2018/04/20
    Ms.ドナルドさん
    おうちでお花見
    植物を育てるのが大の苦手です。お花とか枯らしたりしてしまうのでなかなか手が出せずにいました。 そんな中、やっぱりやってみようかなと、お店をじっくりみてまわりました。 いろんな桜の盆栽がある中、初めてでもできるように冊子がついてるとのことで、デビューにはぴったりそうなこの桜に決定。 届くと、お店のロゴの入った白いダンボールで届きました。ガムテープにはちゃんと折り返しがあり、あけやすく配慮がありました。あけると、盆栽がとても丁寧に固定されていて、しっかりした梱包だなぁとびっくりです。つぼみだらけの桜の盆栽。ちゃんと咲くかなーとドキドキで、3月上旬に桜の盆栽生活スタートです。 毎日のみずやりが大切なようで、ちょうど春休みとかぶったので子供にお願いしました。毎日お水をあげてくれて、今日はつぼみが大きくなってねーとか、ひとつのつぼみから4つもお花がでてくるんだねーとか子供と一緒に桜の自由研究をしてるようでした。子供も毎日みてるのでちょっとした変化も気づき、私に教えてくれるように。子供との共同作業ですね。(私は見てるだけですがw 3月上旬に届き、下旬につぼみが膨らみ始め、4月1日についにはじめての花がっっ。4月4日には、八分咲きほどに。今年は暖かい日がちょうど続いたので一気にさいちゃうんですね。1週間ほど桜を楽しめました。 子供も毎日お水をあげた桜が見事に開花するととても喜んでいました。 さかせるまで、満開、その後と、お花見だけでなく、すべての過程を家族みんなで楽しみて盆栽ってすごいなって思いました。来年も頑張ったら咲くようなので、頑張りたいと思います。
    注文日:2018/03/06
    2019/03/31
    Love UKnowさん
    童心に帰る楽しさ♪
    ずっと桜の鉢植えに興味があったのですが、いつもタイミングを逸して注文しそびれていました。 偶々3月のSuper Saleの時にタイムセールで販売されることを知り、当日は電波時計をPC横に置いてスタンバイ。 お陰で無事GETすることが出来ました。 届いた鉢は思っていたよりも小ぶりでしたが、とても丁寧に梱包されていて、砂等がこぼれたり汚れたりすることなく、綺麗な状態で届きました。 3/8(金)に届いた時は固い蕾が沢山ついている状態でしたが、日に日に蕾が膨らんでいき、3/23(土)には花が咲き始めました。 そして3/29(金)にはほぼ満開に近い状態になりました。 未だ木の下の方に少し蕾が残っているので、そちらが咲くまで上の方の花が残っているかちょっぴり心配です。 毎日桜を見ながら観察日記ならぬ観察写真を撮っているのですが、それが本当に楽しくて楽しくて堪りません。 主人も私と一緒に楽しんでいます。 花が散ってしまった後、大きな桜の木の様に葉っぱが出てくるのかなぁ・・・とか色々想像しながら世話をするのも楽しいです。 来年はもう一回り大きなサイズの桜の鉢植えを買って、家の中でのお花見を楽しみたいと思っています。 写真を3枚しかUP出来ないのが残念で堪らないほど(笑)気に入りました☆
    注文日:2019/03/06
    2020/03/28
    an20200331さん
    ガッカリしました。
    快気祝いとお子さんの卒業のお祝いに、と贈ったのですが、友人が送ってくれた写真には、花が一つも開いておらず、本当にガッカリしました。友人はこれから楽しみ♪と言ってくれましたが、世間の桜はすでに満開ですし、ギフトとしてプロが選ぶものとして、つぼみを混ぜるにしても、この時期のお祝いで一つも花が咲いておらず固いつぼみだけ、というのは、あまりにもお粗末。仕事関係や目上の方でなくてよかったです。プロの見立てではなく、どこかの倉庫から、ただ発送しているのでしょうか?桜の贈り物、いろいろな方に送りたいと思っていただけにとても残念です。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/19
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 桜の開花の件で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご注文頂きました桜が、旭山桜という品種になり、公園等で咲いているソメイヨシノよりも開花が遅いものでして、ご注文頂きました時期ですと、まだ蕾の物がほとんどで、開花前からお楽しみ頂けるようお届けしておりました。 お客様のご要望に添えていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 また発送は店舗より、心を込めてラッピングさせて頂き、梱包出荷しております。 頂きましたご意見に関しましては、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。 何卒宜しくお願い致します。
    2017/05/01
    きれいな桜を楽しめました。
    丁寧な梱包で、無事届きました。 桜も満開で、とても楽しめました。 今後の世話も楽しみで、来年も楽しませていただけたらと思います。
    注文日:2017/03/14
    2015/04/19
    Tetsussieさん
    眺めていて飽きません!
    購入の前に、電話で店長さんに相談の上、購入しました。盆栽は初めてでしたのでいろいろ不安でしたが、親切に対応していただき、購入の決心がつきました。翌日午前中指定で届けていただき、届いたのは3輪ほど花が開き、またたくさんの蕾をつけた桜の盆栽。信楽焼の鉢に仕立てられた桜の木と苔、そして白い砂が見事でした。梱包も丁寧で、説明書や肥料もちゃんとセットで届きました。到着の翌日には8輪が開いて計11輪に。間近で眺めていると、花の開き具合が変わって行くのもわかり、眺めていて飽きないです。いいお店で盆栽が始められてよかったと思っています。
    注文日:2015/04/17
    2022/12/18
    開店祝いに御送りしました。ちょうど開所式の日だったそうで、とても喜ばれました。小さくてもこれから花が楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    問題なく届きました。春になるのが楽しみです
    注文日:2022/12/05
    2022/11/20
    飛鳥2010さん
    桜は、他店を含め、何鉢か購入しましたが、5年程前に買った、一鉢だけ生き残って、毎年花が咲いてます。一鉢だと、寂しいので、一鉢追加購入しました。 梅、松は丈夫なので、気楽に植え替えしてますが、桜は、刺激に弱いので、植え替えには、気を遣います。
    注文日:2022/11/13
    2022/04/01
    素敵なプレゼントになりました
    義母への誕生日プレゼントに購入しました。3月25日到着後、昨日から咲き始めたそうです。とても喜んでいただけているようで、毎日報告してくださるので、贈ってよかったと思っております。 実母にも贈りたくなりました! 以下、商品の状態など。 ------------------------- 盆栽の外見は枝振りも立派で、蕾がたくさんついている状態(蕾はほぼ緑でピンク色はまだ見えない)で届きました。 虫がいないか心配していましたが、到着時には見かけませんでした。(包装を全て解いた際に確認) プレゼント時の盆栽の水の状態は、まだ湿った状態でした。(盆栽の鉢はビニールで隙間なくしっかり包まれていました。商品到着まで盆栽が乾かないよう工夫されているのだと思います。) なお盆栽自体の水捌けはとても良かったです。(小学生の時にオクラを育てたことしかないので、盆栽はこういうものなのかもしれませんが…) 生き物なので当たり外れはあるのだろうと思いますが、今回届いた盆栽は他の人にもプレゼントしたいなと思える盆栽でした。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/01
    札幌単身赴任中さん
    開花が待ち遠しい
    自分は札幌に単身赴任中なので、不在中の管理をする妻はイヤがっていましたが、確りした梱包を解いて現物を見ると、あまりの可愛さにびっくりしていました。 自分は月に1回程度しか帰省できませんが、昨年の5月に北海道から千葉に連れてきた母と共に自分以上に開花を楽しみにしているようです。 2年前にホームセンターで購入した梅は盆栽妙さんのサイトを参考に手入れをして、2度目の開花に成功したので、本格的に取り組んでみようと桜の盆栽を盆栽妙さんのサイトで見つけ購入しました。 梱包が確りしていて全く問題なく届きました。 家族ともども大変満足しており、開花が待ち遠しいです。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/06
    ぽんこつパンダさん
    数週間経って木屑のようなものが幹にから湧き出てきました。数日後にウジのような虫が幹に大きな穴を開けて寄生していました。 鉢を水に数時間付けたら3匹も出てきました。 つぼみも黒く固く萎んでしまい咲く気配はありません。枝もカラカラに乾いていて枯れているのかも。 返金してもらえるのか交渉してみるつもりです。
    注文日:2022/01/15
    2020/05/12
    フタゴZaurusさん
    最高のプレゼントになりました。
    4月12日がお誕生日のおばあちゃんの為に、4月10日に注文しました。 既に咲いてしまっていそうなすごく微妙な時期の為、開花具合を電話にてお伺いしたところ、まだ開花しておらず丁度良い頃合いになると思いますよ~とご回答頂き安心致しました。 蕾の時から開花までの時間を楽しんでもらえてとても良かったです。満開の写真がおばあちゃんから届いた時は、私もすごく嬉しくなりました。とても可愛い桜でした。
    注文日:2020/04/10
    2019/03/08
    リョウ1122さん
    はじめての盆栽
    スーパーSALEで初盆栽の購入です。 とても可愛らしく蕾も沢山ついていて 開花が楽しみです。
    注文日:2019/03/06
    2018/03/06
    母へのプレゼントに
    包装もラッピングも丁寧でちゃんと配送日に届きました。 母がとても喜んでくれたので良かったです。 育て方の説明書も詳しく分かりやすく書いてあったので 盆栽初心者の母でも育てられそうなので安心しました。 まだ蕾ですがこれからお花が咲くと思うのでちょうど良い時期に購入できたのも良かったです。 桜が咲くのを家族で心待ちにしています。
    注文日:2018/02/17
    2017/04/06
    tanaka tarouさん
    誕生日プレゼントとして。
    姉の誕生日プレゼントとして注文させていただきました。 3月25日が誕生日でしたが4月1日には三分咲き3日には満開と連絡がきました。 咲かなかったとしても木としても楽しめそうと注文しましたがきれいに咲いたようで良かったです。 東京在住で東京の満開と時期も被ったら外で花見出来るので楽しみ半減?と思ったら、天気も悪いし室内で花見は贅沢だと喜んでもらえました。 今までで一番喜んでもらえたかもしれない誕生日プレゼントとなりました。 盆栽素人なので、冊子、肥料付き、メールや電話でも育て方対応してくれるというところが購入の決め手でした。
    注文日:2017/03/05
    2015/06/16
    商品無事届きました
    開花を楽しみに大事に育てて行きたいと思います。
    注文日:2015/06/13
    2013/12/11
    mokapapa2012さん
    4月の開花が楽しみです!
    黒松、錦松、梅と購入したので桜を購入しました。松の悠々とした盆栽に癒されながら、紅梅と桜の開花を待ちます。開花したら一杯戴こうと思っています。化粧苔も良い状態でした。自分で作った赤松の盆栽などに使いました。いつも良い品を有難うございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/08
    2024/04/01
    シーズー0606さん
    到着した時は固い蕾でしたが、10日ほどで写真の状態になりました。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/30
    mMMさん
    母の誕生日に購入させて頂きました! まだ蕾でしたが、これから楽しみです!
    注文日:2024/03/23
    2024/01/14
    遠距離恋愛の彼女の誕生日プレゼントとして送りました。すでに蕾らしき物がありますが、上手く咲くか心配です。とても春が待ち遠しいです。 満開になったら、★5に変更します。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    shobon17さん
    彼のお父さんへ、少し早いクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。 配送も丁寧で、ラッピングも綺麗にしていただきありがとうございました! 蕾がついている状態で届き、今後が楽しみです♪ 彼のお父さんも珍しいプレゼントに喜んでくれて飾ってくれています! ありがとうございました!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/06
    TAK5971さん
    到着も早く包装もしっかりしていて良かった。 育て方の説明も分かりやすく書かれていたので大事に育てたい
    注文日:2023/10/31
    2023/05/11
    I send to my mother and she was very pleased to see it blossomed well.
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    Ashaさん
    結婚記念日に購入させて頂きました。 基底に満開になり、とても満足しております。 これから丁寧に育てて、毎年結婚記念日に満開の桜を愛でたいなと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/03/31
    makko710さん
    最初は本当に咲くのかな?とおもっていたのですが、最近やっと櫻が咲き始めました。 今後の処理がわからないので、またお店に相談しようとおもっています。 大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/09
    2022/07/26
    母の日に購入
    届く頃に開花するものだとおもい購入しましたが、商品到着時につぼみは1つもなく…今に至ります。母の日に合わせて開花するように調整されたお花をいくつも購入したことがありますがこのようなことははじめてだったので残念です。他の商品にすればよかったと後悔していますが、来年咲いてくれることを祈ります。
    注文日:2022/04/20
    2022/07/29
    この度は盆栽妙をご利用いただきありがとうございました。 この度お買い求めいただいた桜は開花調整をしていない自然開花のものですのでお届けの頃には今年の開花は終了した後でございました。 開花終了のご案内は表記しておりましたがご案内の場所を複数に増やすなどわかりやすいページ作りに努めてまいります。 また、来年お花が見られるよう引き続きお世話をしていただけましたら幸いです。
    2022/07/11
    けも0622さん
    説明の通りそだてたが 全く花が咲かず、葉っぱが先に大きくなり 7月にはいってやっと花が咲いたかと思ったが、これは桜か? とおもう程… 蕾がついている上のほうの枝はシワシワになっておりおそらくそこからのお花は見込めない… これからどうするべきなのでしょうか?といった感想です
    注文日:2021/12/05
    2022/07/14
    この度は盆栽妙をご利用いただきましてありがとうございます。 昨年冬にお買い求めいただいた長寿梅と旭山桜の盆栽の状態についてご心配のことと存じます。 葉が出てきたり花が咲いていることから樹は元気な状態であると思いますが 枝がしわしわになっているところについては部分的に枯れている可能性も考えられます。 樹の状態を拝見して、どのような対応が必要かサポートさせていただければと思います。 よろしければメールまたはお問い合わせフォームからお写真をお送りくださいませ。
    2022/04/16
    くろけん7745さん
    贈り物として購入しました。昨日お渡ししましたがサクラが咲いたまま頑張ってくれていて 大変喜ばれました。盆栽のサクラなので毎年花を咲かせる時に思い出してくれそうで良い贈り物になりました。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/10
    母の誕生日に
    母から写真が送られてきたのですが、たくさんの蕾がついているし、咲いているところもあって、とっても素敵でした!丁寧なラッピングもしてありました。 これから咲くのがとても楽しみなほどの素敵さでした。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/05
    日本一の給食当番さん
    お客様の誕生日のお祝いに
    毎年花束を贈っていましたが、たまにはと…こちらの桜をチョイスしました 小ぶりの枝ですが一輪は咲いていて蕾が沢山付いていたのでとても可愛い、来年も咲かせるように育てると喜んで頂けました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/26