盆栽 松 五葉松 お試し 四国五葉松 即日発...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

想像以上の満足度
父の日のプレゼントで購入。
父が到着した盆栽の写真を送ってくれました。ラッピングも写真通りキレイで、盆栽の形もかっこよくて、とても喜んでもらえました。
想像以上に満足しています。

• 02145908さん
  • 02145908さん

5 2020-06-06

とてもよかったです
とても丁寧な梱包で松の形も満足です
大事に育てたいと思います

4 2020-05-27

商品写真とちょっと小ぶりかな?と思いましたが、今から自分で育てていく事で写真のように立派な物になっていくという事で楽しみが出来ました。包装や、育て方、アフターフォローなどとても親切でした

• mikko3emiさん
  • mikko3emiさん

5 2020-05-26

水捌けが良いので水をやりすぎて根腐れする心配がなく育てやすいです。思っていた通りの大きさ、形で満足です。

5 2020-05-24

商品届きました。説明書と肥料も入っていて、とても助かります。盆栽を育てるのは初めてなので、楽しみながら大切にします。小さい中にかっこ良さがあり、すごく素敵だと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-02

思っていたよりしっかりした盆栽でまんぞくしています

• ラオウ11さん
  • ラオウ11さん

5 2020-04-26

すばやい対応と良い形の盆栽ありがとうございました。

4 2020-03-18

予想以上の商品
最近より興味のある盆栽を始めようと、いろいろな商品をチェックして今回初めて実際に購入しました。初心者でも分かりやすい説明書も充実して良いです。また、何と言っても商品が予想以上の出来でした。

5 2020-02-22

お試しとしては十分なサイズです。大切に育てたいと思います。

5 2019-05-02

初めてのミニ盆栽
今ミミ盆栽が丁重な梱包で届きました。
思ったより小ぶりで可愛いです
観葉植物は室内に置いて楽しんでいますが、水やりは1から3日程度でしたが、ミニ盆栽毎日タップリと水やりした方が良いみたいで?
水苔が乾燥しない程度に、霧吹きで水分補給していました。
盆栽管理注意しなくは、早速水やりします。
今後が楽しみです。

5 2019-09-23

良い枝振りで、幹の横の苔もワンポイントとなっていて良いです。
大満足です。大切に育てようと思います。

5 2019-09-15

はじめての盆栽。今後楽しみです。わかりやすい説明書や、肥料、小物など、ありがとうございました。

5 2019-09-18

3度目の購入
今回で3度目の購入となります。
1回目は、完全に枯らしてしまい2回目は、半分枯れてしまいました。
非常に難しい盆栽です。
3回目は、無いと思ってましたが半額の値段に引かれて又購入してしまいました。
いい枝ぶりの盆栽を届けてもらいました。大切にしたいと思います。

5 2019-09-15

以前購入したものは、害虫にやられてしまいました。気に入っていたので残念です。今度は大事に生きたいと思います。

5 2019-08-07

五葉松リピート
4月に購入した五葉松が枯れています。
原因はわかりません、どんどん葉っぱが茶色になり抜け落ちている状況です、
再購入してチャレンジしようかと思っています。
枯れる原因が分かればいいのですが?
初心者なので!

2019-08-09
いつもお世話になっております。盆栽妙の三宅と申します。
お忙しい中、レビューの投稿頂き誠にありがとうございました。
4月にご購入頂きました五葉松の葉が茶色く抜け落ちているとのことでご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
対策等お伝えできたらと思いますので、恐れ入りますが、育て方、管理方法を教えて頂けますでしょか。改めてお客様へメールにてご連絡させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽