盆栽 松 一級品 樹齢7年 五葉松 人気 おす...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

父の日のプレゼントに購入しました。
見た感じいい形だなと思いました。

5 2019-06-20

子供夫婦、孫達からのプレゼント大変気に入りました。昨年庭に東屋を日曜大工で製作、現在その一角に小さな池を造っています。普段はこの池の何処かに置こうと思っています。

• とし3828さん
  • とし3828さん

5 2019-06-17

とてもきれい
とても綺麗な松でした。父の日のプレゼントでしたが大変喜んでもらって満足しています。

• kimibuさん
  • kimibuさん

5 2019-06-17

初心者の父にあげました
前に何度か盆栽をプレゼントしましたが、説明書がなかったため枯らしてたそうです。
今回は丁寧な説明もあり、張り切って育てると、喜んでました。
またうまくなったらプレゼントしたいと思います。

5 2019-06-16

知人の贈り物として購入しました。
立派な枝ぶりでしたので、先方も喜んでくれると思います。

• rm0320さん
  • rm0320さん

4 2019-06-14

実物は見ていませんが、とても喜んでいました。
頑張って育ててほしいです!
安心して利用できるショップでした。

• tenteru1974さん
  • tenteru1974さん

5 2019-06-12

父の日のギフトにと購入しました。
元々、植物を育てることが好きな父ですが、盆栽初だったようで大変喜んでくれました。
大事に育ててくれると思います。

5 2019-06-12

喜んでくれました!
父の日に会えないため、早めの父の日のプレゼントとして届けました。渡すと早速 楽しそうに仕上げていました。とても喜んでもらえました。

• ツミガさん
  • ツミガさん

5 2018-06-21

父の日に
タイトル通り定年を迎え日々家で過ごしている父のために
毎日手がそれほどかかわらない
(放置してもだめですが)
のを探していたところ、ここの盆栽にいきついました。
実際に商品をみた率直な感想は
小さい!
でした。
でも、その大きさが父には好感だったようで初めての盆栽作りのために・・・
ネットで調べるにことにとどまらず、育成の本まで買ってきたww
気に入ってもらえて良かったです。
余談ですが、
母にもこの置き場所に困らない大きさに高評価でした。

5 2018-06-20

とても喜んでもらえました
父の日に届くように、と早めに注文したせいか、かなり早く発送されたみたいで、届くまでに枯れていなかったら良いけど…と心配していたのですが、ミズゴケがあるので枯れていかなかったみたいです。
昔盆栽をやっていた父に、また始めたら?というつもりでミニ盆栽を送りましたが、松は難しいんだ!ミニはもっと難しいんだ!でも、枝ぶりをどうしよう?とか楽しそうに話していました。
早く摘みたいみたいで、わくわくしているみたいです。
久しぶりに楽しそうな父の顔を見ました。良い贈り物が出来たと思います。

• twave3469さん
  • twave3469さん

5 2018-06-23

良かった
父の日に贈り、大変喜んでもらえました!
幹もしっかりとしていて、良い商品だと思います。
また機会があれば頼みたいです。

4 2018-06-18

父の日に
レビューがとても良かった為、購入しました。
義父に直接送りました。とても喜んでくれてた様です。
ただ、早く頼みすて郵便局止めになっていたので、お水を与えない日が2、3日あるけど大丈夫かなぁと心配してました。大丈夫だったみたいです。

5 2018-06-14

父の日
いつもバタバタ働いてる人父へ 少しゆっくりして欲しくて盆栽を選びました 変わったプレゼントの反応がとても楽しみです

• tmk2014さん
  • tmk2014さん

5 2018-06-10

届きました。
五葉松の葉の色が濃い緑色で素敵な盆栽です。
注文して良かったです。

5 2015-06-22

父の日
父の日に向けて、5/31に注文しました。父には内緒にしていたけれど、届く前に急死。母に届く事を伝えると、父と思って育てるとのこと。色々な想いのこもった贈り物になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽