梅が咲くのがとっても楽しみです。盆栽の育て方の冊子と肥料もついていて、きめ細かい心配りが嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/26
    2022/05/07
    母の日のプレゼントで購入、喜んでもらえて嬉しいです。またの機会に利用しようかと思います。
    注文日:2022/05/05
    2021/05/13
    初めての盆栽プレゼント
    母の日に送ったら、すぐ写真とLINEがきて、電話したら本当に喜んでました! いつも色々なお花やインテリアグッズを送っていましたが、盆栽は初めてで、母が大事に育てるねって言ってくれました。 メッセージカードも送れて、今回特に大成功と思いました。鉢も可愛いのでオススメです!
    注文日:2021/05/05
    2020/03/13
    mix猫さん
    天然石敷板とのバランスも良くとても素敵な花盆栽だと思いました。心がとても和みました。ビニールの梱包が水分を保ってくれていましたが梱包を解く段階でただ一輪だけ咲いていた花が落ちてしまいました。これも生物の定めでしょう。緑の葉もまだ少なくこれからどんな姿になっていくのか盆栽初心者の私には不安も多いですがとても楽しみです。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/07
    kinopio38さん
    癒されます
    初めての盆栽ですが、お手入れ方法や肥料まで同梱されているということで、勇気を出して購入してみました。こぶりな木に可愛らしい蕾がとても癒されます。大切にします。
    注文日:2020/03/05