盆栽 松 五葉松 お試し 四国五葉松 即日発...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

初めてのミニ盆栽
今ミミ盆栽が丁重な梱包で届きました。
思ったより小ぶりで可愛いです
観葉植物は室内に置いて楽しんでいますが、水やりは1から3日程度でしたが、ミニ盆栽毎日タップリと水やりした方が良いみたいで?
水苔が乾燥しない程度に、霧吹きで水分補給していました。
盆栽管理注意しなくは、早速水やりします。
今後が楽しみです。

5 2019-09-15

はじめての盆栽。今後楽しみです。わかりやすい説明書や、肥料、小物など、ありがとうございました。

5 2019-08-07

五葉松リピート
4月に購入した五葉松が枯れています。
原因はわかりません、どんどん葉っぱが茶色になり抜け落ちている状況です、
再購入してチャレンジしようかと思っています。
枯れる原因が分かればいいのですが?
初心者なので!

2019-08-09
いつもお世話になっております。盆栽妙の三宅と申します。
お忙しい中、レビューの投稿頂き誠にありがとうございました。
4月にご購入頂きました五葉松の葉が茶色く抜け落ちているとのことでご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
対策等お伝えできたらと思いますので、恐れ入りますが、育て方、管理方法を教えて頂けますでしょか。改めてお客様へメールにてご連絡させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-23

良い枝振りで、幹の横の苔もワンポイントとなっていて良いです。
大満足です。大切に育てようと思います。

5 2019-09-18

3度目の購入
今回で3度目の購入となります。
1回目は、完全に枯らしてしまい2回目は、半分枯れてしまいました。
非常に難しい盆栽です。
3回目は、無いと思ってましたが半額の値段に引かれて又購入してしまいました。
いい枝ぶりの盆栽を届けてもらいました。大切にしたいと思います。

5 2019-09-15

以前購入したものは、害虫にやられてしまいました。気に入っていたので残念です。今度は大事に生きたいと思います。

5 2019-06-30

今回は、父の日で盆栽をプレゼントしましたが、父もとても喜んでくれました。
迅速な対応でとても感謝しております‼
また利用したいと思います。
ありがとうございます。

• yuko_cosさん
  • yuko_cosさん

5 2019-06-22

父の日のプレゼントで送りました。老後の生活に無理のないペースで世話ができるので、良い趣味になるかと思います。

5 2019-06-20

父の日のプレゼントとして送りました。鉢物なので梱包、配送等心配だったのですが、丁寧な梱包で何事も無く届いた との事。
大変 喜んでいました。ありがとうございます。

4 2019-06-19

父の日
父の日のプレゼントとして購入。とても喜んでもらえたのでよかったと思います。
その後、どうなったのかは聞いていません。

5 2019-04-11

今日、無事に到着しました。
思っていたよりも立派なものだったので驚きました。
一緒に購入させて頂いた黒松と共に、大切に育てていきたいと思います。

4 2018-12-11

2回目の松の盆栽
今回で2回目の松の盆栽の購入となります。
前回は小さかったですが枝ぶりが良く気に入っていたのですが、枯らしてしまいました。
今回は、枝ぶりはいまいちですが木の根元が太く丈夫な盆栽が無事届きました。
価格のわりに立派な盆栽をありがとうございました。
前回の失敗を繰り返さない様に大事に育てたいと思います。
又かめのおまけも付けて頂きありがとうございました。

5 2018-11-18

形もきれいに整えられており、とても満足です。小さな亀の置物もありがとうございました。

• rifeelさん
  • rifeelさん

5 2018-10-28

父の誕生日に購入!
とても立派で大変満足でした!

• 恵一2332さん
  • 恵一2332さん

5 2018-09-30

とてもいい!
初めて買いましたけど、とてもよかったです。盆栽はまりそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽