盆栽 松 五葉松 お試し 四国五葉松【 即日...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 最近、突然思い立って盆栽をはじめて見ました。はじめたというよりはまだ出来合いの鉢を買っている状態ですが・・・。届いた商品はほぼ画像のままで手のひらサイズでありながら立派な姿の松です。苔も自然に幹とその生え際の土に馴染んでいて取って付けた感はありません。梱包も完璧で砂粒一つもこぼれていませんでした。一番感心したのは同封の解説書。盆栽全般の基本的な説明書はカラーで印刷されていて小冊子と言ってもいいくらいのクオリティ。さらに植物ごと ・・・(続きを読む
  • ne-r0さん
  • 1 2015-02-08
  • どのへんがお試しなのか分かりません。
  • 思ったより立派な五葉松が届いてびっくり。商品自体は素晴らしいものだと理解できました。しかし育て方の説明書を読むとけっこうしっかりと管理していかなければならないみたいで、軽い気持ちでいると枯らせてしまうかもです。お試しと名がついて、初心者向けをうたうなら説明書だけでは不安なのでもっと動画とか詳しい説明をお願いしたいです。育て方のメルマガとかあれば良いですが、それが無いのもマイナス ・・・(続きを読む
  • cooper-hjpさん
  • cooper-hjpさん

5 2019-05-02

初めてのミニ盆栽
今ミミ盆栽が丁重な梱包で届きました。
思ったより小ぶりで可愛いです
観葉植物は室内に置いて楽しんでいますが、水やりは1から3日程度でしたが、ミニ盆栽毎日タップリと水やりした方が良いみたいで?
水苔が乾燥しない程度に、霧吹きで水分補給していました。
盆栽管理注意しなくは、早速水やりします。
今後が楽しみです。

5 2019-04-11

今日、無事に到着しました。
思っていたよりも立派なものだったので驚きました。
一緒に購入させて頂いた黒松と共に、大切に育てていきたいと思います。

4 2018-12-11

2回目の松の盆栽
今回で2回目の松の盆栽の購入となります。
前回は小さかったですが枝ぶりが良く気に入っていたのですが、枯らしてしまいました。
今回は、枝ぶりはいまいちですが木の根元が太く丈夫な盆栽が無事届きました。
価格のわりに立派な盆栽をありがとうございました。
前回の失敗を繰り返さない様に大事に育てたいと思います。
又かめのおまけも付けて頂きありがとうございました。

5 2019-06-30

今回は、父の日で盆栽をプレゼントしましたが、父もとても喜んでくれました。
迅速な対応でとても感謝しております‼
また利用したいと思います。
ありがとうございます。

• yuko_cosさん
  • yuko_cosさん

5 2019-06-22

父の日のプレゼントで送りました。老後の生活に無理のないペースで世話ができるので、良い趣味になるかと思います。

5 2019-06-20

父の日のプレゼントとして送りました。鉢物なので梱包、配送等心配だったのですが、丁寧な梱包で何事も無く届いた との事。
大変 喜んでいました。ありがとうございます。

4 2019-06-19

父の日
父の日のプレゼントとして購入。とても喜んでもらえたのでよかったと思います。
その後、どうなったのかは聞いていません。

5 2018-11-18

形もきれいに整えられており、とても満足です。小さな亀の置物もありがとうございました。

• rifeelさん
  • rifeelさん

5 2018-10-28

父の誕生日に購入!
とても立派で大変満足でした!

• 恵一2332さん
  • 恵一2332さん

5 2018-09-30

とてもいい!
初めて買いましたけど、とてもよかったです。盆栽はまりそうです!

5 2018-06-26

遅い父の日
父の日であげました。ちゃんとメッセージカードもついていて、発送、到着も早かったです。また機会があれば利用したいです。

5 2018-06-22

父の日に
迅速丁寧な対応に好感が持てました。
実物はまだ見ていませんが、父の日当日、すごいのが届いたよ!と電話があり喜んでくれました。

5 2018-06-19

とても格好良い
始めて盆栽を購入しました。
今後、どのように育てていけばいいのかちょっと不安もありますが、
まずはきちんと水やりをして、枯らさないようにしようと思います。
簡易的なマニュアルのようなものも付いていて今後の参考になって初心者には良いと思います。
これで少しでも日本の盆栽離れに貢献できたかな???

5 2018-04-10

大満足
盆栽に興味を持ち、初心者におすすめな盆栽はないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。お店側も非常に丁寧で迅速な対応で購入してよかったと思えました。盆栽もとても気に入りました。文句なしです。

5 2018-04-03

初心者にちょうどいい満足行く商品です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽