盆栽 ミニ 長寿梅 天然石の敷板付き【 ミニ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • 母の日の贈り物
  • いつも花鉢を贈ってましたが、たまには変化球をと、こちらの盆栽を贈ってみました。すぐにお礼の電話があり、とても丁寧に梱包されて届いたとの事。また盆栽は、緑が力強く、素人が見ても元気が良さそうだとわかったそうです。初めて盆栽に触れた母ですが、わかりやすく丁寧な取扱書が同封されていた為、簡単に育てていけそうとの事。70歳過ぎの母に新たな趣味が増え、私も母もたいへん喜んでおります。良いお ・・・(続きを読む
  • とと1120さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-22
  • 母の日ギフトとして購入させていただきました。私のミスで普段の設定された自分の住所に送ってしまい、到着日に気がつき郵便局に訳を話してどうにか2日遅れで実家へ到着しました。母に感想を聞いてみました。メッセージは娘の字じゃない人が書くものよりも印刷したものの方がいいかもしれない。娘からの贈り物という気がしなかった。一向にはなが咲く気配がない。3月か10月との事なので仕方ないですが、一つくらい咲きそうなのがあるかと想像していました。やはり ・・・(続きを読む
  • なこ7439さん

5 2019-05-16

母の日の贈り物
すぐにお礼の電話があり、とても丁寧に梱包されて届いたとの事。また盆栽は、緑が力強く、素人が見ても元気が良さそうだとわかったそうです。初めて盆栽に触れた母ですが、わかりやすく丁寧な取扱書が同封されていた為、簡単に育てていけそうとの事。70歳過ぎの母に新たな趣味が増え、私も母もたいへん喜んでおります。良いお店と盆栽に出会えた事に感謝します。

5 2019-06-20

父の日に
父の日のプレゼントとして贈りました。
父だけではなく 母もすごく可愛いと喜び 可愛がってくれています!
到着2日目で蕾がでてきたらしく 喜んで写真が届きました。
次はもう少し大きいサイズの盆栽もプレゼントしたいと思いました。

5 2019-06-15

父へのプレゼント‼️
気に入ってくれること間違いなしです。

5 2019-06-10

盆栽もサービスも最高です
とても丁寧な梱包で、とても可愛い盆栽が届きました。そして丁寧な説明書が入っており、お店の盆栽に対する愛情が感じられます。一生懸命育てたいと思います。

5 2019-06-09

スタッフさんの対応に感動!!
商品は、父の日用のミニ盆栽なのでまだ本人に届いておりませんが、私のうっかりミスの訂正のお願いだったにも関わらず、ショップのご担当者様の対応が迅速な上に大変素晴らしく、海外勤務している私にとって大変助かりました。
心のある対応に感動しました。
本当にありがとうございました。

• amiami138さん
  • amiami138さん

5 2019-05-31

母の日のプレゼント
認知症気味の義母へのプレゼントに。盆栽は認知症にいいと聞き、こちらを選びました。しっかりと梱包してありラッピングも可愛くてよかったです。花が咲くのを楽しみに、可愛がってくれるといいなと思います。

• 02050766さん
  • 02050766さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2019-05-22

対応が早い
対応が早くよかったです。
機会があればまた使わせていただきます。

5 2019-05-22

母の日に
毎年鉢植えの花を贈っていましたが、母が不器用で割とすぐ枯らしてしまうことが多く、今年は少しでも長く楽しめるものを贈ろうと思い、こちらの盆栽を選ばせていただきました。
小ぶりで可愛らしく、また長寿の意味もある梅の花。
私も一緒に、育てる楽しさ・見る楽しさを味わえて、贈って良かったと思います。

• odainchiさん
  • odainchiさん

4 2019-05-20

安心感のある対応
この度は、母の誕生日で利用させていただきました。
迫った期日にも関わらず、丁寧に対応してくださり、確認もしっかりしていました。
おかげさまでメッセージの間違いを防げ、感謝しております。
ありがとうございました!

5 2019-05-19

母の日のプレゼントで送りました。
迅速な対応で良かったです!
母も喜んでくれてました★

4 2019-05-17

母の日に
いつも花束をプレゼントしてたのですが今回初めて盆栽にしました。可愛らしいってとても喜んでくれました。お届けもきちんと素早く手続きしてもらい良かったです。

• bab0917さん
  • bab0917さん

4 2019-05-16

気に入っていただきました
対応も丁寧で商品も気に入っていただいたようです。また利用したいと思います!

4 2019-05-15

母の日プレゼント
今回は母の日プレゼントで送りましたが大変喜ばれました。

5 2019-05-14

母の日
母の日にプレゼントしました。手のひらサイズでとても可愛いと喜んでくれました。いまは父と二人で水やりが毎日の楽しみになってるみたいです。

5 2019-05-14

母の日のプレゼントに
母も喜んでくれました。ただ同梱の小冊子では育て方がはっきり分からなかったようです。でも配送後にもサポートもしていただけますし充分だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽