敬老の日 盆栽 ミニ 長寿梅 花盆栽 天然石 ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 三大男さん
  • 三大男さん

1 2019-06-10

母の日に
義母に送ったのですが、すぐに枯れてしまったとのことでした(T_T) 義母は植物が大好きなので、きちんと世話してたと思うのですが…義母に申し訳く、後悔してます。

1 2018-05-24

最低
4000円近くも出して、めっちゃ貧弱で残念!

1 2018-03-26

細い貧弱な枝の梅
4,000円近く払ってこのクオリティー。
非常に残念でした。
通販ならでわの商品です。
やはり実際に手に取り、枝振りや土の状態などを自分で選んで購入するべきでした。
掲載の写真とは違うと思って購入される方が、ショックは少ないです。
辛口ですが素直な感想です。

1 2017-08-26

残念です
母の日に贈りました。
届いた当初は喜びの声を聞きましたが、お盆に実家に帰った時には
すっかり枯れ果ててかわいそうな姿になっていました。
父が盆栽好きなのでお世話をしていたそうですが、
父曰く、根のない木を突き刺してあるだけではないかとのことでした。
毎年母の日には生花を送っていましたが、今年は趣向を変えて盆栽にしてみました。
その結果がこれでは残念でなりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽