5 2024-03-09

まる6年、1枚でいけました
0歳児クラスの4月に入園する時に購入、6年間使えました。最後の1年くらいで少しボリュームダウンしたかな?それでも床の硬さや冷えを気にすることなく、快適に使えたようです。
保育園では3歳児クラスから自分の布団は自分で運ぶことになっていて、厚みがあって持ちにくいかも?と心配でしたが、先生いわく普通に運べてたみたいです。

4 2024-03-24

ふわふわの寝心地
保育園のお昼寝用として1歳5ヶ月の子供に購入。ふわふわで心地良さそうに寝ています。結構沈み込むので小さい子供には少し不安があります。敷きパットなどを入れてシーツを掛けるなどして固さを調整して使おうと思ってます。3歳の子供にも寝かせてみた所、気持ち良すぎていつもよりお昼寝が長かったので、上の子用にも購入しようと思います。

4 2024-04-01

サイズ:70×120cm

使っていた保育園のお昼寝敷き布団が、ヘタリ過ぎていたので購入しました!届いてすぐもとても軽くて運びやすく厚みもしっかりあったので長く使えるといいなーと期待をこめて星4にしました!

5 2023-04-29

可愛い孫の為に。
急遽必要になり購入しました。
色々な店舗やネットで調べて探した所こちらの商品に出会いました。
孫が保育園で急遽必要になり購入を決めました。
理想とするものが届いたので本当に良かったです!
孫も早速お家でお昼寝してました。
やはり洗えるのがいいですね!

5 2024-04-05

当たりでした*\(^o^)/*
1年間使いましたが全然へたらず買ってよかった商品です。保育園の先生にもこれなら卒園までいけそうですねと言われました!
洗った事はないですが、いざとゆう時洗える安心感はやはり違います( ^ω^ )
また下の子にも同じものを購入しようかなと思っています。

5 2024-03-27

分厚さ充分
こども園での昼寝用に購入。分厚さがありながら柔らかさもあり、子どもが喜びそうです。

5 2024-02-01

サイズ:70×120cm

家族が増えたので買い足しです。1年以上使ってもへたらず使えてます。子どもも柔らかくて気に入ってます。

5 2023-09-08

サイズ:70×120cm

入園準備でいろいろ探してこちらにたどり着きました。せっかく使うので安心なものを探していました。
毎週お布団お持ち帰りなのでこれから長く使えるといいです。
厚みがありましたがシーツは別で注文したひもで結ぶタイプのものにはいりました。

• uniqmoさん
  • uniqmoさん

5 2023-02-24

ふかふかで軽い!
ふかふかなのに思ったより軽くて大満足です!
これで4月から入園の息子が快適にお昼寝してくれるとうれしいです。

• M.K.C.famさん
  • M.K.C.famさん

5 2023-03-14

凄くしっかりしてて長く使えそうで安心しました。
ちょっと洗濯は大変そうだけどw
長く使えるように大事に使わせてもらいます。

5 2023-03-28

保育園のお昼寝用
保育園用に布団を探していました。当初は薄い布団を探していましたが、フローリングの上に敷くようなので身体が痛くないよう厚みのあるこちらのものをえらびました!いつもかなりの時間お昼寝しているようなので大正解でした!

• mako538さん
  • mako538さん

5 2023-03-19

約1年半保育園のお昼寝に使用しています。へたらず、軽く、家で洗えて最高です。洗う時には半分に折り畳み、くるっと巻いてそのままドラム式のおまかせモードで洗濯しています。3歳の息子も気に入っているようです。これからも大切に使っていきたいです。

5 2023-03-02

保育園用に購入しました!届いて見てびっくり、本当にふかふかでしっかり厚みもあり気持ちがいいです。子供も以前のより快適だそうです。ということで下の子にもリピート決定です。ありがとうございます!!

• yupoonxxさん
  • yupoonxxさん

4 2023-01-01

とてもいい布団
1年前に購入させてもらいました。
届いてすぐ保育園のお昼寝布団として使用しましだが、子供はきもちよくてぐっすり!!
ふかふかで、しっかりしてるのでとても寝心地がよさそうです!
洗うのもなんなくできました。
また下の子にも購入させてもらいます。

2023-01-05
当店のお昼寝布団をご愛用いただき誠にありがとうございます。
お子様の健やか成長に大切な眠りをお手伝いできる寝具をご提供できるようごれからも努力いたします。

4 2016-06-24

軽くてふっくら
保育所のお昼寝布団として購入。寒い地方で、床暖房がないため、なるべく厚みがあって洗えるものをと思い、色々調べた結果、こちらを購入しました。
軽さに驚きましたが、ふわふわ過ぎず適度な固さと柔らかさです。
まだ洗ってはいませんが、これから使用していくうちにどの程度厚みをキープできるか期待です。
厚みが5cmと記載があったので、カバーのサイズが120×70でよいのかとても悩みました。
結局、125×75を試しに購入してみたらぴったりでよかったですが、合うサイズを商品のページに記載して頂いていると助かります。
あと、送料がもう少し安ければうれしいです。(今回はレビューを書いて半額でした)